?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европейская Корея


Оглавление проекта "Расцветала сакура и груша"

Для краткости буду писать категорично и делать широкие обобщения. Впрочем, в Тырнете это дело обычное, и если кто-то из читателей, имеющих большой опыт проживания в Японии и Корее, со мной не согласится, настаивать не буду. Но у меня сложилось впечатление, что современная Япония – культурная колония Запада, точнее, США, и японцы старательно повторяют американцев и в одежде, и во многом другом. Вот только еда держится с традиционными блюдами, желудок не переспоришь. А Южная Корея уже копирует Японию, отчего эта копия с копии выглядит довольно комично. Например, японцы одеваются модно, неброско, но очень дорого, а вот корейцы – достаточно простодушно. Стандартное одеяние бодрой бабульки – что-то типа оранжевой куртки, голубых штанов и желтых кроссовок с зелеными полосками. Чем веселее и красивее, тем лучше, про сочетания никто и не думает.

Еще для примера корейско-европейской специфики – в Корее водили нас ужинать в дорогой и фешенебельный итальянский ресторан. Заказали, кому что, расселись по столам. Мебель, правда, европейская. Заказанная мною «котлета с макаронами» оказалось пастой с мясом. Итак, на столе – ни хлеба, ни сыра, ни соусов. В пасте следов сыра тоже не обнаружилось, зато к ней прилагалась половинка картофелины, сваренной в мундире, почему-то залитой сверху сбитыми сливками.

Зато какой вид от ресторана!




Кликабельно (можно щелкнуть по картинке и рассматривать крупный вариант)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 комментария — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
8 май, 2014 16:08 (UTC)
Сосна очень красивая.
uborshizzza
8 май, 2014 16:29 (UTC)
Да. Они делают такие плоские лапы, подвязывая их на некоторое время к плетенкам
silver_spoon_f
8 май, 2014 21:30 (UTC)
ну, япония рванулась копировать западный мир еще с конца 19 века, когда там произошла реставрация и отмена изоляции. после второй мировой страна была оккупирована американцами до начала 50-ых. кстати, во время этого периода был жесточайших запрет на распространение любой информации об атомной бомбардировке и ее последствиях в японских сми. конституция там была полностью написана американцами, ну и началась такая промывка мозгов, что мало не покажется. все западное/американское воспринималось как самое крутое и лучшее, правда, сейчас ситуация несколько изменилась в этом смысле. ну и о какой независимости страны можно говорить, если окинава - это базы и базы америкаских военных сил.

а корея бежит вприпрыжку за японией, повторяя ее путь. нынешняя корея - это типа японии 70, 80-ых годов.
uborshizzza
9 май, 2014 05:10 (UTC)
Нас водили в огромный музей атомной бомбардировки.
( 4 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow