uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Донецк и Луганск. Присоединять нельзя не присоединять.


Вчера Донецк и Луганск огласили результаты своих референдумов о независимости.
На вопрос «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» положительно ответили 89,7% избирателей.

Против проголосовали 10,19% жителей области, 0,74% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 74,87%.

В Луганской области самостоятельно региона поддержали 96,2% избирателей, против высказались 3,8% граждан. Явка избирателей составила 81%.

Донецк уже попросился в Россию, Луганск собирается проводить второй этап, где будет соответствующий вопрос.

Что делать России?
Референдумы эти заранее были объявлены Украиной и Западом незаконными и ничего не значащими. У нас к ним относятся сдержанно. Мне кажется, что напрасно. Люди за право выразить свою волю кровь проливали. Все организаторы могут сесть в тюрьмы очень надолго, если не сбегут.

Нельзя так относиться к людям. Эти референдумы и есть настоящее проявление демократии.

Я читаю, что русских на Украине не дискриминируют. Еще бы не хватало! Но они уже 23 года лишены право нормально использовать русский язык. Да, им не мешают на нем балакать на кухне, но документация идет на украинском языке, а области говорят на русском. Это очень неудобно. Плюс последнее время отключили русскоязычные каналы, плюс все время уменьшают количество русских школ. Уже одного этого достаточно для возмущения. Почему было не сделать русский государственным по примеру многих стран, имеющих общины с разными языками? Почему украинская власть смертельно боится русского языка? Это же глупость полная. Не было бы этого идиотизма – много спокойнее было бы на Украине.

Потом, кем представлена власть на разных уровнях в Донецкой и Луганской области: русскими или украинцами? Я не знаю, но подозреваю, что последними. Переворот в Киеве и эту ситуацию ухудшил. Ясно, что теперь русского языка и русских при власти вообще не будет. Начнутся и гонения на приходы РПЦ – их заменят на приходы УПЦ. А люди этого не хотят.

Вы мне скажете, что это мои домыслы. Но Киев не сделал ничего, чтобы опровергнуть подобные подозрения. Среди кандидатов в президенты нет представителей Юго-Востока. Никто им ничего хорошего не обещает, а слышна одна ругань и угрозы. Людей зовут «террористами». Они хоть видели одного террориста?

Наверное, нужно удивляться, что люди в Донецке и Луганске не хотят оставаться с Украиной, которую вот-вот примут в ЕС. Что это они: счастья себе и своим детям не хотят? Похоже, что они не верят, что это случится на самом деле, а кроме того, подозревают, что даже если и случится, то им от этого ничего хорошего не перепадет.
В самом деле, Донецк, например, промышленный регион. Очевидно, что их предприятия закроют, как поступили с предприятиями Испании, Греции, Польши, Болгарии и др. Но ведь испанцы, греки и поляки не впали в нищету. Да, они больше не рабочие, но они перешли в сферу услуг и живут неплохо. Или не все сумели устроиться хорошо? Я думаю, что жители Донецка и Луганска сомневаются, что европейские блага коснутся их каким-то боком, а вот то, что у них есть сейчас, они гарантированно потеряют. Тем более, что евроинтеграция всерьез – это проблематичный и растянутый во времени процесс. Покуда травка подрастет, лошадка с голоду умрет.

Разве Юго-Восток заварил кашу? Разве он устроил Майдан и выгнал законного президента?

Думаю, опасения жителей Юго-Востока можно понять, но их никто не успокоил. Кто должен был успокоить? Дать гарантии? Запад, раз уж он взялся рулить на Украине. Но Запад строит из себя дурачка: мол, пройдут легитимные выборы президента, и жизнь наладится. А с чего она наладится? Среди кандидатов нет кандидата от Юго-Востока. Даже Царева из списка убрали. Три области, как минимум, не будут голосовать, а выборы заранее объявлены легитимными. Кто после этого поверит Западу?

Зато во всем виновата Россия. В старину был такой обычай в семьях богатых и знатных людей: если провинился барчук, то секли не его, а специального мальчика для битья. Вот у Запада такой мальчик – это Россия. Украина не может влиять на свои территории, убивает там людей, а виновата в этом …Россия. Находясь за границами Украины и не смея их переступать, мы должны каким-то образом разрулить ситуацию и умиротворить Юго-Восток. Мнение о том, что сами жители Юго-Востока всем были довольны, но так как глупы и жадны, то Москва их взбунтовала, неверно. В Крыму, Донецке, Луганске живут нормальные люди, и вы бы точно так же не верили бы Киеву, как и они.

Нехорошая ситуация, и у меня нет рецепта, что делать. Не знаю, что решит российская власть. Но так как у меня нет своего решения (куда ни кинь – всюду клин), то придется довериться ей.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →