?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поворот

Путин подписал большое количество контрактов с Китаем. Выгодны ли они? Во-первых, многое в этих контрактах – военная и коммерческая тайна. Во-вторых, я в этом все равно ничего не понимаю. Но не думаю, что себе в убыток.
Реакции либералов на подписание контрактов предсказуемы. Вначале они писали, что китайцы, пользуясь бедственным положением России, подпишут контракт не дороже 120 долларов. Контракт подписали на 360 долл. (но при этом нет обязательств рассчитываться в долларах, что важно). Ну что же, теперь говорят, что можно было подписать еще дороже, что все деньги достанутся лично Путину, который, как известно всем либералам, тайно владеет Газпромом.
Объемы поставок в Китай будут не так велики, но это явно не последний контракт. Плюс к этому построят газопровод, а это – новые рабочие места и инвестиции.
Но самое главное, это символическое значение данных контрактов. Они показывают смену вектора. Россия – евразийская страна. Начиная с Петра I, она всеми силами рвалась стать исключительно европейской страной, но получала отлуп с той стороны. Европа не выделяла Россию из ряда неевропейских стран. Для Европы Россия может быть только колонией. Лучше всех об этом сказал Киплинг: «..Постараемся понять, что русский — очаровательный человек, пока он остается в своей рубашке. Как представитель Востока, он обаятелен. И лишь когда он настаивает на том, чтобы на него смотрели как на представителя самого восточного из западных народов, а не как на представителя самого западного из восточных, — он становится этнической аномалией, с которой чрезвычайно трудно иметь дело. Даже сам хозяин никогда не знает, какая из сторон его натуры откроется следующей...».
Как-то я прочла воспоминания кого-то из европейцев об Иване Тургеневе. С нашей точки зрения, он был совершенно западный человек: с детства говорил на французском, всю жизнь прожил в Париже рядом с семьей великой французской певицы, имел либеральные взгляды, был богат и независим. А вот с точки зрения французов, Тургенев был не более, чем обаятельным, но опасным дикарем. И ничего с этим нельзя поделать. Русский барин всегда останется в глазах французов варваром, а парижский бомж, живущий под мостом, европейцем.
А ведь и все 70 лет советской власти пытались доказать, что мы не только европейская страна, но и самая передовая из европейских стран – будущее всего мира, предсказанное учением Маркса-Энгельса-Ленина. А разве это учение было азиатским?
И Путин старался, но и у него не получилось. Теперь он вспомнил, что у России – два соседа: ЕС и Китай.
Зачем европейцам нужно, чтобы Россия ушла в Китай? У меня нет для этого объяснения.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 комментариев — Порадовать комментарием )
rollog2
22 май, 2014 06:03 (UTC)
В Лондоне станет больше богатых людей. Круто...
uborshizzza
22 май, 2014 17:23 (UTC)
Да куда же больше?
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
22 май, 2014 17:25 (UTC)
Хоть в чем-то стабильность. Вот как они Россию похвалят, так и будет Конец Света.
(без темы) - valerie_livina - 22 май, 2014 19:22 (UTC) - Развернуть
gallinula
22 май, 2014 07:01 (UTC)
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!


uborshizzza
22 май, 2014 17:24 (UTC)
Генетически у русских нет азиатских генов, но в России проживают азиатские народы.
ragnaroek
22 май, 2014 08:32 (UTC)
Когда же перестанем наконец быть европейской, евразийской и т. д. страной, а станем русской страной...
(Анонимно)
22 май, 2014 13:40 (UTC)
Мы никогда и не переставали быть русской страной.
(без темы) - ragnaroek - 22 май, 2014 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 май, 2014 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 22 май, 2014 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 май, 2014 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 22 май, 2014 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 23 май, 2014 08:08 (UTC) - Развернуть
easy_pagan
22 май, 2014 10:22 (UTC)
А вот поработаю немного адвокатом дьявола.
Я немножко знаю за китайцев и за их способности выкручивать руки партнерам на переговорах. И чтобы они не использовали на 1500 % довольно шаткую позицию России на переговорах - не поверю ни за какие коврижки. Так что особой выгоды для России подписанные соглашения не несут имхо. Не от хорошей жизни они подписываются.
lev_davidovich
22 май, 2014 15:21 (UTC)
И не от хорошей жизни умалчивается цена. Европа взвизгнет ! Украина удавится. Омериканцы, со своим сланцевым газом, начнут бить лицо Обамке.

Edited at 2014-05-22 15:37 (UTC)
(без темы) - uborshizzza - 22 май, 2014 17:21 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 май, 2014 12:00 (UTC)
Ситуация напоминает декабрь 2013, когда Янукович за 15 млрд пытался Путину продать всю Украину - не получилось, точнее получилось, но не всю, а только Крым, и то как то не так, как это виделось изначально. В тот момент Янукович думал лишь о том, как бы успеть деньги в карман положить, ну хоть первый транш, хоть 3 млрд.

Вот и Россию Путин продал Китаю, Россия побольше, и людей, и ископаемых тоже, оценили в 400 млрд.
Думаете Путин о благосостоянии страны и народа заботится? Главная мотивация- успеть положить в карман хотя бы аванс, хоть 25 млрд.

И если от России Украина с большими усилиями, уже заплатив свыше сотни жизней и сколько жизней еще предстоит.., с помощью всего цивилизованного мира активно отбивается и дай Бог, отобьется вся и целиком, то вам от Китая отбиться практически нереально.

Кончился ваш "русский мир"
Съест вас Дракон и весь мир пожелает ему приятного аппетита.
easy_pagan
22 май, 2014 12:12 (UTC)
Эк вас корежит-то:)
(без темы) - (Анонимно) - 22 май, 2014 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lev_davidovich - 22 май, 2014 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 22 май, 2014 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 22 май, 2014 17:22 (UTC) - Развернуть
deadmanru
22 май, 2014 12:37 (UTC)
>Как-то я прочла воспоминания кого-то из европейцев об Иване Тургеневе. С нашей точки зрения, он был совершенно западный человек: с детства говорил на французском, всю жизнь прожил в Париже рядом с семьей великой французской певицы, имел либеральные взгляды, был богат и независим. А вот с точки зрения французов, Тургенев был не более, чем обаятельным, но опасным дикарем. И ничего с этим нельзя поделать. Русский барин всегда останется в глазах французов варваром, а парижский бомж, живущий под мостом, европейцем.

Да да дикари. Приезжают русские в 19-20! веке во Францию смотрят, как в тазиках рожу, руки и ноги моют, воду сливают там грязь на дне, туда воды доливают и дальше моются. Кругом блохи, грязь и вонь. Это при том, что это не трущёбы какие, а высший свет Франции.
За стол садишься, надо каждый прибор осматривать, не прилипло ли там чего такого? Всё вызывает мерзость и брезгливость. А сами французы как свиньи бултыхаются, чавкают и повизгивают. Дикари! Вот искал не могу вспомнить, кто это из писателей был. Не то Чехов, не то Достоевский. Помню только, что он на несколько страниц всякого про Францию и французов написал в красках про быт, нравы и прочее, при этом уверял, что Россия со своим уровнем культуры на голову выше Франции.

Кстати, а русские то и есть единственные европейцы. Больше европейцев то и нет. Те что на западе себя европейцами называют на самом деле Римские рабы, которые переняли обычаи и традиции своих господ.
Ну так с каких это пор свободный человек должен отчитыватся перед каким то рабом? Сын и дочь раба, есть рабы.


Да кстати, я раньше не мог понять, зачем у некоторых раковин такие мелкие краны, что когда руки моешь они под кран не залезают. Оказывается это для того, чтобы набрать воду в раковину и полоскать свои ноги, руки и лицо, потом нахаркать туда и передать всё это другому человеку, пусть тоже моется. :)
uborshizzza
22 май, 2014 17:20 (UTC)
С их точки зрения, все, кроме них, так думают. И пигмеи в Африке такого же мнения. Только русские не думают о других, как о дикарях, и в этом их огромное отличие.
(без темы) - valerie_livina - 22 май, 2014 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 22 май, 2014 19:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 май, 2014 13:53 (UTC)
"А ведь и все 70 лет советской власти пытались доказать, что мы не только европейская страна, но и самая передовая из европейских стран"

По-моему, здесь вы ошибаетесь. Говорили о капиталистических и социалистически странах. Об эксплуатации человека человеком в капиталистических странах (европейских, азиатских, латиноамериканских) и о справедливом распределении труда и благ в социалистических (европейских, азиатских, латиноамериканских).
Задачи ДОКАЗАТЬ, что мы европейская страна не было.
uborshizzza
22 май, 2014 17:14 (UTC)
Запад автоматически равнялся цивилизации. Но он должен был стать коммунистическим, а Азия считалась пережитком прошлого. "Азиатчина" - это было ругательное слово у большевиков.
lev_davidovich
22 май, 2014 15:43 (UTC)
Кстати, китайцы тоже начинали развивать самое передовое европейское учение Маркса-Энгельса. Но, как всегда по-восточному - низко кланяясь, а делая по-своему.
(Анонимно)
22 май, 2014 17:17 (UTC)
Да и мы, собственно, делали по-своему.
Теорию взяли на вооружение, да, раз пришлась ко двору на тот момент. Потом теорию переработали под себя. Потом применили ее на практике, вполне самостоятельно. Потом помогли применить ее на практике в Европе и в Азии.
И при этом никому не кланялись, вот что здОрово.
irina_garmash
22 май, 2014 16:24 (UTC)
Зачем европейцам нужно, чтобы Россия ушла в Китай? У меня нет для этого объяснения - один французский философ сказал, что заслуга России в том, что она распространиила европейскую христианскую цивилизацию до Тихого океана, пусть несколько хромающую, но именно европейскую и христианакую - а миллионы, в том числе и европейцев злорадствуют, что Россию поглотит Китай, с вами то наивные что будет?
(без темы) - (Анонимно) - 22 май, 2014 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 май, 2014 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 май, 2014 18:10 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 май, 2014 16:53 (UTC)
Забавно, а кто-нибудь помнит, что порядок подачи на стол блюд в порядке их готовности называется "сервировка по-русски"? Сие варварство ввел великий Огюст Эскофье в начале 20 века, а до того все ставили на стол сразу и пусть стынет. Зато как в лучших домах Парижу.
uborshizzza
22 май, 2014 17:16 (UTC)
Как и сегодня, Запад завидовал богатым русским барам и кое-что у них перенимал, но это не значит, что русских держали за равных.
xda
23 май, 2014 07:57 (UTC)
на самом деле соревнование идёт за доход на душу населения, обеспечение медицинскими услугами и т.д.
в качестве примера приводится США, израиль, Германия (ну куда все богатенькие ездят на операции)

в этом хорошо конкурировал СССР, причём без грабежа колоний, но за счёт ограничения богатых, что крайне бесило европу и штаты, которые достигали подобного уровня только за счёт грабежа колоний и второстепенных стран (европа) и всего мира сразу (штаты).

при этом оппоненты среди Русских апеллируют к максимальным показателям: сервису для богатых во всех указанных странах, элегантно "забывая" сравнивать своё собственное относительное положение в в абсолютной иерархии с тем, что они могли бы получить в предлагаемых для оппонирования странах.

К сожалению, Россия на мировом карточном столе среди шулеров (мухлёж в виде 5й колонны) пыталась и пытается вести честную игру - поэтому и проигрывает, вплоть до того, что приходится защищать фактически границы на пороге собственного дома.

Ситуация с признанием того, что мы - не европа, очень интересный момент, который как щелчок самосознания - мы не догоняем европу, мы индивидуальны сами по себе - огромный шаг, который делает возможным выход на равных по ВНУТРЕННЕМУ состоянию России с остальными мировыми силами. Не сразу, но просто делает возможным.

(Анонимно)
23 май, 2014 15:00 (UTC)
китайцы
Но они же везде,в том же Лондоне активно скупают дорогое жилье.А визит их лидера с супругой месяц назад во Францию показали.Он присутствовал при подписании договора о покупке китайской стороной какого то завода на территории Франции.Наверное нам надо было частично идти их путем развития- пустить иностранный капитал с преференциями, потом тихо его начать выдавливать,заниматься копированием ,,,
( 40 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow