?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майская Москва



http://img01.chitalnya.ru/upload2/150/566170741338282816.jpg

Вчера после работы прошла половину Покровки, Маросейку, Большой Златоустинский пер., часть Мясницкой улицы, Никольскую улицу, Красную площадь. Зашла в «Библио-Глобус» и в ГУМ и села в метро «Площадь Революции» и приехала к себе в Измайлово.

Погода сейчас чудесная. Я ожидала увидеть выпускников-2014, но мне не повезло. Встретила только несколько девочек, носящих ленту выпускника через плечо и парочку парней с бабочками. Вечно пишут, что выпускники где-то пили и безобразили, но на моем маршруте их не было. Возможно, они тусовались на Манежной, но туда уже не дошла.

Увидела на углу рекламку культурного центра «Новый Акрополь» и пошла его искать. Центр находится в подвале одного дома и выглядит уныло, но во дворе – симпатичные граффити, изображающие домики, кошек и собак. Жаль, не было с собой фотоаппарата.

Около изуродованного, так сказать, реставрацией усадьбы Салтыкова (дом №7 по Мясницкой улице) трогательно цветет сирень.

В «Библио-Глобусе» вообще прекрасно: покупателей мало, прохладно. Видела огромный том с генеалогией Путина:. "Род президента В.В. Путина". А составил ее Александр Путин – дальний родственник президента. Род Путиных – тверские крестьяне, жившие практически на одном месте как минимум четыре века подряд.

Еще продают альбомы с фотографиями Сталина, фотографиями семьи Романовых и так далее. Хорошо, чтобы и в нашей жизни все эпохи соединились и пропал антагонизм.

Продают забавную книгу-альбом Стаса Ковви «Ври! Ленись! Завидуй! Что такое плохо и почему это хорошо. Антикнига для умных».
Хотела купить, но не решилась «Первую энциклопедию Дикого Запада – от A до Z» Юрия Стукалина – уж слишком она объемная. Я все же купила себе очередного Кинга с продолжением «Сияния».
Но все эти книги уже есть в электронном виде, или же их можно купить через Интернет гораздо дешевле.
Боюсь, что книжным магазинам придет конец. И где я тогда буду релаксироваться?

Зачем-то опять красят здания ФСБ на Лубянке. Вроде же, нормально выглядели! Деньги девать некуда? Огорчает затянувшаяся реставрация «Детского мира». Дети, при которых она началась, скоро станут родителями.

На Никольской хорошо: лавочки стоят, на них люди отдыхают. Я купила себе дивной красоты ромовую бабу около Третьяковского проезда. Она была облита белой глазурью и с фиалкой. На вкус оказалась так себе, но все же лучше, чем обычно. На мой взгляд, кардамон зря положили.

Половина зданий по-прежнему затянуты сеткой – все реставрируют да реставрируют. Никогда это не кончится. Мало комплекса зданий Чижовского подворья, так еще взялись за дом № 32 и дом №10. Как известно, «Мемориал» хочет сделать тут музей, потому что с 1926 по 1948 год здание занимала Военная коллегия Верховного суда СССР, и, по мнению сотрудников, «Мемориала» тут прямо в подвале расстреливали людей.
Рядом прямо посередине Третьяковского проезда поставили столики и кормят людей. Там свободных мест нет.
А в доме 12 вместо гастронома большой пафосный ресторан, в котором никого нет и не будет. Дом № 10, который стоит напротив дома №23, тоже затянули сеткой. Наверное, еще один ресторан сделают, а то их что-то тут маловато будет. И в здании аптеки Феррейна ресторан. Ну зачем? Кому мешало то, что здесь была аптека?

По улице ходят туристы, в том числе группа будистских монахов в шлепанцах.

Видела девушку в потрясающем платье: оно сделано как бы из кусочков, чего-то, похожего на пластик, на вид твердое, и все струится и слегка вращается. Что это за материал?
Заметила, что модны платья, которые спереди короткие, а сзади длинные.

В ГУМе можно выпить сока или лимонада из больших конусов и купить стаканчик с клубникой. Клубника уже почти съедобная – не такая жесткая, как зимой.

На Красной площади установлены какие-то конструкции. Наверное, будет концерт.

Бедную фигуру собаки в метро «Площадь Революции» совсем загладили по носу: боюсь, его вообще сотрут. И кто только выдумал эту глупую примету?

В Измайлове дети играли в войну и кричали: «Война точка ру!». Что бы это значило?

Один молодой человек, весь в белом, включая белую ковбойскую шляпу, ехал на роликах, которую тащили три невероятной красоты лайки-хаски. МЧ остановился у клумбы, велел собакам сидеть, а сам пошел к киоску мороженого. Я уже было восхитилась тем, какие они дрессированные. Но, как только он отошел, средняя собака подбила других двинуться за ним. Он купил три "эскимо", отругал собак за непослушание, но все же дал им мороженное. Собаки деликатно слизывали сладкую влагу.

Около моего дома цветет белая сирень и вот-вот распустится жасмин. Обожаю его запах.

Как можно не любить Москву? Меня удивляют москвичи, которые на вопрос о любимом городе называют что угодно, но только не Москву. Другими городами можно восхищаться, но любить возможно только родной город.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 комментариев — Порадовать комментарием )
sinkage
24 май, 2014 06:50 (UTC)
Это изумительно! Почему, когда я попадаю в Москву, то оказываюсь среди диких ярких толп иноземцев или в пустынных глухих трущобах?... (((
uborshizzza
24 май, 2014 15:17 (UTC)
Или вы не там ходите, где я, или не умеете видеть красивое. Грязь везде можно найти.
(Анонимно)
24 май, 2014 07:31 (UTC)
А на Тверском бульваре вчера проходил "Исторический день", там били в там-тамы, ходили викинги и монахи.
И продавались кожаные/деревянные чехлы с тиснеными лубковыми рисунками (я купила с Котом Казанским) и плетеные разноцветные авоськи. Куда как лучший сувенир, чем все матрешки.
А еще сейчас в центре удивительно много экскурсионных групп стало, не иностранных, а местных. Москвичи возвращаются к своему городу?
uborshizzza
24 май, 2014 15:16 (UTC)
Разрешили водить группы любителям. До этого нужно было сдать довольно сложные экзамены. Группы есть разные: платные и бесплатные.
(Анонимно)
24 май, 2014 08:09 (UTC)
Зачем красят
<< Зачем-то опять красят здания ФСБ на Лубянке. Вроде же, нормально выглядели! Деньги девать некуда?

А вас не удивляет, что ежегодно красят бетонные бордюры в желтый и зеленый цвет? А покуроченный асфальт на пересечении тротуаров с дворовыми разъездами, вместо которого повтыкали плитку, и тоже красят ее в желтый цвет?
В этом году в нашем общем Измайлове креативно-воровская мысль шагнула еще дальше: первый этаж у блочных домов тоже покрасили желтой краской.

Проблема не в том, что некуда деньги девать, а что от потраченных денег вернется процент. Слово ОТКАТ знаете?
1_na_vetru
24 май, 2014 08:10 (UTC)
Re: Зачем красят
Извиняюсь за анонимность, это от злости так получилось. Это была я.
uborshizzza
24 май, 2014 15:21 (UTC)
Re: Зачем красят
Бордюры, возможно, положено красить заново, но закрывать сеткой половину зданий на площади, хотя они еще в очень приличном состоянии, это слишком.
1_na_vetru
24 май, 2014 16:23 (UTC)
Re: Зачем красят
Вам нравятся желто-зеленые бордюры? Зачем их красить? По-моему, это уродство. Давайте еще асфальт покрасим.
Весь этот креатив из области покраски листьев и травы в зеленый цвет, польза от него только тем, кто на бюджетные деньги краску закупает.
uborshizzza
25 май, 2014 18:05 (UTC)
Re: Зачем красят
Не знаю, зачем их красят. Надо бы спросить дорожников. Может, чтобы заметны были? Помню, их раньше не красили.
(Анонимно)
24 май, 2014 12:08 (UTC)
Ой, какой чудесный пост! Как приятно читать просто про жизнь, про майскую Москву, про жасмин и МЧ с мороженым.
muhobojka
24 май, 2014 13:56 (UTC)
Москва - самый прекрасный город Земли!:) Я их, конечно, не все видела, но много.
Спасибо за этот чудесный пост, словно сама прогулялась, так все знакомо. Скучаю по Москве очень, через два месяца только домой.

Как-то ждала подругу возле собаки на "Площади Революции", пропустила 3-4 поезда, с каждого несколько пассажиров гладили нос, некоторые, даже уже промчавшись мимо, возвращались, чтобы погладить:)
uborshizzza
24 май, 2014 15:22 (UTC)
Возвращайтесь. В августе приедете? И в августе в Москве хорошо, а в сентябре еще лучше.
ilmilm
25 май, 2014 11:50 (UTC)
Спасибо, за лирический рассказ. Если Вы не возражаете, мы сделаем перепост в наше сообщество "Я люблю Москву": http://ilovemoscow.livejournal.com/
uborshizzza
25 май, 2014 17:09 (UTC)
Будем счастливы
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
7 июн, 2014 09:15 (UTC)
Спасибо. Хочу зайти в ту подворотню и сфотографировать граффити.
( 17 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow