uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Майская Москва



http://img01.chitalnya.ru/upload2/150/566170741338282816.jpg

Вчера после работы прошла половину Покровки, Маросейку, Большой Златоустинский пер., часть Мясницкой улицы, Никольскую улицу, Красную площадь. Зашла в «Библио-Глобус» и в ГУМ и села в метро «Площадь Революции» и приехала к себе в Измайлово.

Погода сейчас чудесная. Я ожидала увидеть выпускников-2014, но мне не повезло. Встретила только несколько девочек, носящих ленту выпускника через плечо и парочку парней с бабочками. Вечно пишут, что выпускники где-то пили и безобразили, но на моем маршруте их не было. Возможно, они тусовались на Манежной, но туда уже не дошла.

Увидела на углу рекламку культурного центра «Новый Акрополь» и пошла его искать. Центр находится в подвале одного дома и выглядит уныло, но во дворе – симпатичные граффити, изображающие домики, кошек и собак. Жаль, не было с собой фотоаппарата.

Около изуродованного, так сказать, реставрацией усадьбы Салтыкова (дом №7 по Мясницкой улице) трогательно цветет сирень.

В «Библио-Глобусе» вообще прекрасно: покупателей мало, прохладно. Видела огромный том с генеалогией Путина:. "Род президента В.В. Путина". А составил ее Александр Путин – дальний родственник президента. Род Путиных – тверские крестьяне, жившие практически на одном месте как минимум четыре века подряд.

Еще продают альбомы с фотографиями Сталина, фотографиями семьи Романовых и так далее. Хорошо, чтобы и в нашей жизни все эпохи соединились и пропал антагонизм.

Продают забавную книгу-альбом Стаса Ковви «Ври! Ленись! Завидуй! Что такое плохо и почему это хорошо. Антикнига для умных».
Хотела купить, но не решилась «Первую энциклопедию Дикого Запада – от A до Z» Юрия Стукалина – уж слишком она объемная. Я все же купила себе очередного Кинга с продолжением «Сияния».
Но все эти книги уже есть в электронном виде, или же их можно купить через Интернет гораздо дешевле.
Боюсь, что книжным магазинам придет конец. И где я тогда буду релаксироваться?

Зачем-то опять красят здания ФСБ на Лубянке. Вроде же, нормально выглядели! Деньги девать некуда? Огорчает затянувшаяся реставрация «Детского мира». Дети, при которых она началась, скоро станут родителями.

На Никольской хорошо: лавочки стоят, на них люди отдыхают. Я купила себе дивной красоты ромовую бабу около Третьяковского проезда. Она была облита белой глазурью и с фиалкой. На вкус оказалась так себе, но все же лучше, чем обычно. На мой взгляд, кардамон зря положили.

Половина зданий по-прежнему затянуты сеткой – все реставрируют да реставрируют. Никогда это не кончится. Мало комплекса зданий Чижовского подворья, так еще взялись за дом № 32 и дом №10. Как известно, «Мемориал» хочет сделать тут музей, потому что с 1926 по 1948 год здание занимала Военная коллегия Верховного суда СССР, и, по мнению сотрудников, «Мемориала» тут прямо в подвале расстреливали людей.
Рядом прямо посередине Третьяковского проезда поставили столики и кормят людей. Там свободных мест нет.
А в доме 12 вместо гастронома большой пафосный ресторан, в котором никого нет и не будет. Дом № 10, который стоит напротив дома №23, тоже затянули сеткой. Наверное, еще один ресторан сделают, а то их что-то тут маловато будет. И в здании аптеки Феррейна ресторан. Ну зачем? Кому мешало то, что здесь была аптека?

По улице ходят туристы, в том числе группа будистских монахов в шлепанцах.

Видела девушку в потрясающем платье: оно сделано как бы из кусочков, чего-то, похожего на пластик, на вид твердое, и все струится и слегка вращается. Что это за материал?
Заметила, что модны платья, которые спереди короткие, а сзади длинные.

В ГУМе можно выпить сока или лимонада из больших конусов и купить стаканчик с клубникой. Клубника уже почти съедобная – не такая жесткая, как зимой.

На Красной площади установлены какие-то конструкции. Наверное, будет концерт.

Бедную фигуру собаки в метро «Площадь Революции» совсем загладили по носу: боюсь, его вообще сотрут. И кто только выдумал эту глупую примету?

В Измайлове дети играли в войну и кричали: «Война точка ру!». Что бы это значило?

Один молодой человек, весь в белом, включая белую ковбойскую шляпу, ехал на роликах, которую тащили три невероятной красоты лайки-хаски. МЧ остановился у клумбы, велел собакам сидеть, а сам пошел к киоску мороженого. Я уже было восхитилась тем, какие они дрессированные. Но, как только он отошел, средняя собака подбила других двинуться за ним. Он купил три "эскимо", отругал собак за непослушание, но все же дал им мороженное. Собаки деликатно слизывали сладкую влагу.

Около моего дома цветет белая сирень и вот-вот распустится жасмин. Обожаю его запах.

Как можно не любить Москву? Меня удивляют москвичи, которые на вопрос о любимом городе называют что угодно, но только не Москву. Другими городами можно восхищаться, но любить возможно только родной город.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments