uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Так вот оно какое - единство Украины!

Вчера и сегодня вижу и слышу радостные отзывы наших либералов на украинские выборы.
Оказывается, выборы показали единство Украины! На всех прошлых выборах было 2 тура, а тут – один! На прошлых выборах было четкое деление на Восток и Запад, а теперь нет!
О внезапно наступившем единстве Украины лучше всего говорит тот факт, что пока политологи про это рассуждали, в Донецке шли бои и даже наносились авиаудары с вертолетов.
ОБСЕ нарушений на выборах не зафиксировала. Они признали эти выборы легитимными. А вот выборы президента России ОБСЕ признала с большим скрипом: там были неравные условия для кандидатов при проведении избирательной кампании. То ли дело на Украине – равнее условий просто не бывает: кого пристрелили, кого избили – свет не видел более честной избирательной кампании.
Явка была объявлена в 61 процент. Очень прилично – в ЕС, где проходили выборы в Европарламент, она была ниже. В 2010 году явка была выше, но не намного – 67%.
Это прекрасно, но вот только в 2010 число избирателей считалось от 35 млн., а в 2014 - от 28 млн. Куда же делись 7 млн. человек? Их уничтожил кровавый режим Януковича?
Но и этого мало. Я слышу, что в выборах приняли участие 15 млн. человек, и это – 60,2% от всех избирателей Украины. То есть, избирателей на Украине 25 млн. Избирателями являются все, кто достиг возраста в 18 лет, а проживает на Украине 45 млн. То есть, 20 млн. – это дети, не достигшие 18 лет?
Помилуйте, все комментаторы, что ли умом тронулись?
Говорят, что Порошенко всех объединил. Если он так всем люб, то почему было его не выбрать в январе 2015 года без всех этих майданов и убийств людей? На этот вопрос, мне еще ни один сторонник Майдана не сумел ответить. Может быть, Порошенко кто-то преследовал, изгонял из страны? Да нет, он у Януковича был министром экономического развития, а до этого был министром иностранных дел, а до этого возглавлял Совбез. Казалось бы, показал себя. Нигде он не проработал долго, нигде не достиг результатов, занимался продвижением своих экономических интересов. Когда был министром иностранных дел, то отправил своего сынка возглавлять торговую миссию в Китае, и китайцы потом удивлялись, почему им все время предлагают исключительно конфеты «Рошен» и автобусы «Богдан», которые им даром не нужны. А уж как он своему судимому при СССР за растрату папе дал звание Героя Украины – это песня! Вот они какие, Герои Украины! Это им все время кричат «Слава Героям!»?
Показали первые интервью Порошенко. Он собирается отдать России деньги за газ, но, во-первых, по той цене, которую он считает справедливой, а во-вторых, после того, как Крым отдадут обратно. Еще показали, как Порошенко визжит и ругается матом на своих подчиненных. А он в себе?
Но вообще выбор Порошенко показал мне, какие мужчины нравятся женщинам на Украине. Порошенко очень похож внешне на Януковича, а Януковича избирали в 2004 и в 2010 году. Значит, мужчина должен быть кареглазым брюнетом, с круглым лицом и плотного телосложения, не лысый и богатый. Солидный, в общем и целом. И чтобы все в дом, и чтоб ына рожон не лез, и хитрым был.
С этой точки зрения Янукович выглядел все же лучше – он выше и обаятельный. Думаю, зря он не рискнул выставить свою кандидатуру. Глядишь, опять бы выиграл. Боюсь, что кое-какие избиратели так и не поняли, что не его выбирают.
Но если Янукович так и не рискнул пролить кровь, то Порошенко это, похоже, не останавливает. Кто-то же стрелял по людям на Майдане, а Порошенко Майдан финансировал.
Впрочем, пусть сами разбираются. Поздравляю украинцев с новым президентом! С новым вас счастьем!

UPD Про численность избирателей дал коммент ниже. Прим. ред.
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments