uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Москва. Прохожие поймали и скрутили киллера


Иду я с работы и вижу, что на другой стороне Покровки что-то перегородили и полно людей с профессиональными камерами. «Ну, - думаю, - кино снимают». Потом смотрю – не кино.
На трамвайных путях, которые идут в сторону метро, в том месте, где узкий переулок между 2-мя домами (в одном раньше был Гастроном, а теперь «Дикси», а в другом была булочная, а теперь уж и не упомню – все время меняются) лежит на земле скутер, рядом стоит автомобиль «Хендай». Решила, что это – ДТП: автомобиль сбил мотоциклиста.
Но оказалось, что там разыгралась целая детективная история. На скутере ехал киллер, и он в упор стрелял из пистолета с глушителем (из Стечкина) в водителя черного «Мерса», который я уже не застала. В машине также ехали 2 женщины. Водитель был тяжело ранен, его увезли в больницу. Это было у дома 13 - у церкви. Далее киллер пытался скрыться и поехал дальше по Покровке, а «Хендай», увидев, что творится, нарочно сбил скутер у дома №17, его водитель скрутил упавшего киллера, связал его и держал до прибытия полиции, которая была неподалеку. Зеваки говорили, что задержать киллера помогли и прохожие.
Общий вид:
Москва. Прохожие поймали и скрутили киллера
Пистолет с глушителем:
Москва. Прохожие поймали и скрутили киллера
На сайте «Лайф Ньюс» уже написали, что тот, в кого стреляли, Виктор Катанян, умер. Убитый работал в сфере строительства и управления недвижимостью и был владельцем нескольких фирм.
Но целью покушения, как оказалось, был не он, а ехавшая с ним в машине Полина Ярмолинская, бывшая членом правления АКБ "Кросна-банк" - жена Катаняна. Киллер, стрелявший в нее, промахнулся. Еще с ними ехала сестра Ярмолинской.
У меня в коментах пишут, что киллер сказал, что стрелял в человека, который отбирал у стариков квартиры. Убитый работал как раз в сфере недвижимости. Ничего, как всегда, не поймешь.

А в «Хендае» был заместитель начальника по оперативной работе отдела полиции по Красносельскому району Максим Новиков, ехавший на личном автомобиле по Покровке в свободное от службы время.
Задержанный сейчас дает показания. Ему около 50-ти лет. Зовут Сергей Телин.

Но вообще-то на Покровке такие случаи – не редкость. Редкость, что задержали. Несколько лет назад, я писала, что рядом с моей работой тоже кого-то застрелили, а если все вспомнить, то не найдется дома, около которого кого-нибудь бы не убили. Улица старая, а времена у нас всегда лихие.

UPD. Стрелявший тоже владел какими-то фирмами, и с убитым у него был спор за какие-то здания.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments