uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Кто людям помогает, тот тратит время зря

Пост у феминисток:
«Я регулярно езжу с двумя детьми в метро. Один из детей при этом в коляске. Коляска шагает по ступенькам запросто, специально такую выбирала.
Так вот, в среднем раза три на лестничный пролет встречаются добрые люди, тянущие руки к коляске и в лучшем случае одновременно с этим произносящие "давайте помогу". И примерно каждый второй из "помогателей" на вежливый отказ не реагирует. Вернее, настаивает "да что там, давайте помогу же!", продолжая хвататься за коляску (чего я по нескольким причинам не хочу). Помогает только рявкнуть. Тогда могут обидеться, но хоть руки убирают.
Вот как по-вашему, мне мерещится - или это по сути та же культура изнасилования проглядывает?»

Женщина имеет 2- х маленьких детей, сама немолодая, выглядит даже на фотографиях усталой. Мужчины видят, что она тащится с сумками и одним ребенком в коляске, а другого держит за руку и при этом еще поднимется или спускается с лестницы. Естественно, они считают своим долгом ей помочь. А она боится, что они повредят ее дорогую и редкую коляску. Отсюда непонимание.
Но я не думаю, что это повторяется очень часто, тем более, что, судя по фото, второй мальчик уже ходит сам. Детям, скорее всего, 2 и 3 годика. К чему был этот пост, не пойму. Наверное, нужно было показать, что она такая вся из себя самостоятельная. А, может быть, у дама какая-то навязчивая идея насчет изнасилований. А зачем писать слово «помогатели» вместо «помощники»? Так их можно унизить?
Большинство членов сообщества (коменты там только от членов сообщества) пишут, что никакого изнасилования тут нет, что они помощь такого рода считают положительным явлением. Но были и те, кто пост поддержал. Некоторым не нравится, когда им, беременным, предлагали сесть и уж совсем нельзя предлагать сесть тем, кто со слингом.
«Но в беременность, например, если вдуматься, встреча с таким вот помогателем рискует закончиться любой дрянью вплоть до преждевременных родов. Вес моего старшего ребенка на момент конца второй моей беременности - примерно 11 кило. Плюс вес коляски. Плюс, возможно, вес сумок, висящих на ручке коляски.
А вот теперь представьте, что кто-то резко рванул все это вверх с одного конца, вынуждая меня точно так же перед собою держать второй конец. Сколько килограмм приходится на мою долю, как Вам кажется? И стоит ли столько поднимать в беременность?»

«Культуры изнасилования я тут не вижу. Это другое. Классический патриархат и дегуманизация. Человека с коляской воспринимают как коляску с привязанной к ней функцией - водитель коляски. Отсюда, не задумываясь, нарушают ваше личное прстранство. А патриархат дополнительно усиливает - мнение женщины не равно мнению "человека", вас просто не слышат. Потому приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы заставить свое прстранство покинуть. И даже с дополнительными усилиями это не всегда удается»

«Когда я упала в метро, меня два мужика подняли насильно, не смотря на попытки сказать, что "не надо мне помогать". Когда падает муж (а он это не так чтобы редко делает, потому что инвалид), то ему достаточно сказать один раз, что он не нуждается в помощи. Мнение мужчины, чо. Что твориться, когда женщина превращается еще и в мать - это вообще отдельный ад»

«Я вас очень понимаю, т.к. регулярно сталкиваюсь с тем же - по 2-3 раза на дню, правда у меня один ребенок, тож шагающая коляска. Но после отказа помочь, только один человек сам схватил коляску и потащил.
У моей подруги похожая проблема, но даж хуже - посторонние люди часто трогают ее дочку. Например, она заплакала на площадке - начинают ее трогать-утешать, а она не любит, когда ее незнакомые трогают, и еще больше рыдать начинает.
Как бы донести до всех людей, что, как и чужих собак нельзя трогать без разрешения, детей тем более трогать нельзя!!
Подруга, кстати, уже начала рявкать, и люди удаляются, полные возмущения и ругани иногда..(»


Ну, что? Они – дуры, но от этого не легче. На меня, например, такие посты действуют. На чужого ребенка я уже и не взгляну, а не то что конфетку предложу. И ведь не только я это читаю.
Наверное, кто-нибудь будет тонуть или кровью истекать, а люди и не подойдут, а то вдруг еще обидится кто. А кто помрет, тот уже не обидится.
Какое счастье, то большинство людей ЖЖ не читает, а то жизнь совсем невыносимая будет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →