uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Донецкая точка концентрации протеста


Странная ситуация с освещением событий в Донецке и Луганске. С одной стороны, все время показывают, что там гибнут люди, с другой, собственно информации у нас нет.
Вспомним, как все начиналось. Когда в Киеве встали на Майдане, в Донецке и Луганске работали. Наши либералы тогда очень приветствовали киевлян и объясняли на примере поведения людей в Киеве, Львове и в Донецке тем, что в последнем живут преимущественно русские, т.е. тупые, темные, необразованные потомственные спившиеся рабы, и где им свободолюбиво встать на Майдане. Они же гнутся под любой властью, в принципе неспособны ни к какому самоуправлению.
Мы здесь в России, наблюдая растущую как на дрожжах русофобию дорогих киевлян, спрашивали, почему в Киеве на Майдан выходит сотня тысяч человек, а на Востоке – несколько сотен. Нам было неприятно такое равнодушие к своей судьбе.
Но вот Восток проснулся. Оказалось, что не подчиняются жители Донецкой и Луганской области любой власти, оказалось, что они очень даже способны к самоуправлению. Они провели референдумы и объявили себя независимыми.
Казалось бы, все те, кто упрекали их в пассивности, должны их поддержать. Но что-то этого незаметно. Официоз концентрирует внимание только на жертвах. Тем временем многие говорят, что восстание на Востоке Украины – это не российский проект, а самая настоящая самодеятельность масс. Провозглашенные республики – не вождистские республики. Они – парламентские. Вопреки мнению креативных, заправляют там не пьяные маргиналы, а очень нетривиальные люди. Например, премьер-министр ДНР Александр Бородай - выпускник философского факультета МГУ, сын философа. В его доме бывали Лев Гумилев и Александр Зиновьев.
Вот интервью с ним.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=27440
При этом ДВР хочет быть государством социальной справедливости. Они одно время даже объявили национализацию предприятий. Но потом сдали назад. Их можно понять: российская власть больше всего на свете боится пересмотра итогов приватизации, а кроме Путина, им надеяться не на кого. Но уже одно то, что такие настроения у них есть, дорогого стоит. И во всяком случае они против олигархов.
В событиях на Востоке Украины видны черты русского мира, стремящегося к единству, к собиранию своих разрозненных частей и к социальной справедливости. Увы, боюсь именно последнее стремление мешает им получить полноценную помощь от Москвы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments