uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Поддаться уговорам дьявола



Мы все сегодня удивляемся, как можно быть такими сволочами. Вот в этом посте блогер привел яркие примеры того, как реагируют на смерть женщин в Луганске некоторые люди на Украине.
http://da-dzi.livejournal.com/242896.html

А это посты известного либерального блогера Мальгина, пост с "Эха Москвы" и пост изветсного блогера с Украины.

http://avmalgin.livejournal.com/4632861.html
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1333032-echo/
http://npubop.livejournal.com/2053878.html

Нет, линия раздела проходит не только и не столько по тому, проживает человек на Украине или в России, не по тому, русский он или украинец. Раздел проходит по линии: либерал он или нет, западник или нет, государственник или нет. Еще замечу, что ни один левый не стоит на сторонем Киева.

Вот вроде бы не такой яркий, но показательный пример.
Некто.
Пишет про киевские события.
«Прихожу домой с работы, а тут такое, - война, обострение.
Украинцы - молодцы, очень их уважаю. Герои. Героям- слава! Душой и сердцем я с ними.
Уже четверо протестующих убиты. Украинские менты совсем озверели, беркутня ведёт войну против собственного народа. Украинская власть всё-таки перешла ещё раз все границы допустимого в своём противостоянии с восставшим народом, и вновь начала войну - как и все предыдущие разы.
Значит, Янушеску решил действовать по-лукашенковски тупо, прямолинейно, и максимально жёстко. Что ж, диктаторы все таковы: загнанные в угол, эти крысы, вместо того, чтобы уйти, защищают себя и свою власть до последнего, зная, что их ждёт в случае их поражения и победы народа: смерть. Так действовали Хусейн, Каддафи,за что и получили по заслугам. Так действует Асад, и его рано или поздно ждёт то же.
И вот сейчас Янукович решил таки подписать себе смертный приговор, и погнал "Беркут" на разгон Майдана. "Идет зачистка Майдана. Со сцены священник проклинает Беркут и их семьи до седьмого колена и благословляет протистувальников на ратный подвиг".
Присоединяюсь к священнику. Он прав. Да будут прокляты подлецы, стреляющие в собственный народ. Таким прощения нет.
И я верю в украинцев. Они не простят. Не забудут. И скинут всю эту погонную сволочь, выкинут из кабинетов. И Януковича постигнет судьба Каддафи и Хусейна. Такова участь всех диктаторов глупых, самонадеянных и слабых.
»
Пишет про одесские события.
«Я не писал об Украине полтора месяца. Мне казалось, что я уже выразился достаточно ясно и чётко. Я переживал за судьбу Майдана, украинской революции и основанной ей новой украинской государственности, но я не хотел тревожить своими переживаниями вас, моих читателей - ибо про Украину писали и пишут много. Очень много. Слишком много.
Но сейчас я не могу молчать. События в Одессе слишком серьёзны. Я даже обновил свой профиль. Вот что я туда добавил:
Я русский, но на четверть - украинец. Я родился и вырос в России, но Украина - тоже моя родина, где я жил, рос, учился в школе. У меня две родины. И обе мне равно дороги, любы и ценны. В Украине, как и в России, жили мои предки, и до сих пор в Запорожье живёт часть моего рода, дед, и дядя с семьёй.
В общем, я люблю Украину, свою родину (как и Россию). Поэтому я поддерживаю её гордый народ, его благородное стремление к свободе и процветанию, которое выражается в Майдане, точнее, майданах. С 2004 года я сторонник Майдана. Как и мой второй дед, проживший полвека в Донецке.
Я знаю, что Украина - западная, европейская страна. Исторически, и культурно. И потому её место - в Европе. И в НАТО, чтобы успешнее защищаться от агрессии путинской России, которая вот уже третий месяц усердно старается разрушить Украину, разделить её, захватить. Вон, Крым уже аннексировала. А это полный беспредел! Ведь Крым - украинский. Как и остальная территория Украины: мои родные Донецк, Харьков, Запорожье, а так же Луганск, Славянск, Краматорск, Одесса.
Поэтому я поддерживаю "Правый сектор", самооборону Майдана и вообще всех патриотов Украины, защищающих страну от колорадов - пророссийских гопников, сепаратистов и помогающих им российских террористов, боевиков.
Всем этим перечисленным негодяям я, антифашист, желаю самого худшего, ибо они - фашисты и путинисты, враги Украины, желающие ей зла, а конкретно - рабства в составе РФ. Ради этого они подняли оружие на свой народ. На мой народ!
За это они должны отвечать. За всё то зло, которое творят в Украине. Нести ответственность.
Главное - чтобы они не могли больше вредить Украине. Нейтрализовать их надо.
Сейчас объясню подробнее.
Я всегда был против насилия. И сейчас я против. Я не хочу крови, войны, смертей. Страшно всё это. А я пацифист, почти хиппи.
Но я вижу, что упоротые неадекваты, при помощи российских военных и добровольцев, казаков и прочих милитаристских мерзавцев, хотят очень сильно навредить Украине: отделить целые области, под видом "федерализации", и, что гораздо хуже, присоединить их к РФ. Это плохо, ибо РФ сейчас плоха. Она деградирует, под диктатурой Путина, скатившись в фашизм, коррупцию, несвободу и ресурсную экономику. Путин просрал всё имевшееся время, и за 15 лет вместо развития экономики только усилил её ресурный характер и зависимость от экспорта, при этом разворовав всю прибыль от продажи ресурсов, отдав страну на откуп своей шайке. То же самое делал и Янукович, за что его справедливо скинули и выставили вон.
Но гопоте восточной Украины на всё это плевать, им неведомы перспективы союза с Европой и недостатки путинской России. Им важнее сиюминутная выгода для них самих, подачки путинские. Вот почему они жаждут помешать Украине двигаться вперёд, в Европу - и, прежде всего, сорвать демократические выборы 25 мая. Понимая, что эти выборы они проиграют, гопники решили воспользоваться путинскими бойцами, оружием, и начали заварушку, конфликт. Войну.
Такова их природа, природа зла: конфликты, войны, агрессия. Безумие. Поэтому их надо остановить. Любой ценой. Иначе они попортят много крови Украине.
Увы, со злыми нельзя договориться. Их можно только остановить. Силой ,если это требуется. Такова сила зла, против неё только сила. Против лома нет приёма, кроме как другого лома. Увы, такова и логика истории.
Вот вам исторический пример, аналогия: немногочисленную кучку фанатиков, упоротых и агрессивных большевиков вовремя не остановили в 1917, с апреля по октябрь. И они совершили переворот, и в итоге очень сильно навредили и России, и Украине, и даже всему миру.
А вот в 1993-м агрессивных и упоротых остановили. И дали стране целых 6 лет жизни и прогресса, движения вперёд, плодами чего мы живём до сих пор. Потом, правда, всё равно отдали власть силовикам, Путину, и скатились к его диктатуре. Пора, конечно, и его останавливать, но всё никак не соберёмся.
Но зато украинцы молодцы, - собрались с силами, остановили Януковича, выгнали. Помогать им надо, а не мешать.
Но Путин мешает, засылая своих боевиков, поддерживая сепаратистов, террористов и бандитов Донецка, Славянска, Краматорска, Луганска, Одессы.
Значит, надо помешать Путину, и его засланцам. Что и делают украинцы, патриоты. Ценой своих молодых жизней. Честь им и хвала.
Слава Украине! Героям - слава!
»
Это апрель.
«Ура! Завтра будут съёмки очередных выпусов "Смотрим ... Обсуждаем" - передачи телеканала "Культура", посвящённой документальному кино. Смотрим лучшие документальные фильмы мира и России, потом обсуждаем в студии с экспертами. Она идёт уже третий год, я участвую в ней с самого начала. Писал уже об этой передаче, смотрите по соответствующей метке "Смотрим Обсуждаем".
Завтра будем смотреть и обсуждать весьма интересное кино
»
Это в марте.
«Я убил человека
Я встретился с каким-то человеком, неизвестным мне, мужчиной неопределённого возраста и внешности, хотя кажется, что среднего и среднестатистической. И он предложил мне сделку: убить одного мужчину. В обмен на что-то, весьма выгодное, может и деньги, хотя не только.
Я согласился, и убил. Это произошло в квартире, возможно моей. Я забил его до смерти пластмассовым дуршлагом, в котором мою яблоки. Долго бил. Но больше всего мне запомнилось другое: как после убийства я долго, очень долго, колотил по своему смартфону. Мне надо было разбить его, чтобы меня не вычислили по нему. И врезалось в память, как я превращаю гаджет в крошево тем же дуршлагом.
А потом пришло осознание - я вдруг понял, как всё плохо. Как я объясню это любимке? Где я был, что сделал? И так плохо стало на душе, погано.
На этом я и проснулся. И только проснувшись я осознал, что это был кошмар. Ибо ощущения сна не отпускали меня, не уходили никак. Я думал над тем, что произошло. И вдруг понял, кто был заказчик моего преступления.
Это был дьявол. И мне стало очень страшно, ведь я поддался ему, его уговорам. Вот как работает его соблазн. Жутко. Я согласился, принял его предложение, не подумав о последствиях, и только после задумался и ужаснулся.
»
Это он писал вчера.
«Сегодня день рождения украинского классика Панаса Мирного!
А я и не знал. Исправляюсь, и поздравляю всех, в частности друзей из Украины и украинцев. Ведь это один из самых известных украинских писателей. Классик.
А я Украину люблю. И люблю украинский язык: за его точность, поэтичность, музыку и красоту.
»

А это он пишет сегодня.
«Эти выходные работаю с "Музейкой". Сейчас вечером у меня будет для них трёхчасовая прогулка вокруг Кремля - по Александровскому саду, Манежной и Красной площадям. Хорошо хоть не жарко, голос не сорву, как несколько раз бывало в эти жаркие майские недели.
А завтра рано утром - автобусная поездка в Абрамцево. Редкая экскурсия. Года два уже я там не был, даже боюсь, что кое-что мог подзабыть. Предэкскурсионная проверка и подготовка сознания, интеллекта и памяти - обязательная часть моей работы.
А её, работы, много в последнее время. Май же. Разгар сезона. И сюда я не пишу именно из-за этого, хотя это лишь повод, отговорка, а важнее, скорее всего, совсем иная причина: нет настроения, вдохновения, желания. Ну нет и всё! Что тут поделать?
»
Все понятно, да? Родилсяв 1982 году и вырос в России, окончил МГУ, скорее всего, философский факультет, работает в Москве, снимается в передаче на канале «Культура» и водит экскурсии по Москве. Но на четверть – украинец и какое-то время жил на Украине (наверное, летом), учился там. Дед его жил в Запорожье, кстати, был коммунистом. Другой дед жил в Донецке и был сторонником Майдана. Не знаю, кто из них был украинцем.
Но москвич полностью поддержал Майдан и проклинал злодея Януковича, который попытался его разогнать : «Да будут прокляты подлецы, стреляющие в собственный народ. Таким прощения нет».
Зато, когда сгорели люди в Одессе, он запел совсем по-другому:
«Увы, со злыми нельзя договориться. Их можно только остановить. Силой ,если это требуется. Такова сила зла, против неё только сила. Против лома нет приёма, кроме как другого лома. Увы, такова и логика истории».
А по поводу Донецка, Луганска, Славянска он ничего не пишет. Он экскурсии по Москве водит, хотя утверждает, что в России - рабство.
А случайно ли ему снится, что он поддался уговорам дьявола? Думаю, нет.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments