uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Войска вводить нельзя не вводить


Сейчас одни пишут, что если Путин не введет войска в Донецк и Луганск, или хотя бы не закроет небо над ними, если ДНР и ЛНР подавят самым жестоким образом, и будет море трупов, то он потеряет и свой рейтинг и, возможно, свою власть. Что он будет, как Янукович.
Или как Сталин в 1941 году, который все не верили да не верил, что война начнется летом 1941 года и чуть не потерял страну.
Другие говорят, что, наоборот, если Путин даст приказ ввести войска, то он все потеряет. Что он ввяжется в войну, которая перерастет в мировую, в этой войне уцелеют одни США, потому что далеко находятся, а, может, и они не уцелеют. И наступит ядерная зима.
А России и лично Путину, точно, конец. Примером может быть Николай II, ввязавшийся в Первую мировую войну.
В самом лучшем случае Россия будет объявлена страной–изгоем и ее ждет судьба Ливии-Ирака-Югославии. Т.е. долго будут демонизировать на всех уровнях (трудно представить, что больше, чем теперь), а потом расчленят или поставят совсем уж марионеточные правительства.
Если бы мне представили такой расклад, то я бы предпочла первый вариант. Рейтинг – понятие относительное. Глядишь, и проскочит, и досидит и отправится, наконец, на покой, оставив нам надежного преемника. Страшно связываться с целым миром – силы не те. А ДНР и ЛНР будут не на его совести, а на совести тех, кто их подавлял.
Второй вариант – это игра на нервах Запада. Они могут дрогнуть и не начать ответных военных действий, что весьма вероятно, но не на 100%. Но они, безусловно, продолжат экономические санкции и дожмут нас постепенно.
Хотя, они на нас и без всякой Украины давили и давят и потихоньку выдавливают все дальше и дальше от реальной политики и рынков.
Вчера в одной из аналитических передач прозвучала одна разумная мысль. Человек вспомнил Австрию. Запад и СССР долго не могли решить, в какой блок она войдет, а потом договорились сделать ее полностью нейтральной. Сегодня есть вариант всем сдать назад и сделать такой же статус Украине. Вспомните, ведь она с этого начинала свою самостоятельную жизнь. Но одно дело, когда Украина сама такой статус объявила, а другой – когда он подкреплен всеми заинтересованными сторонами.
Этот вариант устроил бы Россию, но боюсь, что Запад считает, что уже победил, и Украина войдет в НАТО. Торговля возможна еще очень недолгое время.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →