?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сообщество феминисток продолжает меня удивлять. Они опять в Топе с постом, где призывают друг друга к акции «Откажи мужчине-2». Нет, это не то, о чем вы подумали – они должны отказывать мужчинам в своей эмоциональной поддержке, а потом делиться своими впечатлениями.
Приемы отказа в эмоциональном обслуживании:
- проявить демонстративное невнимание (рядом злой, грустный, веселый, тревожный мужчина – а мы занимаемся своим делом);
- «не услышать» вопрос (заставить переспросить) или услышать, но не ответить;
- сделать долгую паузу перед ответом на любой вопрос (если нельзя не ответить);
- сохранять нейтральное выражение лица во время беседы;
- не улыбаться в ответ на шутку, комплимент, похвалу;
- перебивать, говорить громко, четко, возражать;
- если реплика собеседника не требует ответа (о погоде, например) – не отвечать, не подавать никакого сигнала о том, что он услышан;
- сделать паузу, если вас окликают, не отзываться сразу;
- не хвалить, не благодарить, не выражать поддержку или сочувствие (по крайней мере, выдержать долгую паузу и проанализировать свои ощущения в этот момент);
- не пытаться читать между строк, не понимать намеков, интонаций, жестов и выражения лица (то есть реагировать только на вербальную информацию), например, если мужчина с тяжким вздохом и закатыванием глаз говорит «у меня все хорошо» - реагировать, как если бы вы услышали только «хорошо»;
- не оказывать никаких услуг без просьбы (не подавать, не подносить, не убирать, не предлагать помощь);
- если мужчина заводит разговор по душам, предложить поговорить позже/завтра или поддерживать беседу в формате «да-нет-неужели»;
- на эмоциональные сообщения (радостные, удивленные, возмущенные, злые) отвечать очень спокойным нейтральным тоном или используя нейтральную лексику: «Вау! На улице выпал зеленый снег! – Да, это несколько необычно».

Вначале я подумала, что автор поста хотела таким образом показать разницу в эмоциональном общении мужчин и женщин: как известно, мужчины во время беседы меньше демонстрируют заинтересованность, хотя на самом деле сосредоточены на том, что им говорят. Ну, так у них мозг устроен: они не могут одновременно быть внимательными к сообщаемой информации и подавать знаки эмоциональной поддержки. Зато я не раз убеждалась, что информацию они поняли и приняли к действию, а постоянно поддакивающая тебе женщина зачастую не слышала и половины и сразу забыла.
Или мужчины, в самом деле, при передачи информации, больше реагируют на текст, чем на подтекст. Хотя, это далеко не всегда.
Но потом я поняла, что они это серьезно. Они действительно думают, что мужчины вкладывают меньше эмоций в отношения с женщинами и надо вести себя с ними так же, как они, якобы, ведут себя с женщинами.
Но это уже вторая акция. Была и первая,
http://accion-positiva.livejournal.com/216082.html
целью которой являлось «осознание женщинами, насколько их жизнь строится вокруг парадигмы "забавлять и обслуживать" мужчин, и как трудно сделать хотя бы один шаг в сторону от заданных параметров»:
«Вы идете по улице, к вам обращается прохожий мужского пола с просьбой показать дорогу.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ РЕАКЦИЯ: Вы отказываете ему нейтральным тоном: «Простите, я вам помочь не смогу» и идете дальше, либо просто проходите мимо, игнорируя просьбу.

Ваш коллега мужского пола, видя, что вы направляетесь к офисной кофеварке, просит вас: «Маша, а принеси мне тоже кофейку».

РЕКОМЕНДУЕМАЯ РЕАКЦИЯ: Вы отказываете прямо («Нет, не принесу») или просто игнорируете просьбу, налив одну чашку кофе для себя.

Ваш муж просит вас погладить ему рубашку, мотивируя тем, что устал (или не мотивируя).

РЕКОМЕНДУЕМАЯ РЕАКЦИЯ: Вы отказываете прямо («Нет, не смогу погладить») или просто игнорируете просьбу».
В коментах дамы делятся тем, как отказали мужьям. Чаще всего они им с удовольствием отказывали в помощи их детям от первого брака.
Еще популярна тема того, как они отказались принести коллеге чашку кофе заодно со своим. У меня на работе нет кофеварки, поэтому не представляю остроты этой проблемы.
Боже мой, зачем учить дедушку кашлять? Зачем учить людей стервозничать? Они это и так прекрасно умеют. И, кстати, слово «стерва» - женского рода («стревец» имеет другое значение).
Представьте, вы кого-то спрашиваете дорогу, а вам так отвечают. Как можно так обращаться с людьми? Я до сих пор чувствую обиду за то, что уже очень давно протянула деньги в маршрутке сидящей впереди меня женщине, а она их не взяла со словами, что «тут нет слуг». Может быть, эта стерва тоже какой-то эксперимент проводила.
Жизнь в обществе построена на взаимных негласных договоренностях и уступках. И придуманы они не нами. Те же просьбы: все ведь понимают, что у кого и как можно просить. Здесь множество нюансов. Если кто-то просит лишнего, просит не так и не у того, то получает отказ. Например, вы же не попросите случайного прохожего почесать вам спину, а вот близкого человека или друга можете попросить о такой услуге.
А вот отказ в том случае, где его быть не должно, рождает стресс. Мы знаем, что можно спросить дорогу у любого прохожего. Он может ответить, что не знает, и мы на это не обижаемся, но мы не ожидаем, что прохожий знает дорогу и не говорит принципиально.
Зачем призывать людей портить друг другу нервы?
Если уж говорить конкретно о том, кто кого чаще просит что-то сделать – мужчины или женщины, то я не думаю, что мужчины здесь лидируют.
Недавно я прочла пост, где блогерша упрекала мужчин в неимоверном инфантилизме из-за того, что какой-то парень попросил ее помочь поменять ребенку подгузник. Его жена куда-то делать (возможно, попала в больницу), а он внезапно оказался в метро с младенцем, который обкакался. Молодой отец растерялся и обратился за помощью к первой попавшейся женщине с добрым лицом. Женщина догадалась зайти в аптеку, где папа купил памперсы, а сотрудницы аптеки разрешили им воспользоваться своим туалетом. Но, согласитесь, это редкий случай.
Еще, если судить по литературе, то мужчины типа соседей или коллег могут просить женщин пришить им пуговицу.
Ко мне ни разу ни один мужчина не обращался с такими просьбами. Разве что советовались о чем-то на профессиональную тему. А вот мне приходилось просить мужчин о помощи. Например, помочь открыть дверь, когда заклинило замок, или на работе с компьютером, или помочь поднести что-то тяжелое. И ни разу не было, чтобы мне отказали.
Или у меня на работе женщины просят мужчин купить им что-то поесть, когда те идут на обед в кафе. Тут, конечно, дело в конкретных людях. Но наши коллеги воспринимают такие просьбы нормально.
Мне кажется, что мужчин общество с детства даже больше грузит тем, что они обязаны помогать женщинам, причем, всем. А женщин с детства больше учат помогать, скорее, своим родным, или уж детям. Если в общественном месте заплачет ребенок, то, скорее, к нему подойдет женщина. Если случится какое-то недоразумение с техникой, то, скорее, с ним вызовется разбираться мужчина. Раньше в случае драки тоже чаще разнимать или заступиться за слабого кидались мужчины, но сейчас это не так. Если кто-то вдруг упадет зимой на улице, то подойдет тот, кто ближе.
Бывают ситуации, когда предпочитаешь попросить помочь мужчину, а не женщину. Например, как-то поздно вечером я уходила с работы и заметила, что вахтерши нет в ее окошке. А вахтерша была старуха. Я заглянула в ее коморку и обнаружила ее лежащей на полу без сознания и страшно хрипящей. Казалось бы, ясно, что надо было делать - вызвать «скорую». Но я чего-то вдруг испугалась и побежала к нашему тогдашнему зам.директору, хотя очень его не любила – он казался мне спесивым (больше в здании уже почти никого не было). Как только я ему сказала о случившемся, он сразу же спустился на первый этаж, посмотрел на вахтершу, вызвал «скорую», на руках отнес бабушку в машину, т.е. проявил решительность и деловитость.
Слава богу, что у мужчин нет сообществ типа «Феминисток». А то начитаются еще.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 59 комментариев — Порадовать комментарием )
gallinula
6 июн, 2014 06:34 (UTC)
Дамочки совершенно без мозгов.
Они что, думают, что всегда будут молодыми, здоровыми и обеспеченными и помощь им никогда не понадобиться?
Как приятно им будет, когда воспитанная на их призывах санитарка в больнице, на их просьбу ответит: "Ничем не могу помочь. Доктор сказал в морг, значит в морг!"
paranoid_ru
6 июн, 2014 06:54 (UTC)
хммм... а как будет слово "жлоб" в женском роде? А то хотел высказаться в отношении этих феменисток, да слова подходящего не нашел.
diana_spb
6 июн, 2014 07:20 (UTC)
Не дружат с головой.
ragnaroek
6 июн, 2014 07:46 (UTC)
Особенно странно этот "феминизм" воспринимается в РФ, где коммунистами установлено подчиненное положение мужчины по отношению к женщине. Казалось бы, чего вам еще надо-то? Уже все есть.
Хотя, может быть, это продолжение советской политики новыми либеральными методами.
uborshizzza
6 июн, 2014 08:05 (UTC)
Это - не чисто отечественная политика. Многие страны зашли в отношении узаконенного преследования мужчин значительно дальше
(без темы) - ragnaroek - 6 июн, 2014 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 6 июн, 2014 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mayskaya_groza - 6 июн, 2014 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 6 июн, 2014 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mayskaya_groza - 6 июн, 2014 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 6 июн, 2014 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mayskaya_groza - 6 июн, 2014 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 6 июн, 2014 15:01 (UTC) - Развернуть
um_nica
6 июн, 2014 08:30 (UTC)
Есть у мужчин подобные , как-то давали ссылку - мерзкое сообщество , но из головы вылетело. Если вспомню - пришлю позже.
deadmanru
6 июн, 2014 08:42 (UTC)
Нету у мужчин ничего подобного.
(без темы) - um_nica - 6 июн, 2014 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 6 июн, 2014 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - um_nica - 6 июн, 2014 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 6 июн, 2014 15:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 июн, 2014 04:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 7 июн, 2014 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 июн, 2014 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 июн, 2014 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 6 июн, 2014 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 июн, 2014 04:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 7 июн, 2014 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 июн, 2014 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 7 июн, 2014 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 июн, 2014 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 7 июн, 2014 23:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 июн, 2014 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 8 июн, 2014 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 июн, 2014 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 июн, 2014 20:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 8 июн, 2014 20:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 июн, 2014 01:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 июн, 2014 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 8 июн, 2014 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 июн, 2014 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 8 июн, 2014 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 июн, 2014 02:11 (UTC) - Развернуть
deadmanru
6 июн, 2014 09:06 (UTC)
"Замечание Владимира Путина в адрес бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, сделанное накануне визита во Францию в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции "Европа-1", возмутило западную общественность, которая сочла заявление российского президента сексистским.
В беседе с французскими журналистами Жан-Пьером Элкабахом и Жилем Було, записанной 3 июня в резиденции российского президента в Сочи, последний позволил себе грубый выпад в отношении Клинтон и, как считают критики, женского пола вообще.

Журналист предположил, что Владимиру Путину будет проще иметь дело с Бараком Обамой, чем с возможным будущим президентом США Хиллари Клинтон, которая заявила: то, что делает Россия в Восточной Европе, похоже на то, что делал Гитлер в 30-е годы.

"С женщинами лучше не спорить и лучше не вступать с ними в пререкания. Но госпожа Клинтон и раньше не отличалась особым изяществом в выражениях", — ответил Путин. И добавил: "Когда люди переходят определенные границы приличия, это говорит не об их силе, а об их слабости. Но для женщины слабость — это не самое плохое качество".

Замечание предсказуемо вызвало негодование как со стороны тех, кто готов поддержать Клинтон в будущей президентской гонке, так и защитников равноправия.

"Слабость — не худшее качество для женщин. Путин не объяснил, какое же качество худшее, — пишет The New York Magazine. — На наш взгляд, это сходство с Гитлером — для человека любого пола".

Между тем многие комментаторы предполагают также, что Путин намеренно оскорбил Клинтон, чтобы добавить ей очков в президентской гонке, согласись она в ней участвовать: дело в том, что кандидат от демократов удобнее для российского президента, чем любой из имеющихся республиканцев, считают они."(С)

Путин это Гитлер! Россия это Рейх, а все российские женщины-нацистки!
pres_cilla
6 июн, 2014 09:23 (UTC)
Ебанутые, простите за мат. Уязвленные и закомплексованные девушки, какой же хаос, должно быть, у них в головах творится.
dym_from_su
6 июн, 2014 09:24 (UTC)
У пикаперов вполне достойная система ответных методик существует))))
ogon_777
6 июн, 2014 10:53 (UTC)
Вся беда в том, что эти феминистки, пикаперы и прочие шизанутые живут среди нормальных людей. Водились бы они в отдельных серпентариях и петрушили мозги только себе и друг другу - проблем бы не было.
lev_davidovich
6 июн, 2014 09:31 (UTC)
Как в старом анекдоте про Вовочку - Мне бы ваши заботы Марьианна... Это я о феминистках )))
k0sta1957
6 июн, 2014 13:08 (UTC)
Всегда считал,что длительное отсутствие оргазма влияет на голову.здесь клиника в чистом виде.Оценки.Суждения.Полный бред!
chaburash
6 июн, 2014 14:37 (UTC)
"Казалось бы, ясно, что надо было делать - вызвать «скорую». Но я чего-то вдруг испугалась и побежала к нашему тогдашнему зам.директору,"-- многое стало понятным. Спасибо.
uborshizzza
6 июн, 2014 17:43 (UTC)
А что вам ясно? Что я, чуть что, бегаю по начальникам? Единственный раз в жизни обратилась, и то, потому что больше рядом никого не было, да и он на тот момент уже не был замом директора, а просто заведовал другой лабораторией, не моей. Но мне он запомнился в должности зам. директора и всегда казался крайне неприятным человеком. А поди ж, кинулся на помощь.

Я боюсь покойников и многого другого.

Кстати, мимо пустого окошка прошли многие, но только мне это показалось странным, и я зашла узнать, в чем дело. А не зашла бы - и "скорая" бы не понадобилась.

Я боюсь вещей, которых не стоит бояться, например, влетевших в окно птиц. Мне страшно, что они бьются о стены. Тоже зову на помощь, но тут уже женщин.

Вот такие у меня фобии.

А вы, наверное, ничего не боитесь.

Мне с вами тоже все ясно. Вы - ханжа, преподносящая себя как образе всех добродетелей и всегда готовая осудить другого человека. Ничего другого от вас и не ожидала.

Edited at 2014-06-06 17:47 (UTC)
(без темы) - 1_na_vetru - 6 июн, 2014 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 6 июн, 2014 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 июн, 2014 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 7 июн, 2014 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 7 июн, 2014 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chaburash - 7 июн, 2014 05:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 июн, 2014 07:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chaburash - 7 июн, 2014 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 июн, 2014 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chaburash - 7 июн, 2014 14:06 (UTC) - Развернуть
( 59 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow