uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Итальянские санкции в моем мобильнике


У меня зазвонил телефон… Точнее – опять дрынькнул старый мобильник – СМС-ка пришла. По этому мобильнику я, правда, не звоню – под новый год он начал глючить и резко сбрасывать аккумулятор с половины в ноль, и я купил другой и переставил симку туда. Однако старый телефон в течение двух недель прилежно работал будильником, будил меня по сложной системе, выставленной ранее, в какой день недели когда вставать. При этом даже показывая, что разряжен ну совсем, он из последних сил просыпался, звонил и вырубался опять. И я не выдержал и за стойкость оставил его, переведя в разряд будильника, тем более что на новом мобильнике будильник очень неудобно выставляется.
Однако нарисовалось некоторое неудобство – при переустановке времени он долго и нудно жаловался, что у него вообще нет симки, и все, что можно было сделать – посмотреть вшитый ролик о том, какой это крутой гаджет. Поэтому я нашел старую симку, которую купил прошлым летом в Италии, чтобы ходить с гаджетом, ориентируясь по гуглокартам, и воткнул в телефон, чтобы тот не комплексовался.
И вот – с середины мая мне постоянно стали приходить смс-ки на итальянский номер. Из них я узнал, что номер все еще активен, что на нем 7.42 евро, и что я могу переключиться на этот тариф… и на этот… и на этот… и на этот… и со скидкой арендовать бумер… и еще кучу чего, подробности не выяснял, в итальянском не очень.
В общем, насколько я понял, это и есть те самые жуткие европейские санкции, которыми западноевропейцы подорвут хилую российскую экономику за крымнаш. Завлекают, сволочи, чтобы русо туристо деньги у них оставляли, а крымнаш остался голым и нищим. Вот испанцы, вроде бы, начали всем нашим туристам давать двухгодичный шенген. Что будут делать с визой итальянцы, не знаю, прошлым летом дали годовой, так что зимой съездили в Германию. Посмотрим, что будет теперь, так как собираемся опять в Италию. Нет, конечно, о Крыме тоже думали, люблю я его очень, еще с детства. И за последние 23 года были там несколько раз, но каждый раз – все более грустные ощущения. Последний раз были в Евпатории, так там асфальт в городе, как после бомбежки. Я даже не представлял, что такое может быть, просто страшно ходить, еще ноги переломаешь. Так что придется подождать, пока Крым приведут в приличное состояние. Ну и, если честно, есть еще один резон – гидромотоциклы. Мы любим в море подолгу плавать, минут по 40, войти – плыть куда-нибудь потихоньку. Но когда по головам ездят какие-то жуткие идиоты на этих кошмарных агрегатах, то не до спокойного отдыха. Вот во всех странах, где еще были, эти гидромотоциклы гоняют далеко-далеко от пляжей, никому не мешая. Так что если кто в курсе, как в Крыму с этой напастью – сообщите.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments