?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблема голопопенья

Есть такое сообщество, «Малыши». Пишут туда молодые мамы и беременные. Говорят, что у нас нет среднего класса. Отчего же нет? Вот он.
Сейчас мам интересуют вопросы, связанные с летним отдыхом. Хотят отдыхать за границей, спрашивают, где лучше.
Очень горяча проблема детского кресла в машине: дети в нем вертятся, просятся на ручки, плачут. Брать на руки или не брать?
Ищут коляску, интересуются марками: какая лучше?

Большинство пишут нормально, но некоторые употребляют смешные неологизмы типа «пописов», «покаков». Видно стремление делать из глаголов существительные.
«В день 4-5 памперсов с покаками (часто двойными) и 8-9 мокрых памперсов».

Еще тут принято слово «мамский»: «Хочу спросить у участниц сообщества про мамские встречи».

Вообще, использование русского языка очень вольное. Иногда получаются смешные фразы: «Сыну 2 месяца. Мальчик очень ручной».

Вот этот пост меня насмешил:
«У меня пара вопросов.
1. Мамы мальчиков, а как и когда вы голопопите своих сыновей? Во время сна? На животе или на спине? Прикрывать пеленкой? Как сделать так, чтобы не записал все вокруг? Мой, когда бодрствует всегда на руках. Сегодня в первый раз просидел минут 15-20 в автокресле дома и не требовал особого внимания, но я не уверена, что такое легко повторить, просто день такой. Ему 1 мес. Голопопить на руках стремно, даже если только что покакал-пописал».
«Голопопить» - видимо, это означает выкладывать ребенка с голой попкой на животик, чтобы кожа побыла на воздухе.
А молодая мама боится, что малыш что-нибудь описает. Видно, что она брезгует. Как же можно оставить его без памперса? То, что было еще недавно обычным, превратилось в проблему.
Да, а как это ребенок в месяц сидит? И почему в автокресле, хотя они дома? Это другой мир.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 комментариев — Порадовать комментарием )
mithgil
10 июн, 2014 09:48 (UTC)
если все эти уси-пуси, какулечки, титюли, сопелюшки, прививочки, пузики-карапузики, подгузы и прочие прелести не выходят за пределы мамских форумов, то они меня не напрягают. Кто не хочет этого видеть, в это осиное гнездо не лезет. Но смешат, конечно, нещадно.
А то, что нынче мамочки очень брезгливые пошли, это факт. Не дай бог описает, все, конец света. Как то мельком на одном из форумов, увидела крик души. Мама молодая плакала ночью, что ребёнок соплями истекает, а груши нет, ватные турундочки не прочищают, поэтому капли в нос не помогают, а деть (о, еще новояз!) не может уснуть. я по простоте душевной предложила ртом отсосать, как бабки наши делали, так там столько фууу высказали. ну правильно, пусть дитё лучше дышать не может. :)

Меня вот больше пугают горящие очи прививкофобов, домородящих, противников любых лекарств, яростных веганов и прочих сектантов, которые на этих мамских сообществах собирают обильную жатву.

а мамульский новояз, он гомонально обусловлен, на мой взгляд. всё хочется уменьшать и ласкать.)) но всё рано или поздно вырастают из коротких штанишек. Мне ни разу не встречались фразы типа: «Мой сынуля кашечку поел, молочко попил. после чего какулечку отложил и в институт к первой паре.»
uborshizzza
10 июн, 2014 13:43 (UTC)
Пеленки меняли, как только замечали, что описался. И, вроде, не пахли они ничем. Да и кал тоже. Если был запах, то это означало, что ребенок заболел - не дай бог.
1_na_vetru
10 июн, 2014 10:15 (UTC)
Мне жалко их мужей. Еще совсем недавно у мужчины была более-менее нормальная жена, а сегодня - заполошная курица.
tuchka_os
10 июн, 2014 10:21 (UTC)
Ну так это ж классика жанра. Наташа Ростова там, бла-бла-бла...
:)
tuchka_os
10 июн, 2014 10:24 (UTC)
Однако, согласитесь, если бы они писали "обосс...лся" или "обоср...ся" - это было бы гораздо хуже. Так что уж лучше пусть пописывают и покакивают, хотя звучит это омерзительно, да.

Мамские форумы всегда этим отличались, но если раньше это воспринималось как новояз, теперь это - такой специальный мамский сленг.
proseka199
10 июн, 2014 12:18 (UTC)
>Однако, согласитесь, если бы они писали "обосс...лся" или "обоср...ся" - это было бы гораздо хуже

А, кстати, почему? "гораздо"-то?:)
У нас дома говорили "обделался" :):):)
tuchka_os
10 июн, 2014 12:57 (UTC)
Глагол "делать" и глагол "ср...ть" - это несколько разные глаголы, не находите?
proseka199
11 июн, 2014 07:21 (UTC)
Эти - да. А вот "срать" и "какать" - не особенно :))))
ragnaroek
10 июн, 2014 12:06 (UTC)
Ручечник.
proseka199
10 июн, 2014 12:17 (UTC)
"деть", "мамские", "голопопить"...о, боже!....
(Анонимно)
10 июн, 2014 16:05 (UTC)
Недавно один врач в сети жаловался, что нынешние беременные считают что раз ты с животом, можно не мыться, не смотреть в зеркало, забить на мужа и рекомендации врачей, только отъедаться и дрыхнуть. При этом прикрываясь "ну малыш же требует".
При этом яро отстаивая свое право не отрывать детей от сиськи до школьного возраста (и такое читала!) и спать вместе с ребенком до того же срока.
proseka199
11 июн, 2014 07:20 (UTC)
Да чего уж - читала...
>При этом яро отстаивая свое право не отрывать детей от сиськи до школьного возраста (и такое читала!)

Да чего уж - читала...
Мне бабушка рассказывала про такое. В ее молодости. Были такие мамаши - дитё бегает уже давно, а время от времени к титьке прикладывается. В шахтерском поселке.

Бабушка возмущалась, естественно...
zmeika_gadyka
10 июн, 2014 16:28 (UTC)
Не напрягаются работой. Да и что сейчас делать дома с ребенком. В сети сидеть. Памперс подхватит-подотрет. Машина постирает. Баночка накормит. Пылесос сам уберет. Скууучно.
paulina_2005
11 июн, 2014 07:46 (UTC)
Автокресла используется вместо шезлонга, отцепленные от базы. Так же автокресла могут устанавливаться на спец базы для колясок. Автокресла от 0 мес до года как правило имеют положение полулежа, да еще его можно менять. Кресло переносятся за ручку из комнаты в комнату.
Ребенок надежно пристегивается ремнями к креслу , его можно где хочешь поставить в квартире. Особенно желающие наблюдать за действительностью особи разных полов прекрасно сидят в автокреслах.
( 14 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow