uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Хорошие новости

Сегодня пришли 2 хорошие новости, и обе, как ни странно, из Госдумы.
Первая, что вернут зимнее время. Т.е., осенью последний раз переведем часы назад, и больше не будем. Посмотрим, что получится.
Я при таком времени родилась, выросла, а в 1981 году придумали перевод на летнее время. В 1982 году Брежнев умер – тут-то все и началось.
Осенью 1991 году первое, что сделала новая власть, это отменила декретное время. Как же! Его же проклятые большевики ввели! И стало темно утром и темно вечером. В темноте и СССР развалили.
С января 1992 года потихоньку, без объявлений, вернулись к прежнему времени.
Но люди хотели, чтобы перестали переводить стрелки часов дважды в год. С 2006 года в Думу вносили проекты, но прислушался к ним только президент Медведев. Вот благодетель! Но что-то он перепутал, и вместо времени, которое было до 1981 года, оставил круглогодичное летнее время. С 2011 года так живем. Половина страны жалуется, что не высыпается.
Несколько раз пытались закон отменить, но пока не получалось. Наверное, власть думала, что люди привыкнут. Не привыкли.

Вторая хорошая новость – это та, что депутата Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности, и теперь он будет обвиняемым по уголовному делу о вымогательстве взятки. Один из предполагаемых знакомых депутата — судебный пристав Рашид Саутиев — вызвался помочь бизнесмену Вячеславу Жарову «решить вопрос» в арбитраже за 200 тысяч долларов. Кроме него в деле участвовал еще один судебный пристав - Али Кодзоев. Жаров на каком-то этапе сообразил, что эти люди - птицы невысокого полета, и, скорее всего, его обманут. Тогда его свели с депутатом Митрофановым, чтобы он, как человек известный, гарантировал выполнение сделки, т.е, что 200 тыс. долл. пойдут на подкуп судьи. Но Жаров почему-то не поверил в гарантии депутата Митрофанова, решил не платить деньги и обратился в правоохранительные органы. По-моему, это естесвенная реакция всякого, кто видит и слышит Митрофанова. Как теперь выясняется, участники преступной группы действительно собирались "кинуть" Жарова.

Деньги были переданы в помещении отеля «Ренессанс» в Москве, в присутствии Алексея Митрофанова и его помощника Александра Деревщикова, одним из оперативников, игравших роль посредника. Трое сидели в зале, а один, Кодзоев, стоял "на стреме". Он сбежал, и до сих пор в розыске.
В деле есть видеозапись и аудиозаписи телефонных переговоров депутата, который «в ходе встречи с Жаровым подтвердил, что действительно может решить вопрос о вынесении названным судом решения в пользу Жарова и разрешил передать деньги», а из фонограммы следует, что «Митрофанов хорошо осведомлен о незаконном получении денежных средств и выступает как гарант благополучного разрешения споров в суде». Все участники этой истории, кроме Митрофанова, были арестованы. Саутиев признал свою вину. Дело было рассмотрено за два заседания: в итоге приговорен к трем годам заключения и штрафу в 500 тысяч рублей. Осужден и Александр Деревщиков. Он также заключил сделку с правосудием, получил 2 года и штраф. Осужденные дали показания на Митрофанова.
Расследование идет с 2012 года.Тогда же бизнесмен Жарков написал письмо спикеру Нарышкину, где сообщил об участии Митрофанова в коррпционном скандале. Это было как раз накануне назначения Митрофанова на должность главы комитета по СМИ. Что вы думаете? Он все равно его возглавил! Про эту историю он сказал, что просто сидел в ресторане и обедал, а что было за соседним столиком, не знает. Также он отрекся от знакомства с собственным помощником Деревщиковым: мол, мало ли укого какое удостоверение. И его объяснения удовлетворили парламентариев. Митрофанов до сих пор руковдит комитетом по СМИ. Кстати, это Митрофанов разработал и внес в Думу закон о приравнивании блогов к СМИ.

В свое время Владимир Жириновский, выгнавший Митрофанова из ЛДПР за то, что тот пообещал (даже написал расписку) оказать партии матпомощь в размере 2 миллионов евро, но не сделал этого, публично разоблачил своего бывшего соратника. Оказывается, все законопроекты, предложенные Митрофановым, "были связаны с мафией".

Сил нет, как мне надоел депутат Митрофанов!
С 1993, с 30-ти лет, года он бессменно заседает в Госдуме, занимая там хорошие должности. 21 год! Слово «депутат» может считаться уже его личным именем.
Все эти годы Митрофанов прекрасно одевается, питается и развлекается. В свободное от этих занятий время он посещает многочисленные ток-шоу. На них он хамит людям и рассказывает, что вырос в номенклатурной семье и всегда жил, живет и будет жить очень хорошо.
Заметьте, что по депутатскому статусу Митрофанов не может заниматься бизнесом, еще где-то работать (разве что лекции читать). Откуда же у него деньги на такой образ жизни? С депутатской зарплаты? Согласно официальным данным, Митрофанов получил за 2011 год доход в размере 1 млн рублей, супруга дохода не имеет. В собственности Митрофанова и супруги находится земельный участок площадью 50000 квадратных метров, три квартиры и семь автомобилей марок BMW, Mercedes-Benz и Toyota Land Cruiser. А не слишком ли дорого обходятся нам некоторые депутаты?
От депутата Митрофанова – одни убытки. Например, на 21-ю годовщину cвоего старшего сына Ивана он закатил шикарную вечеринку. Танцы-выпивка-закуски и. Банкет прошел в развлекательном комплексе "Слава" на шоссе Энтузиастов – бывшем кинотеатре. И что вы думаете? Вскоре «Слава» сгорела! Не забудем, не простим.
Опрос «как вы оцениваете мою политическую деятельность» на официальном сайте депутата набрал 92,5% голосов «отрицательно». Но кто такие избиратели? Что они могут понимать в красивой жизни? При этом, все реальные выборы (на пост мэра Москвы в 1999-м, губернатора Московской области в 2003-м, Псковской области в 2004-м) он с треском проигрывал, а в Госдуму проходил в основном благодаря удачному расположению в партийных списках.
И вот следователи до него докопались. За лишение Митрофанова депутатской неприкосновенности проголосовали практически единогласно. Только кто-то один воздержался. Выступал Жириновский. Среди повлиявших на дело обстоятельств Жириновский назвал недавний развод («бывшая жена, может, ему подсуропила, желая отомстить») и даже происхождение («насколько я знаю, он сын Юрия Владимировича Андропова, такое не могло не сказаться»).
Бедная женщина! Как она только решилась! Столько лет смотрела, как ее супруг прилюдно обнимается с молоденькими девушками. Наверное, ее подвигло на развод то обстоятельство, что вскоре она выйдет на пенсию. Пять тысяч рублей – это для никогда не работавшей женщины солидная сумма. А еще квартирку сможет сдавать… Хотя, не исключаю, что развод затеян, чтобы на момент, когда Митрофанову присудят какой-нибудь штраф, он окажется гол, как сокол, т.к. по-рыцарски оставит все нажитое непосильным трудом имущество жене.
Конечно, правительство вновь может не изменить время или же вновь ввести перевод стрелок 2 раза в год, а депутат Митрофанов отделается легким испугом, и мы вновь увидим его в новом составе Госдумы и на ток-шоу. Но подождем.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments