?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



http://i59.fastpic.ru/big/2014/0310/7e/fc1e11418bf169bbf664a6f6b04add7e.jpg
Общим местом в диванно-пикейной политике стало то, что российское участие в военном конфликте вна Украине вяло и ограничено. Непосредственно там воюет ограниченное количество русских добровольцев, помощь в снабжение их оружием, амуницией и боеприпасами также много меньше потребного. Официальная поддержка сводится к сетованиям «Ратуйте, люди добрые что же делается…». Конфликт, как считается, перешел в затяжную фазу. Украинские войска хотя и повышают тяжесть используемого оружия, но ввиду плачевного состояния страны и армии добиться перевеса тоже не могут. Так что коллективное бессознательное склоняется к затягиванию конфликта. Однако, как мне кажется, возможен резкий перелом.

Для начала зафиксируем, что российское (русское) участие в конфликте – именно добровольческое, то есть властями России не контролируемое и фактически не поддерживаемое. Поэтому в случае резкого изменения отношения жителей России к украинцам активность участия может резко измениться.

У нас тут, прости госспади, начинается мундиаль. И там выступает наше позорище, то есть игроки в ногамяч, а активные мужики призывного возраста не только любят пить пиво и танчики, но и смотреть футбол. А там – наши…

Возможно два варианта:

1) Наши футболеры неожиданно выступают там очень хорошо. Волна энтузиазма как на народном, так и на официальном уровне бьет стремительным домкратом и требует победоносного и легендарного воплощения. Опять же нельзя не вспомнить, что операция «Крымнаш» была проведена на волне энтузиазма после эпически удачной зимней Олимпиады, с лозунгами «там смогли – и тут смогём!».
2) Более вероятно, конечно, что опять футболисты оконфузятся. В ответ на это украинские небратья, естественно, не удержатся и начнут озверелый полномасштабный троллинг. А этого наши перенести уже не смогут, особенно если учесть, сколько футбольных болельщиков в законе среди российских чиновников средней руки.


http://demotivkartinki.3dn.ru/_ph/5/2/700261391.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 комментарий — Порадовать комментарием )
kit_ua1982
12 июн, 2014 10:33 (UTC)
Готовтесь услышать футбольный гимн Путин Хуйло.
uborshizzza
12 июн, 2014 10:58 (UTC)
Вы не заметили, что никто из русских блогеров не говорит в таких выражениях про ваших лидеров? Это потому, что мы уважительно относимся к вашей стране и вашему народу.
Путин - признанный лидер России. Оскорбляя его, вы оскорбляете Россию, а значит, и меня лично. За слова придется отвечать. Вы думаете, у нас живут такие люди, что им плевать на оскорбления? Вы недооцениваете наших людей, поэтому притормозите и извинитесь. Поверьте, так для вас будет лучше.
kit_ua1982
12 июн, 2014 11:05 (UTC)
Ваш президент к тому же брехло и оккупант, который экспортирует в Украину войну и оккупировал часть моей страны, если вы его поддерживаете в войне против Украины вы такие же оккупанты и лжецы как и он.
uborshizzza
12 июн, 2014 11:52 (UTC)
Если вы про Крым, то он есть, был и будет российский. Завоевала Крым Россия, отстояла в войнах Россия, отстроила Россия. А никакой Украины тогда не было. Ваша страна родилась в 1991 году, и все, что у вас есть, вы получили от России. Одни территории прирезали при образовании Украинской ССР, другие - по итогам 2-ой Мировой войны, а Крым вообще просто так подарили.

Не хотят крымчане с вами жить. Они хотят быть русскими. У вас у всех, кто пишет коменты по-русски, шизофрения. Вы люди русской культуры, но не боретесь за то, чтобы русский язык был государственным. Между собой говорите по-русски, думаете по-русски, а все, что можно, на украинском. Мало того, вы радуетесь этому. Если бы меня заставили читать украинские газеты, слушать украинское радио, смотреть украинский телевизор, я бы тоже не выдержала. Русские на Украине имели полное право хотя бы на государственный статус своего языка. С ними не хотят считаться. Почему люди должны это терпеть?
kit_ua1982
12 июн, 2014 12:35 (UTC)
Мой родной язык - украинский, говорю и думаю я на украинском языке, а пишу на русском что бы вы меня понимали, вы же украинского не знаете, с американцами я переписываюсь на английском.
Крым последние 60 лет был неразрывно связан с Украиной экономично и ментально, половина населения крыма, работающая половина - украинцы, пенсионеры в основном русские, Крым был подло захвачен россией с помощью войск и террористов, по украинскому и всемирному законодательству Крым является оккупированной территорией.
русский язык в Украине никто никогда не притеснял, большинство газет , и тв программ в Украине на русском языке, украинцы свободно владеют двумя языками, языковой проблемы в Украине нет, а есть проблема с соседней фашистской страной которая всячески пытается уничтожить Украину как независимое государство.
uborshizzza
12 июн, 2014 13:22 (UTC)
Я не раз была в Крыму, но никогда не видела никого, кто хотел бы считать Крым украинским.
У каждого крупного и даже среднего предприятия в России был свой пансионат или пионерлагерь в Крыму. Мы все это вам оставили. Благодарности получили ноль, но очень много хамства. Вы все это еще и запустили до безобразия. Россия - огромная, но холодная страна. Нам Крым необходим, потому мы за него и реки крови пролили. Почему из-за идиотов Хрущева и Ельцина мы должны были его лишиться, а крымчане мучиться без России?

Вы, наверное, забыли, почему Крым отделился. Вы нагло поменяли власть в Киеве. Поменяли без крымчан. А ведь Янукович был компромиссной фигурой. Он кое-как, но устраивал русское население. А вы объявили свою власть только потому, что жители Киеве вылезли на Майдан. И первый указ был отмена даже не государственного статуса, а какого-то особого статуса русского языка. Чего людям было ждать дальше? Не дураки. Что означала ваша смена власти? Что русских прижмут по полной программе. У вас и так 5 млн. русских одного страха ради записались в украинцы. Не все хотят так жить. Крымчане не захотели, пошли на большие жертвы, им будет нелегко. Почему же вы думаете, что их оккупировали? Просто вам не дают их бомбить с самолетов и расстреливать из "Градов" за то, что они не хотят мириться с диктатом переворотчиков из Киева. Отсюда и все разговоры об оккупации и русском фашизме.
kit_ua1982
12 июн, 2014 13:32 (UTC)
Крым не отделился, Крым захвачен силой с помощью армии, дождитесь осени, крымчане вам в лицо будут плевать за такое освобождение, мы с Донбасом как раз к осени закончим, а там и за Крым возьмемся. Логика у вас шикарная как у гопника из подворотни, у меня этого нет, я у тебя отберу.
lev_davidovich
12 июн, 2014 15:55 (UTC)
Дурак ты ! Это я тебе как крымчанин говорю. Не те ты книжки в детстве читал !
kit_ua1982
12 июн, 2014 15:57 (UTC)
Ну скажи мне крымчанин где мы украинцы вас притесняли?
kit_ua1982
12 июн, 2014 15:58 (UTC)
Напомни какое в кемерово море?
lev_davidovich
12 июн, 2014 17:08 (UTC)
Когда в Крым зачастили "поезда дружбы", когда ввели насилную украинизацию, , когда меня заставляли писАть все заявления-бумажки-отчёты на украинском, когда моих детей начали учить математике в школе на украинском учителя, которые кстати тоже были русскоговорящими, когда началство в области и районе поменяли с местных на приезжих из Ужгорода, Ивано-Франковска, когда новые начальники начали потакать захвату земель татарами, а я свои документы на законный дом не мог восстановить ГОДАМИ. Вот тогда я и свалил . А когда дауны объявили себя пупами земли - я вернулся в Крым, что бы забрать престарелого Папу. И весь процесс присоединения Крыма к России видел изнутри. Так что я вправе назвать тебя дураком, который тупо повторяет то, что дауны надули украинцам в уши. И фуфайка у меня на ватине, а у тебя на синтипоне! И горжусь этим, потому что вата - настоящая и греет, а синтипон - надувной красивый, но холодный. Проверено сибирскими морозами.
kit_ua1982
12 июн, 2014 18:15 (UTC)
Вот вы бедные страдали, 60 лет Крым - Украина а вы языка украинского не выучили. Про какие ты поезда дружбы говоришь - про 4 миллиона туристов каждый год? Других поездов с Украины в крым небыло.
uborshizzza
12 июн, 2014 19:40 (UTC)
А зачем им было учить украинский? Крым - российский.
kit_ua1982
12 июн, 2014 21:14 (UTC)
может потому что крым входил в состав украины как при СССР так и при независимости.
lev_davidovich
13 июн, 2014 00:50 (UTC)
Язэык не выучили ? Язык в школе преподавали. Я вполне им владел. По крайней мере не испытывал никакого дискомфорта, когда учился в Запорожье. Но когда отменили русский - вот тогда и пошёл дискомфорт. А "поезда дружбы" приезжали отнюдь не с туристическими целями в Севастополь, Симферополь, Джанкой. Это те что я видел, может ещё куда. Приезжали дауны - рассказывать, что мой дед - падлюка-оккупант. А их дед - Степан Бандера - Херой ! В Севастополе мне удалось лино в морду ударить внуку хероя.
lev_davidovich
12 июн, 2014 17:09 (UTC)
А в Кемеровской области море простых и добрых людей.

Edited at 2014-06-12 17:10 (UTC)
kuzia_aka_zmey
12 июн, 2014 16:19 (UTC)
А вот зря вы это.
Известно же что наш лидер кроме всего прочего очень памятливый и труднопрощающий человек. Хотя бы Саакашвили вспомните или Ходорковского. Вот зачем вам на ровном месте вызывать лишние обиды.
Нелишних что ли мало.
kit_ua1982
12 июн, 2014 18:16 (UTC)
Думаю вашему лидеру недолго осталось. Кадафи заждался.
uborshizzza
12 июн, 2014 19:40 (UTC)
Не дождетесь.
kuzia_aka_zmey
13 июн, 2014 05:47 (UTC)
Так чисто для информации -- драка идет на вашей территории (а у вас даже лидера уровня кадафи нет). В РФ где наш лидер, пока все тихо. Так что Украину он додавить успеет без вариантов если будет нужно. А с такими постоянными обидами может стать нужно.
Ну и у Кадафи ЯО не было.
( 21 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow