uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Или Мамин, или Сибиряк

Вот в этом посте хорошо написано о том, что и я пыталась сказать своими постами.
http://netesov.livejournal.com/360962.html
В самом деле, зачем устраивать нам шизофрению? С одной стороны, без конца показывают преступления украинской власти в ДНР и ЛНР, с другой стороны ведут с преступниками переговоры. И не с позиции силы, а как какие-то попрошайки. Уже нет впечатления, что мы требуем вернуть долги, нет, есть впечатление, что мелкие урки зарвались, а их теперь ставят на место. Допустим, сперли что-то, и хотят, чтобы честные люди купили сомнительный товар. Покупатели понимают, что ворюгам больше некуда идти и, лениво ковыряясь в зубах, сквозь губу объясняют, что за столько не возьмут и за столько тоже, но так и быть, если сявки сделают им еще то, о чем вслух порядочные люди не говорят, то купят за сотенку.
Но разве мы что-то украли? У кого? Разве мы не имеем права назначать свою цену? Не имеем. Уже сложилось мнение, что российские газ и нефть принадлежат всему миру, а мы тут так, рядом стояли. Единственное, что мешает внедрить эту смелую концепцию в жизнь, так это то, что тогда можно будет применить это правило к арабским нефтяным странам, к Норвегии. А потом, чем газ лучше других природных ресурсов? В общем, лучшие умы думают, как бы провернуть это дельце, а пока первыми пущены украинцы. Получится у них – получится и у других. Зацепочка есть: можно объявить, что только Россия использует газ, как оружие. Рано или поздно это будет сделано, причем по любому поводу: еще кого-нибудь цена не устроит или еще что. В прошлом году напирали, что у нас геев обижают. Какие призывы были: изолировать Россию, исключить из мирового сообщества. Теперь про геев не вспоминают. А еще мы мало улыбаемся и женщины у нас туфли на шпильках носят. Было бы желание – повод найдется.
Так нечего дожидаться.
Нужно не продлять ультиматумы до бесконечности, а отключить газ. Требовать немедленного прекращения АТО и идти на все, вплоть до разрыва отношений.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments