uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Нерусские ценности


По «Эху Москвы» выступали представители новой украинской интеллигенции, как было заявлено в анонсе. И вот женщина, поэтесса, сказала, что когда они стояли на Майдане, то допустили ошибку по отношению к Юго-Востоку Украины. Они призывали к национальным украинским ценностям, но на Юго-Востоке живут русские. Им эти ценности не близки и даже не во всем приятны. Они призывали к европейским ценностям, но и они не являются ценностями для всех.
По-моему, на редкость адекватное выступление. Но поэтесса не сказала, к каким ценностям следовало бы обратиться, чтобы привлечь на свою сторону жителей Крыма, Донецка, Луганска.
А нужно было вспомнить о русских ценностях. Их не так много, и в основном это – Россия, русский язык и русская культура. Т.е., нужно было говорить, что разрыв с Януковичем, это не разрыв с Россией, что первым указом новой власти будет статус русского языка как государственного, что Украина стремится в ЕС, но не забывает о важности своего сотрудничества с Россией, надеется, что Россия тоже когда-нибудь войдет в ЕС, что не будет делать ничего, что навредило бы России. Вот так и удалось бы сохранить единство страны.
Но, увы, это было невозможно. Потому что проявить свою украинскую единичность, украинцы могут только одним способом: заявив, что они - не русские. И в этом их проблема.
Они не могут сказать: «Мы хотим в ЕС», а могут только сказать: «Мы хотим в ЕС и не хотим в ТС». Поэтому не надо делать вид, что поведение на Майдане было ошибкой – оно было единственно возможным. Тем более, что в ЕС их стали звать тогда, когда Россия начала звать их в ТС. Конфронтация заложена изначально.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments