uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Умер актер Александр Кавалеров


Умер актер Александр Кавалеров. Ему было 62 . Чуть не дожил до дня рождения, до 10 июля. Люди часто умирают вблизи дат своего рождения. Конечно, он не был большим актером, конечно, он много пил, но все равно жалко, как жаль всех умерших. Всех умерших жаль, и не только мне, а всем людям, за исключением полных отморозков. Наверное, когда-нибудь что-нибудь придумают, и люди победят смерть: не зря же мы каждый раз удивляемся и горюем.
Кавалерова жаль, потому что мы его помним отчаянным Мамочкой из «Республики ШКИД».
Почти все актеры из этого фильма умерли. Цыган (А. Подшивалов) разбился на съемках, Янкель (Л. Ванштейн) эмигрировал и умер за границей, Купец (Ю.Рычков) и Дзе (А. Товстоногов) не дожили до 60-ти.
Как он пел про кошку! Жалостливо.

Казалось, впереди у него была удивительная жизнь, а оказалась, как у очень многих. Хотя, как сказать: семь жен и шестеро детей, которые, правда, его знать не хотели. Зато вся страна его знала. А уж как он любил погулять – широко и платил за всех, когда деньги были.
А еще он здорово спел в фильме «Женя, Женечка и Катюша» про капли датского короля: «Капли датского короля пейте, кавалеры», тем более, что сам Кавалеров.

Голос был звонкий, потом изменился. Но все равно он любил петь.
Потому еще жаль всех умерших, что когда-то все они были чудесными детьми, обещавшими так много. А что не все оправдали, так что же…Не мы первые, не мы последние.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments