uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Человек русскоязычной национальности


Из Топа:
«Слава Украине!

Как русскоязычный житель Донецка, родившийся в Донецке, закончивший истфак ДонГУ (один из нынешних деятелей ДНР учился на год младше) и ныне проживающий там же, всё чаще думаю о следующем: для сохранения украинского государства нам необходимо как можно быстрее рвать любые социокультурные связи с Россией. И всячески отмежёвываться от России, на уровне государственных программ: мы другие, у нас нет ничего общего, мы движемся в разные стороны. Стена, которую Коломойский желает выстроить вдоль границы с Россией могла бы стать отличным символом новой государственной политики Украины.

К слову: Путина можно смело ставить в один ряд с виднейшими консолидаторами украинской культуры. Для нас крайне много сделал Янукович (против которого сплотился и Запад, и Восток) но Путин, безусловно, довершил начатое. По всей Украине (за исключением Донецка, где на проукраинских демонстрациях людей избивали проплаченные уроды и где уже элементарно страшно выйти на улицу с украинским флагом) происходит невероятный подъём украинского патриотизма. Путин заставил нас сплотиться. Заставил вспомнить кто мы и сплотиться ПРОТИВ. Не против русских, нет. Против путинской россии. "Россия" и "путинская россия" для меня понятия не тождественные. Первое - страна, второе - политический строй. И мне крайне неприятно смотреть на то, во что Путин и ко превращают не мою - вашу страну.

P.S. и да. Я против того чтобы русский язык стал вторым государственным. Живёшь в Украине? Учи украинский и не ной. Оба моих ребёнка учатся в украинской школе. Оба знают украинский лучше чем я. И это предмет моей гордости
».

Ой, вот удивил! Тоже мне независимый мыслитель! Да у нас в ЖЖ тут каждый второй такой. Взять хоть Просто Вову, который недавно женился на украинке, и теперь они вместе фигачат рекламные посты, а в перерывав между ними проклинают Россию и изъясняются в любви к Украине, хотя предпочитают пока жить в Москве. Обыкновенный подкаблучник. И этот fencer, наверняка, такой же. Тещи до судорог боится и жены – вот и орет с утра до вечера «Слава Украине». Это зяблики бывшими не бывают, а русские – сколько угодно.
А сам-то он – никто. У него и национальности нет: он о себе пишет «русскоязычный». Русскоязычный может быть, например, попугай, а человек может быть русским, или евреем, или татарином и пр. Но fencer, скорее всего, русский. Евреи и татары своей национальностью так не разбрасываются. Вообще, fencer – противоречивый человек. В этом посте пишет, что является жителем Донецка, а в заглавном посте рассказывает, что живет в Киеве. Здесь он – историк, а там – торговец рыбой. А зовут его Антон. Как это по-украински будет? Итак, перед нами – торговец подозрительной исторической рыбой. А еще он семейный, но все пишет про девушек. Оборотень какой-то.
Путинская Россия – это страшно, то ли дело порошенковская Украина. Это – «пэрсик». А, да, бывший русский «Россия» пишет с маленькой буквы – так его в украинском университете научили.
Fencer требует отгородиться от России забором, прекратить все социокультурные связи и радуется, что русский язык – не государственный. А что тут нового? Когда Украина почти 4 года была в оккупации, такие как он, прислуживали немцам. Это они уморили голодом 1.8 млн. советских военнопленных, это они уничтожили 1.9 млн. евреев. Немцы бы одни не справились.
Все до сих пор не могут понять, как это Гитлер так быстро дошел до Москвы. А очень просто: он же шел по Украине. Они его хлебом-солью встречали. От нас многие годы все это скрывали, и сейчас особо не говорят, но стоит почитать таких «русскоязычных», как все станет ясным. Нет, Германия у них не была врагом, их врагом всегда была Россия.
Что я могу сказать? Вот как умудрились воспитать свое население. А еще говорят, что у нас какая-то пропаганда. Да куда нам. Разве мы додумаемся писать Украину с маленькой буквы или петь огромными хорами «Порошенко хуйло»? Да нам это и в голову не придет.
Конечно, не все украинцы такие, но все же, я не встречала пока такого же отречения от своего украинства, таких проклятий Украине. Это только русские так могут: и те, которые в России, и те, которые на Украине. Почему так, я не знаю.
Но если говорить про fencer, то я с ним все ясно. Он имеет какой-то бизнес, ориентированный на Украину. Поэтому и занимает отчаянно проукраинскую позицию. А Россия у него, скорее всего, связана с СССР. Там рыбный бизнес отберут, запретят выезжать за границу и заставят преподавать историю.
Я всегда говорила, что конфликт между Юго-Востоком Украины и Киевом – это не столько национальный, сколько классовый конфликт. За новую киевскую власть – лавочники, такие, как fencer. Только я очень сомневаюсь, что разрыв с Россией поможет им процвести.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →