uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Воровство Навального: от дров – к картинам


Ну вот, Навальный с соратниками докатились – уже у уличных художников картины тырят. Начали как серьезные люди, с амнистии по делу об откатах при содействии губернатора в особо крупных, потом спустились до того, что нагрели фирму на почтовых расходах, а теперь вообще дошли до края! Художника ведь каждый обидеть может! Позор!

Не, но это уже просто сюр какой-то! Итак, Навальный, находящийся под домашним арестом, написал в Интернете, которым ему запрещено пользоваться, что ему понравилась одна картина, которую он увидел, когда гулял по улице. Простой такой. Далее один из его соратников эту картину типа купил и ему подарил, Навальный на радостях ее сфоткал и в Интернет, которым он не пользуется, выложил, а художник подал заявление в полицию, что эту картину у него украли. И все – обыск в 4 утра с понятыми, изъятие украденного предмета высокохудожественного произведения, уголовное дело, а там и Соловки маячат…
http://rupic.me/i/seteggprqcny.jpg

А вот и само произведение искусства, вместе с другими творческими аксессуарами:
http://ic.pics.livejournal.com/umoxen/44909415/76912/76912_900.jpg

А ведь дело – то кислое. Доказательств, что картину не украли, нет и быть не может, так как уличные художники чеков не дают. Что касается картины, то могли и украсть, в смысле скреативить, а может быть что художник по пьяни просто забыл об этом деле. А если и продал и не забыл, то поступил в высшей степени креативно и политтехнологично – пропиарился за счет Леши, в его же стиле, резко подняв рыночную стоимость своих нетленок.

Что касается самого Навального, то эта фигура загадочная. Но не столько своими личностными качествами и поступками, сколько тем, что ему все сходило с рук. Например, в деле о Болотной Удальцов уже не первый год под домашним арестом, многие уже сидят, а Навальный, насколько помню, пробыл пару часов в обезьяннике. И так во всем. Да и в деле о воровстве дров в особо крупных размерах – пришлось общероссийскую амнистию по поводу подвернувшегося юбилея устраивать, чтобы его под амнистию подвести.

Вариант, что он - провокатор, не проходит. Точнее, он наверняка выполняет эту функцию, осознанно или не вполне, но опыт советских диссидентов, да и охранки говорит, что провокаторов и стукачей обязательно время от времени сажают. Как всех, чтобы в глаза не бросались. Другое возможное объяснение – что у него есть что-то типа ну очень волосатой руки. Но до незаконного сына Путина он все-таки не дотягивает, не тот уровень поддержки, а вот на левого отпрыска кого-то калибра человека-Грызлова – вполне. Но поддержка подобного уровня со временем ослабевает, да и достал он всех, включая гипотетического папу.

И тут замечу, что ведет Навальный себя очень глупо. Именно как человек, у которого есть абсолютная защита, этакие «доспехи бога», тогда как их, возможно, уже и нет. Он постоянно хамит властям и нарывается. Надо ведь понимать, что он уже под пристальным наблюдением и любое лыко может стать в строку. Так что с интересом ждем продолжения. И заявлений от бабушек, что Навальный в трамвае у них мелочь из кармана стырил.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments