uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Почему отступали в 1941 году


Сегодня 22 июня в Топах не обойдется без постов про то, как это Сталин бездарно проиграл начло войны. Всевозможные "Просто Васи", родившиеся где-нибудь в 1985 году, будут надрывно спрашивать, как это получилось, что имея столько танков, самолетов и пр. советская армия могла допустить немцев до Москвы? "Просто Вася" бы не допустил, однозначно. Интересно, он хотя бы в солдатиков когда-нибудь играл? Но это ему не мешает. Меня при этом поражает, что одновременно "Васи" утверждают, что в СССР все ходили босые, голые и голодные, читать-писать не умели, всюду была сплошная разруха. Руководил страной сумасшедший маньяк, который всех толковых людей казнил, а оставшихся посадил в лагеря. Как же в такой ситуации СССР мог что-то выиграть? У меня вопрос: откуда у такой жалкой страны мог быть хоть один танк? Тут уж надо выбирать или одно, или другое. Но в головах наших либералов все это прекрасно уживается вместе. СССР был ни на что не годен, но обязан был в один момент уничтожить лучшую армию мира, которой сдалась вся невероятно демократическая, гражданственная, сознательная и очень богатая Европа.

Однако не только "Просто Васи", но и все, наверное, задавали себе тот же вопрос. И мне, например, трудно было на него ответить. Но теперь, как мне кажется, я могу это сделать: история повторяется.
СССР сумел в кратчайшие сроки модернизировать свою промышленность и произвести все эти танки и самолеты. Но это весьма дорого ему обошлось. Традиционная крестьянская жизнь была порушена необходимой для индустриализации коллективизацией. (Не будем забывать, что экспорт зерна был тогда единственным средством для получения валюты). Очень многие люди были озлоблены и недовольны потерей своей собственности. Ведь со дня революции прошло всего неполных 24 года – примерно как сегодня с развала СССР. Я же прекрасно помню советскую жизнь, и в 1941 году люди тоже помнили, как жили до революции. Посмотрите, сколько сегодня недовольных тем, что случилось в 1991, неужели же в 1941 году недовольных было меньше? Не на пустом месте были осужденные по 58 и другим политическим статьям. Были и недовольные, были и настоящие террористы. И их было много. Всех не пересажаешь.
Потому и прошли немецкие войска, как нож сквозь масло (хотя и были отдельные битвы, где их, слава богу, хоть как-то задержали до зимы). Тогдашние "Просто Васи" встречали их хлебом-солью, как встретят сегодня любого захватчика. Захватчик же убил бы маньяка-Сталина, захватчик потащит кровавого Путина в Гаагский трибунал, а большего счастья для "Просто Васи" и быть не может. Интересно, молодая жена вызывает у него такие же сильные чувства?
Так почему же Гитлер все же проиграл? Потому что "простые васи" в 1941 году внезапно для себя поняли, что немцы им не отцы родные, а совсем наоборот. Вот они не сильно упираясь сдавались в плен, а там им даже куска хлеба не дали, а окружили колючей проволокой, поставили часовых да и оставили умирать с голоду. Быстрая смерть – это попытаться сбежать: есть вероятность, что часовой застрелит, а медленная - это пока не умрешь от истощения, грызя землю. А мимо ходят добрые украинцы и говорят, что собаке собачья смерть (как это будет на мове?). Или евреи, многие из которых были уверены, что такие культурные люди как немцы не сделают им ничего плохого, а наконец-то наведут порядок. А потом порядок обернулся массовым расстрелом.
Но ладно, солдаты, евреи, коммунисты – их-то понятно за что. Но "простых вась"? Их-то за что? Почему им не дали хорошую работу, придираются, почему их любой немец, если у него дурное настроение может пристрелить? Обидно, да? Вот когда начало доходить до тогдашних любителей Европы, во что они влипли, тогда и пришел Гитлеру конец. Слухи про все эти прелести дошли до всех, и поняли, что лучше жить тяжело, но в своей стране. Дорого обошлось это прозрение. И очень боюсь, что при повторении ситуации нового чуда не случится.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments