?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как известно, ЖЖ живет срачами. Они очень поднимают общий рейтинг. Сейчас, возможно, завяжется один. Дело в том, что публицист Александр Никонов решил писать письма Игорю Стрелкову.
Надеюсь, все слышали о Никонове? Он журналист, одно время работал в «Огоньке», потом ушел на вольные хлеба и пишет примерно по книге в год. Жанр – научпоп, т.к. когда-то Никонов окончил какой-то технический вуз. Книги пишет по принципу устроить читателям шок, сообщая им какую-нибудь ужасную правду, например, что люди – это животные, а женщины глупее мужчин. Беда в том, что эти темы только ему кажутся новыми, а на самом деле все это жевано-пережевано и давно надоело. Поэтому, думаю, его книги мало кто читал. Но, возможно, вы его видели. Он любит сидеть на ток-шоу. Одет обычно в красный свитер крупной вязки (даже летом в нем ходит: наверное, это талисман). У него длинный острый нос и глазки туда-сюда бегают. Любит кричать с места и старается устроить скандал. Более всего он запомнился предложением умертвлять больных детей и инвалидов. Также он лоббирует легализацию короткостволов, наркотиков. Одно время был ярым противником выплаты пенсий и бесплатной медицины, но с возрастом что-то поутих на эту тему.
Никонов женат, у него уже взрослый сын. Постоянно пишет хвалебные оды своей жене, которую зовут Галкой. Раньше он очень боялся, что если она выйдет на улицу, то ее непременно кто-нибудь изнасилует: уж очень хороша – устоять невозможно. С этой целью ему и нужен был пистолет: по плану он должен был красться сзади и в решительный момент застрелить насильника. Такая вот у бедняги была сексуальная фантазия, но не сбылась, увы. Никто на его жену так и не покусился. С годами эта тема тоже ушла.
У него живы родители, о которых он тоже пишет с большой симпатией, а вот остальных стариков он по-прежнему предлагает подвергать эвтаназии, если они вдруг тяжело заболеют. А лечить их не нужно – только ресурсы на них переводить.
У Никонова сахарный диабет, он его лечит с помощью приседаний.
Еще он воинствующий атеист. Никак не может понять, как это можно верить во что-нибудь высшее.
Никонов ненавидит СССР и все советское, хотя сам родился и вырос в советскую эпоху. Большую часть постов в своем блоге он посявещает проклятиям советской власти. Особено ему ненвистна идея равенства и социальной справедливости.
Считает себя кем-то вроде пророка. Обожает поучать читателей.
Но больше всего Никонов любит хвастаться. Купит что-нибудь, поедет куда-нибудь – и ну хвастать. При этом делает это в таком стиле: «А у меня это есть, а у вас нет!». Причем, ему все в себе кажется прекрасным и достойным зависти. Даже диабет у него особенный.
И вот он неизвестно с чего решил писать письма Стрелкову. Возможно, это, как обычно у него – плагиат: подражает Минкину, который до уже лет 10 пишет «Письма президенту».
Пока он написал два письма. В первом он хвалится тем, что поехал в женой в Перу. Очень за нее волнуюсь: ну как на нее набросятся злые ламы, а у Никонова и пистолета нет…
http://a-nikonov.livejournal.com/1921864.html
«Вот сегодня встали мы с женой поутру, вышли из отеля, а вокруг - гаруа. Ты знаешь, что такое гаруа? И пошли мы к берегу Тихого океана есть севичи. Ты знаешь, что такое севичи? А чем альпака отличается от викуньи?
Ни хрена ты не знаешь!
Планета очень большая, Игоряш, можно жить, радоваться и путешествовать. Но ты предпочитаешь убивать людей. Хотя всегда можно найти другое применение своим способностям и своему трудолюбию! Когда я искал билет до Лимы, «Иберия» мне выкатила на двоих туда-обратно зв перелет сумму в 170 тысяч рублей. Это мне не понравилось, братишка! И я не поленился, проявил трудолюбие, приложил силы и нашел билеты за 120 тысяч.
У тебя есть такие деньги? Или ты нищеброд? Если есть, почему ты не в Лиме или в другом хорошем месте? Если же нет, почему вместо того, чтобы зарабатывать их, ты поехал убивать людей? Или ты так зарабатываешь? Впрочем, не думаю. Не думаю, что ты платный киллер. Ты наверняка поехал не за деньгами, а за ради бога, добровольцем, по зову сердца. То есть тебе просто нравится убивать людей.
А ведь можно, повторю, жить и по-другому, Игорюнь!
Можно наслаждаться жизнью, воспитывать детей, зарабатывать деньги на удовольствия и ездить в другие страны не для того, чтоб убивать людей, а для путешествий. Вот как я. Мне для того, чтобы получать удовольствие, вовсе не нужно никого убивать! И воевать за это не нужно, как видишь. Без войны-то путешествовать и зарабатывать в сто раз сподручнее! А война, напротив, отнимает у людей работу, возможность получения удовольствий и даже саму жизнь, в которой эти удовольствия помещаются.
Зачем же ты убиваешь людей, братишка? Сколько детей ты уже осиротил?
Не лучше ли кушать севичи?»
На это письмо был достойный ответ одного бизнесмена, который вначале доказывает, что отдых в Лиме – сам по себе нищебродство, а затем переходит к главному пункту различий между Никоновым и Стрелковым (Гиркиным).
http://gosh100.livejournal.com/87749.html
«Самое главное, что ты не понимаешь - вот ты умрешь и что ты оставишь после себя? Что ты сделал важного в жизни по сравнению с Гиркиным? Написал несколько макулатурных трудов для таких же легковерных дурачков, как и ты?

А вот Гиркин, независимо от последующего хода событий - навсегда теперь войдет в историю как пример русской военной доблести, как минимум. Как человек, организовавший с минимальными ресурсами и горсткой ополченцев мощнейшее сопротивление огромной тяжеловооруженной армии. И что характерно, он не захватывает для этого заложников и не шантажирует терактами, как мог бы делать, будь он террористом, по твоим словам. И как делали те же чеченцы.
Гиркин воюет честно и профессионально, а ты лишь демонстрируешь свою ограниченность, бездумно повторяя украинские мантры о террористах и наемниках, напавших на бедную Украину.

Ты демонстрируешь лишь тупость того же рода что у басенной свиньи, которая думает лишь о желудях, подрывая при этом корни дуба.

Если бы не такие русские люди как Гиркин, отстаивающие интересы государства с оружием в руках вопреки всему, Россия была бы сейчас размером с Болгарию, а ты бы не путешествовал сейчас по миру, а драил сортиры в Польше.

Подумай над этим, Александр».
Но спорить с Никоновым, увещевать его бесполезно. Он одет в плотную шкуру самообожания (или делает такой вид). Письма бизнесмена он как бы не заметил, а написал Стрелкову другое письмо.
http://a-nikonov.livejournal.com/1922516.html
«Я живу в отеле. Отель лучше войны! И могу это доказать...
Во всех приличных отелях есть такая услуга - стирка белья. Даже пакет специальный для грязного белья к номеру прилагается, я как-нибудь сфотографирую его и вышлю тебе, чтобы ты повесил фото на стенку, рядом с фото Сталина. Работает это так: загрязнил путешественник свои трусы - отдал постирать. И снова в свежих ходит.
Иное дело война! Там почему-то нет такой услуги - стирка белья за деньги комбатантов. И даже не выдаются особые пакеты для сбора грязного белья. Потому, подозреваю, иные бойцы меняют свои трусы не каждый день. И даже не раз в два дня. При это мужская физиология, братишка, такова... Ну, ты и сам знаешь, чего мы будем друг от друга правду таить, если она даже в анекдотах ходит: мол, сколько конец не тряси, последняя капля все равно упадет в трусы. От этого на трусах образуются желтоватые пятна, Игорек. А запах!.. Но во время войны - не до таких пустяков, как гигиена.
И когда верные журналисты «КП» или «Лайфньюса» берут у тебя для Кремля интервью, корреспонденты не знают и не задумываются, что твои трусы, Игорюнь, которые под штанами не видны, не вполне свежи. И на них при внимательном рассмотрении можно увидеть предательские желтоватые пятна недельной давности. Ты же воин, Игорек, чего тебе этого стесняться! Хотя ситуация неприятная, конечно же...
Как часто ты меняешь трусы, Игорек? Кто тебе их стирает? Сколько ты за это платишь и откуда берешь деньги? Или ты обзавелся денщиком? Если ты стираешь сам, то как часто и где сушатся твои запасные трусы? Есть ли они у тебя? Ты, когда ехал на Украину с целью убивать там местных раждан, сколько с собой трусов взял? Не изорвались ли они, не посечены ли осколками? Не прислать ли в составе гуманитарной помощи из Москвы? Какой у тебя размер?
В России очень много сочувствующих твое делу по убийству людюей. Думаю, найдется много желающих и простирнуть трусы твоим бойцам, чтобы меняли они их почаще. Как я в отеле.
А если не найдется, перед тобой во весь рост встанет выбор - война или гигиена. Не ошибись...».
Коменты мне понравились:

http://l-userpic.livejournal.com/123411949/61983552
Так его, падлу.

http://l-userpic.livejournal.com/116249288/37410074
У вас на юпике что-то желтое - давно не меняли?

Что сказать по поводу второго письма? По-моему, Никонов во время его написания был пьян: и само по себе оно глупое, и нелогичное, и уж очень много ошибок.
Бедный Никонов! Писается уже, а ведь как хорохорился. Нет уж, одними приседаниями диабет не выправишь, нужно еще и лекарства принимать. А то уже вон какие проблемы пошли.
От Стрелкова он вряд ли ответа дождется. Тот - молодой, герой, харизматик, красавец. Глупый вопрос, кто стирает ему белье – да там очередь стоит. Никонову и не снилось.
Но, скорее всего, Никонов все равно не успокоится и продолжит, как дятел долбить и долбить своими письмами.
Это односторонний спор мещанина и героя. Есть ли какие-то стремления, кроме стремления к комфорту? Существует ли доблесть, справедливость? Мещанину это трудно понять. Но раньше мещане знали свое место, а теперь обнаглели. Отсюда и эти письма.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 80 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ctshk
23 июн, 2014 20:01 (UTC)
Прекратите пиарить жирного тролля, млеать! Он же так книжки продает!
uborshizzza
23 июн, 2014 20:14 (UTC)
Да кто их купит. Максимум - скачают.
(без темы) - nische_brod_27 - 24 июн, 2014 02:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 июн, 2014 16:23 (UTC) - Развернуть
begemot_58
23 июн, 2014 20:03 (UTC)
Болен он.
(без темы) - begemot_58 - 23 июн, 2014 20:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - papaxa - 24 июн, 2014 06:10 (UTC) - Развернуть
mayskaya_groza
23 июн, 2014 20:06 (UTC)
У него нет диабета, он другим советует приседания.
uborshizzza
23 июн, 2014 20:13 (UTC)
Будет он для других стараться. Не тот тип.
(без темы) - mayskaya_groza - 23 июн, 2014 20:19 (UTC) - Развернуть
l_lednik
23 июн, 2014 20:12 (UTC)
На громадськом ТВ один журналист, лысый мужик из киево-могилянской академии, рассадника свидомитства, рассказал, чем отличаются русские от украинцев. Украинцам нужна свобода, чтобы хорошо зарабатывать. А русским свобода не нужна, им главное жить в большой стране. И хихикнул, вот, типа, какие тупые эти русские.
uborshizzza
23 июн, 2014 20:43 (UTC)
Философия гастарбайтеров.
ishura
23 июн, 2014 20:15 (UTC)
"Но, скорее всего, Никонов все равно не успокоится и продолжит, как дятел долбить и долбить своими письмами", пока кто-нибудь самого в лоб не долбанет.
uborshizzza
23 июн, 2014 20:43 (UTC)
Пока ему везет.
biglebowsky
23 июн, 2014 20:29 (UTC)
Очень, очень интересно.

1) Из процитированного никоновского текста вроде как следует, что никонов - идиот в медицинском смысле. Я не разбираюсь в психиатрии, и мне, с обывательской точки зрения, кажется, что симулировать такой идиотизм невозможно, никаких актерских дарований не хватит. Это надо с рождения таким быть.

2) Одновременно сказано, что никонов зарабатывает на жизнь тем, что пишет книги. Идиот вполне в состоянии печатать длинные тексты, но мне непонятно, кто будет платить деньги, чтобы эти тексты читать?

Вы не могли привести ссылку на какую-нибудь бесплатную электронную версию какой-нибудь никоновской книги, если есть бесплатные? Я не собираюсь ее всю читать, но внутрь заглянуть было бы любопытно.

Edited at 2014-06-23 20:29 (UTC)
uborshizzza
23 июн, 2014 20:42 (UTC)
Читайте онлайн.
http://www.libtxt.ru/chitat/nikonov_aleksandr/20170-Apgreyd_obezyani.html
На самом деле там и читать-то нечего. Примитив. Минут за 10 справитесь.
(без темы) - biglebowsky - 23 июн, 2014 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biglebowsky - 23 июн, 2014 21:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - akheront - 23 июн, 2014 23:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biglebowsky - 24 июн, 2014 02:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 июн, 2014 05:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_sabadah - 24 июн, 2014 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biglebowsky - 24 июн, 2014 05:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_sabadah - 24 июн, 2014 05:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biglebowsky - 24 июн, 2014 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_sabadah - 24 июн, 2014 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 июн, 2014 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_sabadah - 24 июн, 2014 06:18 (UTC) - Развернуть
kh_sugutskiy
23 июн, 2014 20:45 (UTC)
Без Игоря некто не сможет есть севичи
В этом и суть
Он будет навоз убирать где то в рабстве
И он не уважает того человека благодаря которому он ест эти севичи


Edited at 2014-06-23 20:46 (UTC)
vovkodav
23 июн, 2014 20:59 (UTC)
да мудак он.. и не больше.. уродец комнатный..

быть у него забаненым - это признак приличного человека.. :)
drbashlachev
23 июн, 2014 21:07 (UTC)
"Ай, Моська! Знать, она сильна - что лает на слона!"
deadmanru
23 июн, 2014 21:53 (UTC)
Мне вспоминается другое письмо.
http://www.mywebs.su/blog/interestingly/15551.html

Резолюцию Сталин поставил на первом листе: «В архив. Идиот и дегенерат. И. Сталин»
uborshizzza
24 июн, 2014 05:06 (UTC)
Где-то вы все такое интересное находите... Спасибо.
(без темы) - deadmanru - 24 июн, 2014 12:23 (UTC) - Развернуть
pan_terra28
23 июн, 2014 21:54 (UTC)
Никонов просто ищет, как выделиться. Написать, что Хутин-пуй и виноват в войне - страшненько, там и севичи не увидишь, и трусы испачкаешь, и не желтеньким. А вот Стрелкову писать, которому Никонов нахер не нужен вообще - это можно и безопасно. Плюс к тому, жирный срач. Так что,точно, там будет и десятое письмо, и двадцатое
_veld_
23 июн, 2014 22:16 (UTC)
Никонов-то, по описанию, заебатый чувак! Я думал, что это какой-то или говна кусок, или лидер группы ПТВП, но видимо, это какой-то третий. Пойду почитаю.
(Удалённый комментарий)
igor_sabadah
24 июн, 2014 05:00 (UTC)
А это кстати первый признак очень многих либерастов, они на первое место именно унитаз ставят, это у них символ благополучия, кумир, а за тёплый сортир они всё готовы отдать
Вот например :
http://ukrfan.livejournal.com/50584.html?view=comments
Когда я был в Штатах, одним из самых сильных впечатлений для меня было именно то, что нигде - ни в богатых районах, ни в бедных, ни в Нью-Йорке, ни в маленьких деревушках - "обычного толчка" я не видел. Всюду одинаково комфортабельные, бесплатные туалеты с обязательной кабинкой для инвалидов. ВСЮДУ.

И это значительно важнее для живущих в этой (и любой нормальной) стране людей, чем помпезные зимние олимиады в субтропиках или полеты в космос
(без темы) - uborshizzza - 24 июн, 2014 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supermipter - 24 июн, 2014 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_sabadah - 24 июн, 2014 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supermipter - 24 июн, 2014 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_sabadah - 24 июн, 2014 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_sabadah - 24 июн, 2014 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supermipter - 24 июн, 2014 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_sabadah - 24 июн, 2014 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supermipter - 24 июн, 2014 16:53 (UTC) - Развернуть
jw_org
24 июн, 2014 00:30 (UTC)
По-моему он банальный тролль. Тролли любят внимание любым способом. Он своей или никчемности, или от желания выпустить парок.
uborshizzza
24 июн, 2014 05:38 (UTC)
В данном случае он говорит то, что думают многие. Зачем подвиги? Лучше в ресторан сходить. Таких людей много.
(без темы) - jw_org - 24 июн, 2014 12:38 (UTC) - Развернуть
raketavova
24 июн, 2014 01:00 (UTC)
Никон
Обыкновенный гандон.штопанный.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 80 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow