uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Путин попросил Совет Федерации запретить ему вводить войска на Украину


http://cdn.trinixy.ru/pics4/20111115/podborka_27.jpg
Сегодня Путин попросил Совет Федерации срочно отозвать разрешение…Нет, не так. Как-то глупо и длинно получается. Не справляюсь – посмотрю, как это в официальных новостях. «Президент РФ Владимир Путин во вторник до отлета в Вену с официальным визитом направил в Совет Федерации на имя председателя Валентины Матвиенко письмо, где внес предложение об отмене постановления СФ "об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины", сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков».
Все одно как-то неуклюже звучит. Это потому, что нелепо само по себе. Но зато я теперь поняла, зачем СФ давал Путину разрешение на ввод войск на Украину – вот именно за этим: чтобы потом с помпой отозвать его назад. А то я все удивлялась: что это Путину на что-то разрешения потребовались?
Итак, 1 марта разрешение было получено, телевизор от пропаганды распалился докрасна. Говорили, что пусть только украинцы посмеют пролить первую кровь, ну мы тогда им покажем… Они пролили и первую, и 121-ю, и людей пожгли, и бомбили, и стреляли, и детей убивали, и наших журналистов убили, и наше посольство громили, и Путина оскорбили, и нашу территорию обстреливали, и кого-то там ранили, но это все был не повод для введения войск.
Россия так и не признала референдумы, проведенные в Донецке и Луганске, не признала ДНР и ЛНР, не ответила на просьбы принять их в Россию или хотя бы признать их независимость.
На днях Путин сказал, что жители Юго-Востока должны чувствовать себя частью Украины, тем самым окончательно поставив крест на этих референдумах.
Зачем все это было? Отвлекающий от Крыма маневр? В самом деле хотели ввести войска, но посчитали, что это слишком дорого России обойдется?
Хорошо, что война не началась. Но надолго ли покой? И покой ли это?
Но все равно я считаю, что жители Донецка и Луганска боролись не зря. По крайне мере Киев понял, что они не послушные рабы, как их характеризовали в противовес свободолюбивым украинцам запада и центра. Они показали, что могут постоять за себя, и что у них есть свои интересы.
Хотя погибших не вернешь, и чьи-то матери плачут сейчас горькими слезами. Стоит перед глазами женщина, у которой дочь побежала в огород за внуком, а тут их обоих и разорвало снарядом. Как ей теперь жить?
И ожесточение с обеих сторон слишком велико. Как я поняла, жители ДНР и ЛНР не верят, что им не будут мстить.
Очень надеюсь, что у Киева хватит ума этого не делать.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →