uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Перестрелять всех детей, которые смеют взять чужого щенка!


Есть такая чудная молодая женщина – Мария Бутина. Она является федеральным координатором движения «За расширение прав граждан на владение короткоствольным нарезным оружием «Право на оружие». Имеет блог в ЖЖ и регулярно пишет на эту тему. Как-то я уже имела честь писать о ней.

Давненько она мне не попадалась, но вот опять. Кто хочет, может почитать ее пост и коменты к нему. Я же перескажу суть :
Начинается пост со ссылки на статью в «КП». Вот она в кратком изложении
«Станица Алексеевская в Волгоградской области.События развернулись в ночь на 9 июня во дворе 42-летнего фермера Ивана Долгого (фамилия изменена).Не так давно он купил лаек с хорошей родословной. Собак держал в просторном вольере, холил и лелеял.
Четыре дня назад у него побывали непрошеные гости, после которых исчез один из щенков. Мужчина написал заявление в полицию, а пока они ищут воришек, решил охранять псов.
Оказалось, что щенка украли две 14-летних подружки. Для чего он им понадобился, непонятно. Обе девочки – из хороших полных семей. В школе никаких претензий – и учатся хорошо, и в баловстве замечены не были. У местных одно объяснение – он им просто понравился.
Валя и Катя спрятали его в сарае, четыре дня они таскали ему всякие лакомства. Но щенок, видимо скучал по хозяину. К пище он даже не притронулся, да и от воды отказывался. Валя, которая отделалась испугом, позже рассказала следователям, мол, решили, что нужно раздобыть его старую миску, тогда у питомца появится аппетит. В ночь на 9 июня школьницы снова крадучись зашли во двор фермера. Но на этот раз он не спал, услышав шум, он выскочил на крыльцо с карабином. Увидев у вольера детей, он стал стрелять в воздух. Испугавшись, девочки кинулись врассыпную. Тогда подозреваемый стал производить уже прицельные выстрелы в одну из убегавших. Первая пуля попала 14-летней школьнице в локоть, а вторая в поясницу. Истекающую кровью девочку подозреваемый за волосы притащил к дому, где стал расспрашивать об обстоятельствах кражи. Только когда девочка потеряла сознание, мужчина разрешил жене вызвать «скорую» и полицейских.
Девочка сейчас в реанимации».
После ссылки следует текст самой Бутиной, который я тоже немного сокращу:
«Первая эмоциональная реакция - бедные девочки, мужик изверг, так его. Но давайте думать мозгом. То что я скажу дальше, Вам, вероятно, не понравится. Истина - это горькое лекарство. События происходили ночью, покушение против прав собственности совершалось группой, 14-летние девочки и так могут быть акселератами, тем более ночью их разглядеть было невозможно. В данном случае, действия владельца оружия попадают сразу под все пункты закона об применении оружия, статьи 37 и 39 УК РФ. закон об оружии декларирует:

1.Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие...
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия. При этом, статья 37 УК РФ разъясняет основания необходимой обороны:

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Статья 39 УК РФ в свою очередь разъясняет условия превышения крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Человек выполняет все нормы закона, с формальной точки зрения поступает правильно, но его всё равно обвиняют в покушении на убийство (до 15 лет тюрьмы). Безусловно, дискуссия о том, виноват ли он, уместна, но она должна вестись исключительно в рамках ст. 114 УК РФ "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны" (до 1-2 лет тюрьмы)
Коррупция начинается, когда правила вроде как для всех общие декларируются, но моего друга жалко, в его отношении этими правилами можно пренебречь. Когда мы считаем, что девочки воровать могут и необходимая оборона в их отношении применяться не должна, стоит ли удивляться, что в отношении ещё более симпатичного друга и родственника, вроде Сердюкова, потом применяется амнистия и уход от ответственности? Подобное малодушие разваливает всю правовую систему, в условиях чего и процветает криминал, коррупция с насилием и двойными стандартами. А начинается всё с таких вот маленьких допущений и слабостей, которые на практике оборачиваются куда большим произволом, жестокостью и несправедливостью, потому что приличному фермеру сидеть под 10 лет в тюрьме за то, что он любил своих щенков и защищал своё имущество - это куда более жестоко, чем тяжкие телесные повреждения для юных воровок-рецидивисток которые на щеночках не остановились бы, если бы не этот страшный жизненный урок для них и всех лиц склонных к преступной деятельности.

Считаете это чрезмерной жестокостью? Не стоит потом удивляться очередному мёртвому ветерану, избитому до смерти юными отморозками, которым потворствовали в мелких правонарушениях и только так они смогли дойти до полномасштабной уголовщины
».

То есть, по мнению Марии, фермер был в своем праве: он защищал свою священную частную собственность. Чудовищная история, когда взрослый мужик всаживает 2 пули в 14-летнюю девочку, тащит ее, истекающую кровью по земле, ЗА ВОЛОСЫ, допрашивает и только потом разрешает жене вызвать «Скорую»! Что за кретинские отмазки: «было темно», «он не разглядел, кто это был», «он не знал, что они украли»? А когда он ее за волосы волок и допрашивал, он тоже не знал, с кем имеет дело? Если было темно, то как он попал 2 раза в бегущую фигуру?
И, главное, девчонки у этой Бутиной уже рецидивистки! Украли щенка, а потом пришли за миской!
Девчонки – дуры. Поиграть захотели с хорошеньким щеночком. Видно, что они очень инфантильные даже для 14 лет. Но девочки не жалко, хотя она может еще и умереть или инвалидом останется. Нет, как же: щенок денег стоит! А девочка – она ничего не стоит, ее же не продашь – значит, не жалко. Можно и убить.
Фермер к щенку привязался. Он ему, как ребенок был. А девочка покалеченная своим родным, как собака была? Потому что она бесплатная?
Собака обычно приносит несколько щенков. Ни к какому щенку фермер не привязался – нечего сопли развозить. И он должен был понять, если не идиот, что щенка взяли дети поиграть. Воры взяли бы всех щенков и продали бы. Хотя, тоже мне сокровище. Много в деревнях щенков задорого покупают?
Просто удивительно, что такие жестокие вещи пишет женщина. И удивительные у нас оружейные лоббисты. Нет бы продвигать свои идеи на историях, где фермер с ружьем спас девочек от взбесившихся собак или от бандитов, так они используют историю, как фермер убивает ребенка из-за своей собаки. Почему, интересно? Может быть, не найдут ни одного случая, где бы с помощью оружия защитили слабого, помогли кому-нибудь постороннему, т.е. проявили хорошие человеческие качества, а не показали себя, как озверевшие жлобы?
Или же эта Мария – засланный казачок в кровожадной организации легализаторов огнестрельного оружия.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →