uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Люстрации пришли не с того конца


Из МГУ уводили Александра Дугина, который заведовал кафедрой социологии международных отношений социологического факультета. При этом одновременно с ним уволили и декана социологического факультета Добренькова В.И. Он возглавлял факультет с 1989 года.
Дугина переназчили на должность заведующего кафедрой в мае 2014 года, то есть только что. У него контракт на 5 лет. Таким образом, его увольнение абсолютно незаконно, и в любом суде Дугин его оспорит. Правда, он сказал, что не будет судиться, а напрасно: так все работодатели начнут увольнять людей по одному своему хотению, не считаясь с законами.

Дугин считает, что причиной увольнения стала его позиция по украинскому вопросу, а именно, «полная и безоговорочная поддержка ДНР и ЛНР, жесткая оппозиция хунте и украинскому нацизму, истребляющему мирное население, неприятие либерализма и Запада, и в первую очередь, американской гегемонии, и последовательное отстаивание шагов Президента Путина в его противостоянии с Киевом и Вашингтоном».
Ректор МГУ Садовничий сказал Дугину, что увольняет его из-за того, что на него сильно давят. В частности, те, кто подписал петицию об увольнении - ее инициатором был украинский неонацист из Киева Сергей Дацюк. Ранее Сергей Дацюк опубликовал заявление: "6 мая 2014-го г.в интервью агентству Anna-News профессор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Александр Гельевич Дугин, описывая якобы зверства украинцев, призвал их убивать".

Очень интересно, что в мае Садовничий все же назначил Дугина на должность заведующего кафедрой. Что же с тех пор изменилось? Изменилось то, что наш конфликт с Украиной, видимо, окончен. Конечно, кто мы и кто Украина? Она заключила договор с ЕС и без 10 лет, как член ЕС, а мы – никому не нужное отребье, годное только для того, чтобы снабжать европейцев газом. И желательно не только бесплатным, но еще и приплачивать, а, может, и еще кое-что приятное им делать.

Украинцы вон никого не уволили. Даже бывший и.о. министра иностранных дел, публично унизивший Путина, получил хорошее назначение. Ну а министром на тот момент, когда он на весь мир заявил сами знаете что, ему оставалось быть недолго - уже было решено, что его сменят на другого. Так что он ничего не потерял, но приобрел мировую известность. Губернатор Коломойский открыто предлагал награду за голову Путина и прекрасно сидит на своем месте. Зато как мы трепетно относимся к требованиям украинских националистов. Не нравится им Дугин - в момент уволим вместе с деканом. Надо бы еще и Садовничьего уволить - зачем их столько лет на работе держал?

Чтобы соблюсти приличия, на место Дугина будет, якобы, назначен лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Но мы знаем, что Жириновский не ссорится с большими людьми и всегда говорит то, что от него хотят слышать. Да я сомневаюсь, что это случится. Все же кафедрой нужно как-то руководить, а Жириновскому некогда.
А за что уволили Добренькова? За то, что он взял на работу Дугина? Добреньков уже как минимум 20 лет не нравится либералам: и плагиатор он, и уровень его работ низкий, и за смертную казнь выступает (после того, как в 2001 году бандит убил его дочь). Но ведь все эти годы Садовничий его не увольнял, а тут вдруг разом стал нехорош.

Увольнение Дугина и Добренькова показывает, что вокруг Путина, и в самом деле, как многие говорили, боролись 2 партии. Вначале победили "ястребы", а теперь "голуби". Вот результат.
Крым завтра сдадим или через неделю?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments