uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Судьба Кабанова


Пересматривая старые посты, вдруг вспомнила про семью Кабановых. Помните, как Алексей Кабанов в новогодние праздники 2013 года задушил бельевой вереской свою жену, потом добил ножом в живот, а потом расчленил ее тело и пытался избавиться от трупа по кускам, но был пойман? Об этом много писали в ЖЖ и ФБ, потому что Кабановых многие знали, но больше потому, что вначале ее объявили в розыск, и все писали в блог Кабанову слова поддержки, давали советы, а Ирина была давно мертва. Т.е. люди переживали, что их обманули, развели на сочувствие к убийце.
Тогда много было предположений, почему Алексей так поступил, хотя причины были очевидны и лежали на поверхности. В семье было трое маленьких детей (только двое из них были общими), ощущалась нехватка денег, муж работал, но жена была им недовольна. У нее были для этого основания: ранее Кабанов продал принадлежащую ей квартиру, чтобы организовать свое дело. Он был повар, а хотел стать ресторатором: открыл свое кафе, но быстро прогорел. К тому же Алексей изменял жене. Жили они на съемной квартире, держали няню, Алексей переходил с работы на работу, еще он был игрок, к тому же, оба выпивали. В результате на новогодние праздники взаимное недовольство: он устал, так как в ресторане была запарка под праздник, она хотела, видимо, на Новый Год чего-то особенного, выпили, поругались, она ему что-то сказала, он пришел в ярость – результат известен. Он и раньше ее иногда бил, а она и раньше устраивала скандалы. Таких убийств в России бывает в год около 12 тысяч.
Но из-за того, что все это протекало на глазах блогеров, историю долго обсуждали. И я тоже, хотя, если бы я раньше видела их фотографии, то обсуждение пошло бы по другому руслу.
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/550/27/56/48/DETAIL_PICTURE__22290411.jpg

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/550/f7/68/f1/DETAIL_PICTURE__72536981.jpg

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/550/70/18/d2/DETAIL_PICTURE__86290854.jpg

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/550/b4/14/7c/DETAIL_PICTURE__40553098.jpg

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/550/cc/39/c2/DETAIL_PICTURE__81579923.jpg

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/550/58/98/d0/DETAIL_PICTURE__77640472.jpg

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/550/16/b5/a1/DETAIL_PICTURE__56210620.jpg
Причина тут главная – алкоголь. И женщина, на мой взгляд, пила немало.
Кабанову в апреле 2014 года дали 14 лет колонии. Отсидит меньше 8 лет (1.3 года уже сидел в СИЗО) и выйдет по двум третям. Может, еще раз женится, а, может, и не раз.
Удивительно то, что он ничуть не раскаивается в убийстве. Он раскаивается в том, что из-за убийства он не сможет растить свою дочь. Почему-то из своих 4-х детей (еще двое девочек – от других женщин) Кабанов любил только младшую дочь. Он звал ее Карп. Так бывает. Вот по этому поводу он переживает. Еще ему жаль своих родителей – они старые, больные, по его мнению, не доживут до его выхода на волю. Он знает, что родители его очень любят и простят все. Себя ему, наверное, тоже жалко. Говорит, что в тюрьме очень скучно. С другой стороны, в колонии, наверняка, веселее. Может, его и на кухню пошлют – будет при любимом деле. Когда-то Кабанов писал стихи. В тюрьму он тоже просит передавать ему сборник стихов с передачами.
Считает, что дали ему слишком большой срок. Он убил в состоянии аффекта, а аффект не признали. Несправедливо. А все из-за кого? Из-за этой самой жены – довела до тюрьмы.
Конечно, история просится в книгу. Здесь, на мой взгляд самое интересное, полная пустота в душе убийцы. Когда-то Трумен Капоте написал документальный роман «Хладнокровное убийство», в котором он пытался понять по-человечески, зачем молодые парни безжалостно уничтожили семейство фермеров и почему им за это не стыдно. Так он ничего и не открыл интересного – нечего там понимать. Они убили потому, что хотели украсть деньги. Денег не нашли. Считали, что им не повезло. Роман Капоте находится на одном полюсе, а роман Достоевского на другом. Там Раскольников убил из-за идеи и чтобы помочь своей семье, и погубил себя, а здесь – этих убийц, как людей, никогда на свете и не было. Кабанов, как мне кажется, ближе к этому полюсу.
Но любопытно, что на этой теме пыталась сделать себе имя одна блогерша - Стрекоза. Ей удалось всех убедить, что она отлично знала эту семью, хотя она беседовала с ними всего один раз, она написала после трагедии о Кабановых уйму постов, пробилась на сайты «КП» и «МК», сделала из постов книгу и утверждает, что эту еще пока не изданную книгу уже какой-то из телеканалов купил под экранизацию. Книга пока не издана, но лежит на сайтах «КП» и «МК». Только на книгу это не похоже, а похоже на серию репортажей. Но автор все пытается доказать, что в трагедии Кабановых виновата в большей степени Ирина, потому что она была лентяйка, пьяница и попрошайка, а главная ее вина в том, что она хотела жить, как представитель среднего класса, не имея на это возможностей.
Надо сказать, что блогершу за это невзлюбили и весьма троллят.

Все же в убийстве виноват убийца, а желание кого-то быть счастливым преступным быть не может. Да, Ирина была неосмотрительна, когда связала свою жизнь с этим мужчиной, но кто же мог знать, как все обернется.
Дети ее сегодня живут с бабушкой где-то под Донецком (старший сын с отцом в Израиле). Надеюсь, что хотя бы тяжелые сегодняшние события их не коснулись.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →