uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ехидный фильм Пивоварова «Срок» про «белоленточников». Ч. 1


Посмотрела документальный фильм «Срок». Он про протестное движение «белоленточников».
Он выложен в Сети, не выйдет на наши экраны, но будет принимать участие в фестивалях.
Делал его Алексей Пивоваров. Ранее Пивоваров и другие активно снимали митинги, интервью с так называемыми лидерами оппозиции, а, возможно, и рядовыми участниками. Все это по эпизодам выкладывалось на ю-туб. Например, интервью с Э.Лимоновым.
Но затем А.Пивоваров решил сделать полнометражный фильм, и здесь у него появилась отчетливая авторская концепция. Я не знаю, отчего первоначальный онлайн-проект назывался «Срок». Может быть, имелся в виду третий срок президентства Путина? Но у Пивоварова под «сроком» понимается ограниченный отрезок времени, срок, отпущенный самому оппозиционному движению, а фильм про то, как бездарно он был профукан.
Из большого числа оппозиционеров выделено несколько: Ксения Собчак, Илья Ящин, Максим Виторган, Алексей Навальный, Илья Понамарев, Петр Верзилов. Больше всего показывают Собчак и Навального.
Фильм начинается с дня рождения Навального. Ему дарят всякую хрень, он благодарит, все танцуют в каком-то клубе. Весело, богемно. Но возникает вопрос: чего этим молодым и богатым людям не хватает для полного счастья? Частично ответ на него дает Илья Понамарев. Он везет в машине Собчак и беседует с ней. «Ты еще молодая, - говорит он, - а мне уже 37 лет. Мое время уходит. А там сидит Путин, и ничего не делает, только ворует. А у меня столько идей по переустройству жизни!». Вот как-то так примерно. Т.е., он хочет сидеть на месте Путина и переустраивать нашу жизнь, или хоть воровать, а ему не дают. Желание очень понятное, но почему его должен был поддержать кто-то, кроме папы Ильи? Какие у Ильи были планы на переустройство, что именно украл Путин, в фильме не сказано – он не о том. Просто вот есть у оппозиционеров мнение, что Путин с работой не справляется, а они бы справились. С чего они в этом уверены, неизвестно.
Но автор фильма сделал все, чтобы зритель понял, что оппозиционеры люди пустые и глупые. Вот Ксения Собчак. Она здесь в тяжелых очках, сутулая, одета скромно – девочка-ботанка. Через слово поминает своего великого папу. Видно, что ей скучно. У нее роман с Ильей Яшиным, но дело идет к концу. Яшин стесняется демонстрировать их отношения, ей же все равно. Вот во время героического ночного шествия она на глазах у всех заставляет его купить тюбик бесцветной помады и намазать губы, а то у него там трещинка. «Я знаю все твои трещинки». Яшину неудобно, они препираются. Но в итоге он сдается – кто-то сходил в аптеку, помаду купили, губки спасены. И так всю дорогу. Яшин огрызается. Тепла между влюбленными не чувствуется. Зато когда появляется Максим Виторган, такой уютный и с виду добродушный, глаза Ксении загораются. Как мы знаем, в конце 2012 года она рассталась с Яшиным и вышла замуж за Виторгана. Поневоле приходит в голову мысль, что все эти шествия и митинги были затеяны с одной целью: чтобы Собчак нашла себе спутника жизни. А то засиделась в девках. Покинутый Яшин переживает горе где-то в африканском заповеднике среди гуляющих жирафов и еще каких-то зверушек. Одетый в тельняшку Яшин с ненавистью смотрит на жирафов, топает на них ногами – они убегают. Он улыбается: вот бы и со всеми своими врагами так. Далее он идет в бар, пьет и собирается весело провести время с полуголыми девицами. Красавчик.
Поразил меня рассказ Яшина про то, что он когда-то занимался боксом. У него такой малый вес (он на голову ниже Собчак), что для спарринга ему трудно найти мужчину, поэтому он боксировал с женщинами. И вот билась с ним какая-то женщина, которую бросил муж, и она на этой почве ненавидела мужчин. Женщина нападала, нападала, а он только защищался и ждал, когда она устанет. Но вот удары стали слабее, женщина раскрылась, и тут он ей как вмажет! Она так и села на попу! Все сбежались, говорят: «Зачем ты так? Все же женщина. И это тренировка, а не бой». К чему он это рассказал? А к тому, что нужно также поступать с Путиным – ждать, когда тот раскроется и тут нанести удар. Но разве Путин женщина? С чего Яшин решил, что он с ним справится? Загадка.

Окончание
http://uborshizzza.livejournal.com/3074204.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments