?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Посмотрела документальный фильм «Срок». Он про протестное движение «белоленточников».
Он выложен в Сети, не выйдет на наши экраны, но будет принимать участие в фестивалях.
Делал его Алексей Пивоваров. Ранее Пивоваров и другие активно снимали митинги, интервью с так называемыми лидерами оппозиции, а, возможно, и рядовыми участниками. Все это по эпизодам выкладывалось на ю-туб. Например, интервью с Э.Лимоновым.
Но затем А.Пивоваров решил сделать полнометражный фильм, и здесь у него появилась отчетливая авторская концепция. Я не знаю, отчего первоначальный онлайн-проект назывался «Срок». Может быть, имелся в виду третий срок президентства Путина? Но у Пивоварова под «сроком» понимается ограниченный отрезок времени, срок, отпущенный самому оппозиционному движению, а фильм про то, как бездарно он был профукан.
Из большого числа оппозиционеров выделено несколько: Ксения Собчак, Илья Ящин, Максим Виторган, Алексей Навальный, Илья Понамарев, Петр Верзилов. Больше всего показывают Собчак и Навального.
Фильм начинается с дня рождения Навального. Ему дарят всякую хрень, он благодарит, все танцуют в каком-то клубе. Весело, богемно. Но возникает вопрос: чего этим молодым и богатым людям не хватает для полного счастья? Частично ответ на него дает Илья Понамарев. Он везет в машине Собчак и беседует с ней. «Ты еще молодая, - говорит он, - а мне уже 37 лет. Мое время уходит. А там сидит Путин, и ничего не делает, только ворует. А у меня столько идей по переустройству жизни!». Вот как-то так примерно. Т.е., он хочет сидеть на месте Путина и переустраивать нашу жизнь, или хоть воровать, а ему не дают. Желание очень понятное, но почему его должен был поддержать кто-то, кроме папы Ильи? Какие у Ильи были планы на переустройство, что именно украл Путин, в фильме не сказано – он не о том. Просто вот есть у оппозиционеров мнение, что Путин с работой не справляется, а они бы справились. С чего они в этом уверены, неизвестно.
Но автор фильма сделал все, чтобы зритель понял, что оппозиционеры люди пустые и глупые. Вот Ксения Собчак. Она здесь в тяжелых очках, сутулая, одета скромно – девочка-ботанка. Через слово поминает своего великого папу. Видно, что ей скучно. У нее роман с Ильей Яшиным, но дело идет к концу. Яшин стесняется демонстрировать их отношения, ей же все равно. Вот во время героического ночного шествия она на глазах у всех заставляет его купить тюбик бесцветной помады и намазать губы, а то у него там трещинка. «Я знаю все твои трещинки». Яшину неудобно, они препираются. Но в итоге он сдается – кто-то сходил в аптеку, помаду купили, губки спасены. И так всю дорогу. Яшин огрызается. Тепла между влюбленными не чувствуется. Зато когда появляется Максим Виторган, такой уютный и с виду добродушный, глаза Ксении загораются. Как мы знаем, в конце 2012 года она рассталась с Яшиным и вышла замуж за Виторгана. Поневоле приходит в голову мысль, что все эти шествия и митинги были затеяны с одной целью: чтобы Собчак нашла себе спутника жизни. А то засиделась в девках. Покинутый Яшин переживает горе где-то в африканском заповеднике среди гуляющих жирафов и еще каких-то зверушек. Одетый в тельняшку Яшин с ненавистью смотрит на жирафов, топает на них ногами – они убегают. Он улыбается: вот бы и со всеми своими врагами так. Далее он идет в бар, пьет и собирается весело провести время с полуголыми девицами. Красавчик.
Поразил меня рассказ Яшина про то, что он когда-то занимался боксом. У него такой малый вес (он на голову ниже Собчак), что для спарринга ему трудно найти мужчину, поэтому он боксировал с женщинами. И вот билась с ним какая-то женщина, которую бросил муж, и она на этой почве ненавидела мужчин. Женщина нападала, нападала, а он только защищался и ждал, когда она устанет. Но вот удары стали слабее, женщина раскрылась, и тут он ей как вмажет! Она так и села на попу! Все сбежались, говорят: «Зачем ты так? Все же женщина. И это тренировка, а не бой». К чему он это рассказал? А к тому, что нужно также поступать с Путиным – ждать, когда тот раскроется и тут нанести удар. Но разве Путин женщина? С чего Яшин решил, что он с ним справится? Загадка.

Окончание
http://uborshizzza.livejournal.com/3074204.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 комментариев — Порадовать комментарием )
korg_oasys
1 июл, 2014 07:38 (UTC)
Посмотрел несколько эпизодов этого, так сказать, фильма и ничего не понял... Зачем все это снималось - понятно, но для чего монтировать несвязные разговоры никому неинтересных персонажей и называть это фильмом? Особенно доставила фраза Собчак о том, что у нее забрали последнюю тысячу рублей и она вынуждена была занимать деньги у СВОЕГО ГРИМЕРА(!)
a_n_g_a_r_skaya
1 июл, 2014 10:25 (UTC)

по слухам вторая часть должна была сниматься в Кремле и на Старой площади, с другой стороны баррикад. И автор как ни странно нашёл чиновников более адекватными и открытыми чем оппозиционеров- капризных, взбалмошных и авторитарных...



korg_oasys
1 июл, 2014 10:56 (UTC)
С удивлением узнал, что "автор как ни странно нашёл чиновников более адекватными и открытыми чем оппозиционеров- капризных, взбалмошных и авторитарных..." Вы тоже так считаете?
a_n_g_a_r_skaya
1 июл, 2014 11:01 (UTC)

скажем так- оценочные суждения автора по поводу капризов и закидонов оппозиционеров, слышал от его знакомых следящих за проектом Срок... ну и сравнение чиновников с оппозицией оттуда же.

korg_oasys
1 июл, 2014 11:02 (UTC)
Не интересны ни те - ни другие, банка пауков
a_n_g_a_r_skaya
1 июл, 2014 11:01 (UTC)
Да считаю что навальный авторитарный тип. В отрывках того же Срока это видно.
korg_oasys
1 июл, 2014 11:08 (UTC)
С момента его выпиливания из ЖЖ, этот персонаж исчез с горизонта так называемой "политики"
a_n_g_a_r_skaya
1 июл, 2014 11:11 (UTC)

ну насчет выпиливания... не плохо было бы ему прогуляться в края Кировлеса, повыпиливать по заданию ФСИН.
sands_ay
1 июл, 2014 11:22 (UTC)
у кого хватит терпения смотреть больше часа Собчак и Навального?
deadmanru
1 июл, 2014 12:02 (UTC)
>Все сбежались, говорят: «Зачем ты так? Все же женщина. И это тренировка, а не бой»
Вот это вы зря. Тут он правильно сделал, что тюкнул. Кто виноват, так это та, которая начала всерьёз тюкать на тренировке. И получила то, что старательно несколько минут зарабатывала.
Груши на цепи весят, а не на ногах ходят. На них надо свою злобу вымещать, а не на постороних людях.
(без темы) - rantantliu - 1 июл, 2014 12:43 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 июл, 2014 13:50 (UTC)
Поздновато несколько снят фильм. До всех его выводов люди уже дошли своим умом, причем уже несколько лет назад.
Но то, что либералов не наказывали, не сажали, а давали полностью раскрыться - очень правильно. В результате люди сами, без всякой гос.пропаганды научились адекватно реагировать на "демократические ценности", "мировую общественность", "свободу слова" и т.д. Сейчас на любом форуме за все перечисленное дают в ухо сразу и без предупреждения.
( 12 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow