uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Странный народ эти Порошенки


http://ukranews.com/uploads/news/2014/06/04/13/3302ad792dc32bf46fba881acfb9d7958845e56a.jpg
Странный народ эти Порошенки. Президентом Украины объявлено об окончании перемирия и продолжении активных военных действий против Лугандона.

Коллеги по диванным войскам начали обсуждение этой новости, но больше вангуют, доказывая неизбежность своего сценария развития событий, и обсуждают политические и морально-этические аспекты решения. Мне бы хотелось оттоптаться на принятом решении именно как решении управленческом.

Итак, возможны два основных варианта развития событий:
А) Войска империи за разумное время одерживают военную победу над федералами-ополченцами и восстанавливают контроль над областями. Даже у сторонников империи на фоне неизбежных потерь и проблем эйфории хватает на пару дней, после чего они начинают задавать вопросы на французском: «Ке фер?» (что делать?). «Фер-то ке?». Экономические проблемы у страны только ухудшаются, предпосылок к улучшению не было и нет, а тут еще и восстановление управления требует неизбежных вложений – фильтрация, проверка благонадежности с массовыми посадками, восстановление разрушенного, беженцы, которые хотят есть, ну и партизаны… И без этого экономика шла сами-знаете-куда, а тут еще и дополнительное бремя. Значит, жизнь становится хуже, все недовольны, а к патриотизму в судьбу тяжелой военной годины уже не призовешь.
Б) Блицкриг срывается. Войска мятежников коварно и цинично сопротивляются. Вроде бы все как и раньше, но теперь уже все стрелки переведены на Порошенко – лично он виноват и в том, что продолжил, и что не дожал. И голуби, и ястребы равно хотят его крови.

То есть вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация, дела Порошенко лично ухудшаются.

Теперь обсудим, зачем он это сделал. Варианта два:
А) Порошенко – идиот, который не может просчитать ситуацию даже на два хода вперед.
Б) Порошенко принял самоубийственное решение под давлением. То есть имеются силы, которые держат его даже не за яйца, а просто под дулом пистолета, и ситуация такая, что для президента Украины «горизонт видимости» - от силы месяц, то есть ему бы хоть как-то отбиться от краткосрочных проблем, а о долгосрочной или среднесрочной перспективе и говорить не о чем.

В обоих случаях и для Украины, и для Порошенко песец уже совсем близко. Обычно считалось, что в ситуацию полного коллапса и системного развала Украина должна войти следующей весной, после тяжелой зимы. Судя по происходящему, этот прогноз слишком оптимистичен.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments