uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Реституция. И чья теперь Украина?


Общим местом стало то, что граждане Украины, выступающие за евроинтеграцию и подписание документов о вступлении в ассоциацию с ЕС, их не читали, а если что-то и услышали, то не поняли. Сейчас больше обсуждают технические регламенты, в соответствии с которыми Украине надо всю свою промышленность и сельское хозяйство коренным образом перестроить, вопросы допуска на рынки и прочее. Однако на этом фоне совсем не обратили внимание на то, что Украина согласилась на реституцию. Точнее, некоторые внимание и обратили, но решили, что будет как в Прибалтике – найдутся наследники владельцев, сваливших в 45, они вернутся, поднимут квартплату в несколько раз, продадут заводы в утиль и т.д. Однако так не будет, будет много интереснее.

В той же Прибалтике по реституции возврат был к ситуации 39 года, и право владения перешло к наследникам богатых латвийцев, литовцев и эстонцев. На Украине возврат будет к ситуации 1917 года. А кому к 17 году принадлежали украинские здания, заводы, имения? Правильно – кому угодно, но только не украинцам.

Итак, Одесса с окрестностями отходит евреям и немцам, и фиг у них что отсудишь или что им не вернешь! Но самые большие владельцы украинских активов – это русские. Всякие там Потемкины, Голицины, … Но и не самые большие владельцы украинских активов – это тоже русские. Украинцам тогда практически ничего не принадлежало. Так что я бегу в архив, искать документы на дальних предков. Если что – буду владельцем украинской деревеньки, следить за тем, как холопы на меня работают… Всегда любил украинскую вишню, украинские песни, жирную сметану и кукурузу. Сало не люблю, но буду есть из принципа. Не съем, так понадкусываю… Ой, чувствую, были у меня малоросские корни…

Но самое смешное – это то, что в России есть сейчас правоприемники тех, кто к 17 году были богатейшими владельцами на Украине. Не просто богатейшими – им принадлежала просто значительная часть Украины! И с документами у них все в полном порядке. И хорошо известно, что именно им принадлежит, это на виду, у хорошем состоянии и эксплуатируется по своему назначению. Знаете, кто это? Это РПЦ! Так что в соответствии с подписанными документами о евроассоциации отдавайте РПЦ Киевскую лавру, все монастыри, все церкви, все иное церковное движимое и недвижимое имущество, и вместе с деревеньками и церковными угодьями, которые большевики незаконно национализировали!

(Справа - активист Евромайдана. Слева - результат восстановления исторической справедливости)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments