uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Свобода слова в демократической Украине



Современная Украина продолжает показывать, что является страной, приверженной демократическим принципам, включая свободу слова. Ярким примером успехов на этом поприще является пост oleg_leusenko :
«Сегодня моей супруге пришлось пресечь в общественном месте деятельность русских провокаторов. На остановке общественного транспорта (Электронмаш) двое молодчиков, лет 24-26 явно работали на публику, рассказывая басни, что, мол, на Донетчине нет русских террористов и боевиков, что там одно местное население, а армия уничтожает мирных жителей. Парни утверждали, что они только, что приехали с Донбасса.

Жена сразу вмешалась в пропаганду провокаторов, попросив уточнить ребят, откуда они именно приехали. Те отвечают – из Донецка.

Благо, супруга прекрасно знает мою родную область, поэтому стала уточнять: - откуда именно, улица, район? Те стушевались, стали по-детски отнекиваться, мол, «так мы вам сразу и сказали адрес».

- А я не боюсь вам назвать адрес в Донецке, где живут мои близкие родственники, могу привести в пример, на каких блок-постах уничтожили россиян и сколько их было. Вы врете! Сейчас я набираю тревожный телефон СБУ, пусть там расспросят ваши адреса.

На остановке началось оживление, мужчины попытались помочь жене придержать провокаторов. Те быстренько слиняли, запрыгнув в первую попавшуюся маршрутку.

Примечательно, буквально через час жена с подругой проезжала в районе Соломенского рынка и на остановке заметила этих же пацанов, оживленно рассказывающих что-то прохожим.

У меня также был похожий случай, только провокаторы были чуть постарше – лет 45-50-ти, они собрали вокруг себя небольшую толпу и доказывали, что в Крыму люди самостоятельно провели референдум без помощи зеленых человечков Путина, а украинская армия якобы провоцировала местное население на войну. Тогда пришлось мне лично вмешаться в беседу (я ведь буквально на днях тогда приехал из Крыма) и после моих угроз позвонить в СБУ провокаторы быстренько ретировались в переход метро «Олимпийский стадион».

В этой связи, хотел бы попросить всех, кто читает пост, быть предельно внимательным к разговорам в общественных местах. При появлении провокаторов набирайте сразу 102 или другие номера силовиков. Если правоохранители плохо (не оперативно) отреагируют на сигнал, запоминайте время звонка и кто его принял. Таким силовикам не место в украинских органах.
»

Прогресс в области развития свободы слова впечатляет. В начале этого года российских журналистов перестали свободно пускать на территорию Украины. Потом у них стали отбирать аккредитации и силой выкидывать из Рады. Потом – задерживать как шпионов и диверсантов. Потом – целенаправленно отстреливать. Интересно что дальше будет – похищения и убийства родственников, пытки, вивисекция?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments