uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

А теперь сделай дяде ручкой


Встречалась вчера с одной знакомой. В том числе, речь зашла и об Украине. Она говорит, что смотрит, что там происходит, по телевизору, и плачет.
Вообще-то она не из слезливых. За последние 7 лет похоронила мужа, дочь, мать. Плакала, конечно, но на людях держалась: не хотела, чтобы ее жалели.
Так в чем же дело? Люди так устроены, что все происходящие с другими события примеряют на себя. Например, я как-то раз рассказывала грустную историю, а слушавшая меня женщина, расплакалась. Оказалось, что с ней давно произошел похожий случай.
Вот и моя знакомая до 90-х годов жила в Душанбе. Пришлось им оттуда спешно уезжать. Поэтому ей так жалко беженцев из Новороссии. И она вспомнила такой случай, вроде бы, совсем не страшный.
Вышла она из дома с мамой и детьми. Дошли они до перекрестка, а через дорогу там было кафе «Лакомка». Татьяне показалось, что в нем продают кофе. Она оставила своих на перекрестке, а сама пошла в «Лакомку». И тут вдруг едет БТР, на броне сидит бородатый боевик с автоматом. Татьяна замирает от страха. БТР проезжает мимо ее семьи, а мама улыбается и ручкой машет. Татьяна потом к маме подбегает и спрашивает: «Ты зачем им махала?». А та отвечает: «А кто его знает, дурного, что бы он удумал? А тут дети».
Вот так и выжившие в Славянске теперь ручкой машут, и в Донецке с Луганком махать будут. А украинские и западные СМИ скажут, что народ приветствует освободителей. По «Евроньюс» показывают Порошенко, который говорит, что Славянск освободили от банды нелюдей.
Интересно, а сколько лет пройдет, пока нам придется махать ручкой? Или не дойдет до этого? Мы ж такие крутые, что вы.

Снимок с сайта "Новости Украины". Подпись под ним:"Жители Краматорска аплодируют украинским войскам, поднявшим флаг над городом: "Спасибо! Спасибо!".
http://storage1.censor.net.ua/images/4/1/6/7/4167c0b735b8afd7a54d2b863552523e/640x856.jpg

Там и видео есть. Вот ссылка.

https://www.youtube.com/watch?v=3bficodN8L0#t=28


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments