uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Румынская специфика


Любопытная статья про сегодняшнюю жизнь в Румынии.
http://www.kp.ru/daily/romania-2014/?view=desktop
Румыния была беднейшей из социалистических стран. Те, кто проезжал на поезде, сквозь ее территорию, говорили, что им очень стыдно смотреть, как румыны выпрашивают сигареты и пр. Но у Румынии были свои особенности. Так их лидер Николай Чаушеску вначале взял на Западе кредиты, хотя СССР ему не рекомендовал это делать, а потом отдал долги. Это было очень тяжело для страны, но Чаушеску считал, что независимость дороже. А потом его казнили и набрали столько долгов, что никогда не отдадут.
Я удивилась, когда Румынию приняли в ЕС: стало ясно, что Евросоюз – это не то, что я о нем раньше думала. Я думала, что это союз развитых стран, а оказалось, что это союз всех, до кого могут дотянуться, за исключением, естественно, России.
У нас любили говорить, что демократия творит чудеса. Вот Румыния была бедная-пребедная при проклятом тоталитаризме, а как стала у них демократия, так невероятно развились, а мы свое счастье проморгали. Но если и произошло чудо, то это только чудо в мозгах российских либералов, которые верят всему, что укладывается в их теории.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments