?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://raduga-nte.de/artikel/astudium/sprache&uns/neofit/koza.gif
События на Украине затмили все другие реалити-шоу. Трэш, угар и содомия в одном флаконе. И наслаждаться попкорном и зрелищем мешает лишь два обстоятельства: во-первых, жалость по отношению к нашим братьям, простым людям, которые не по своей воле и вине стали актерами в фильме абсурда, и, во-вторых, понимание, что добром это не кончится.

Да, Украина не задалась. При отличном климате и изначально хорошем экономическом состоянии экономика Украины только хирела и чахла. Уровень жизни и сейчас издевательски низок, а дальше будет только падать, вызывая все больше потрясений.

За 23 года независимости сменяющие друг друга власти страны были озабочены чем угодно, кроме долгосрочных инвестиций. Уровень науки, культуры и образования падал, подменяясь плясками в вышиванках и школьниками учебниками о древних украх, создателях античной цивилизации. Демографическая ситуация крайне скверная во всех отношениях. Высокая смертность и низкая рождаемость, малая продолжительность жизни, сокращение доли работоспособного населения (несмотря на низкую продолжительность жизни) – при подобном может быть только деградация. Собственно, и эта возможность тоже была просрана, когда страна стала влезать в долговую петлю. Но и это тоже оказалось несбыточным идеалом, просто заметным ухудшением и так низкого уровня жизни обойтись нельзя. С начала года на Украине – три новых фактора:
1) Страна подписала документы об экономической ассоциации с ЕС, в результате чего взяли на себя массу дополнительных обязательств, связанных с огромными расходами, и не получили в замен ничего,
2) Страна расплевалась с Россией, своим соседом, основным партнером и донором,
3) В стране начались затяжные военные столкновения с районами, желающими получить самостоятельность.
Каждый из этих факторов способен ввести страну в коллапс. Но все три вместе означает только одно – быстрый и категоричный крах.

Так как сейчас народ больше всего любит обсуждать диванно-военные перспективы, то хочу обратить внимание, что при любом без исключения варианте развития военных действий между Киевом и Лугандоном украинской экономике будет очень плохо. Перебираем варианты:
http://wpapers.ru/wallpapers/Fantasy/6916/PREV_%D0%94%D1%8C%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0.jpg

1. Федералы к концу лета разбивают силы ополченцев, Лугандон возвращается под центральное управление => Киев должен восстановить все то, что раздолбали в ходе боевых действий, а пока никто не работает, выплачивать пособия потерявшим работу. По оценке восстановление того, что уже раздолбали в Луганске и пригородах – под миллиард долларов. Упс! – миллиарды долларов потеряны, профита нет, все недовольны.

2. Федералы к зиме в основном восстанавливают контроль над Лугандоном, оставшиеся разрозненные силы переходят на партизанщину => Расходы пункта 1. плюс необходимость держать под ружьем значительные военные и полицейские части плюс постоянные расходы на восстановление инфраструктуры. Ну и, конечно, пущенные под откос поезда и взорванные линии электропередач – именно то, что надо для экономического процветания.

3. Военные действия идут с переменным успехом => Несколько десятков тысяч человек под ружьем надо кормить и лечить, их вдовам – платить пенсии, закупать автоматы, патроны, танки, горючее… Насколько понимаю, ведение боевых действий подобной интенсивности – более миллиарда долларов в месяц.

4. Ополченцы наступают => Родина опасносте, все для фронта, все для победы… На войну тратится все, что есть, и все, что можно занять на любых условиях. Все мужики или под ружьем, или в бегах, или в гробах.

Что касается ужасной и злобной России, которая ведет войну с Украиной, не приходя в сознание – уже всем понятно, что оккупировать Украину российское начальство не хочет. Действительно – нахрен ему такое невыразимое счастье?

С Крымом ситуация была другая – он вначале отделился, потом абсолютно единодушно выразил желание вернуться в состав России. Отказать было бы просто неприлично. Засмеяли бы за геополитическую импотенцию. С Украиной вначале были непонятки, но после того, как даже на Востоке одни начали говорить, что за вхождение Лугандона в Россию, другие – что за самостоятельность, третьи – за федерализацию в составе Украины, четвертые – что они за ридну нэньку, а большинство – что их хата с краю… Не, ребята – право на оккупацию надо заслужить!

Но ведь ситуация на Украине все хуже и хуже, что делать?

Для того, чтобы определиться с дальнейшими действиями, нужно вначале определить сложившуюся ситуацию. И сделать это ясно и четко, без эмоций. А ситуация проста – у Украины с государственностью не получилось. Срок 23 года достаточно большой, чтобы не списывать все на привходящие внешние обстоятельства, просто «ну не шмогла я», и все. Бывает, у всех есть свои слабые места. Вот в России все время очень плохо с футболом и легковыми автомобилями, что не делаем – один конфуз получается, вроде нашей сборной или Ё-мобиля. А у украинцев конфуз со строительством государства. Впрочем, если вспомнить историю, то ничего удивительного – Украина как независимое государственное образование была только спорадически и каждый раз выглядело это как-то нерадостно, приводило к гражданской войне всех против всех. Так что надо отбросить иллюзии и понять, что единственный способ украинцам нормально жить – это обратно войти в состав России.


Однако, как уже было сказано выше, остается уговорить Рокфеллера, то есть Россию. Идея с тем, чтобы объявить России войну, а потом сразу капитулировать, как видно, не прокатит – состояние украинских военных сил таково, что в это никто не верит. Так что остается одно – массовая демонстрация своего желания.

Украинцы! Если хотите выжить, то единственное, что вам остается – это массово, всем, оторвавшись от пива и бутербродов с салом и своего огородика выйти на улицы и площади с плакатами «Россия! Прости нас, дураков убогих, прими в свои объятия!», встать на колени и стоять, пока не оккупируют.

Вынести подобное зрелище, конечно, нельзя. С другой стороны, российские регулярные войска вводить тоже нельзя – западники пристанут. Но у нас в запасе есть еще незадействованные ролевики, их вполне хватит. Представьте себе, как красиво – украинцы, в шароварах, вышиванках, усах и венках с караваями в руках стоят на коленях и радостно плачут, а в Киев входит колонна… Впереди – рыцари в латах, с копьями и развивающимися плюмажами, на конях с попонами в цвет герба… За ними – реконструкторы первой мировой, с винтовками, в шлемах с рожками… Ну а потом – толпа эльфов с луками и орков с топорами…

Подумайте – и поймете, что это не просто лучший, это – единственный разумный выход.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 58 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ragnaroek
11 июл, 2014 16:10 (UTC)
Хотелось бы поправить, что на Юго-Востоке не было "одни, другие, третьи, четвертые...". 11 мая единодушно было высказано желание отделиться от Украины в суверенные государства с перспективой присоединения к России. Другой вопрос, как этому относиться, учитывая, что 23 года назад чуть менее единодушно они высказали желание отсоединиться от России и присоединиться к Украине.
olgadim3
11 июл, 2014 16:19 (UTC)
ваш Лугандон меня вверг в шок, может все таки называли бы Новороссия, не каждый поймет что это совмещение названий Луганск и Донецк ((
e_resident
11 июл, 2014 17:37 (UTC)
Ленин умер, но аккаунт его живет )
deadmanru
11 июл, 2014 16:23 (UTC)
> Не, ребята – право на оккупацию надо заслужить!
Не оккупацию, а анексию.
alex_nik
11 июл, 2014 16:35 (UTC)
Весьма реалистично.
davenda75
11 июл, 2014 16:38 (UTC)
Смешная картинка, наверное, получилась...
Но мне не смешно.
На фига России этот унылый придаток с населением, ненавидящим русских и обвиняющим во всех своих бедах Россию? Опять для них восстанавливать
разрушенное и разваленное, отдать лучшие куски, недоедая самим(это уже было в общей истории), а потом выслушивать, какие русские ленивые, нищие, неумные, грязные, тупые, пьяницы, и пр. и пр.?!
Ну было ведь это всё уже!
Россия для всех "сестёр"- республик строила, создавала,работала, забросив русские регионы. Потом они заявили, что Россия их объела, и без русских они заживут богато на золотых унитазах. Выгнали или поубивали русских. Прожрали всё и разворовали. Теперь припёрлись к нам, и живут в ненавидимой России.
У себя в стране они решили идти в европы - пусть идут! Не надо им мешать. И советы давать не нужно. Оставьте их с тем, что у них есть!
И Стрелков со своими ополченцами зря отдаёт силы, здоровье и жизни. Они бы России пригодились.
Украм это не нужно.
За разрушенные города придётся отвечать нам, простым людям. Ухудшением и без того нелёгкого положения.
Неужели это ещё не дошло?
Своей, своей страной надо заниматься, а не лезть в чужие дела.
uborshizzza
11 июл, 2014 16:43 (UTC)
Няш мяш
Крым наш
(без темы) - (Анонимно) - 12 июл, 2014 03:35 (UTC) - Развернуть
govoruha_otrok
11 июл, 2014 16:54 (UTC)
необходим новый подход к урегулированию ситуации, согласованный Германий, США и РФ. Например: создание конфедерации республик-ЮВ(РФ),Центр(Германия),Запад(Франция). в скобках гаранты стабильности и инвесторы. а почему нет?
lev_davidovich
11 июл, 2014 17:02 (UTC)
Почему четверть века не было государственного мышления ? - Потому, что не было государства. Потому, что три хохла - партизанский отряд с предателем, является долей шутки. Потому, что Россия, со всеми своими окраинами лет 150-200 избавилась от рабовладельческого строя (крепостного права). Потому, что по учению Маркса (которое всесильно, потому, что верно) эти годы равны примерно трём поколениям. А за рабовладельческим строем наступает феодализм, с чем вас и поздравляем.
e_resident
11 июл, 2014 17:22 (UTC)
Тут парень с альпенштоком Вас искал
ru_teacher
11 июл, 2014 17:37 (UTC)
вот смотрю я на фото разбомбленных городов, искуроченной бронетехники ...
ну никак не понимаю: почему просто не прекратить весь этот кошмар? вот этим самым нынешним украинским пправителям просто перестать гнать свою укроармию на украинских же граждан, которых перестала устраивать никому не понятная зависимость от не решающей их проблем власти...
ну, ушёл к себе домой крым, которым украина и так не занималась, - кому плохо?
ну, дали бы автономию и без того живущим сами по себе областям, которыми эта власть и заниматься-т не собиралась, с которыми и сама-то жить под одной крышей не хочет, аж кушать не может - кому плохо-то?
um_nica
11 июл, 2014 20:26 (UTC)
>ну никак не понимаю: почему просто не прекратить весь этот кошмар? вот этим самым нынешним украинским >пправителям просто перестать

хозяева заморские грозятся денег caфсем-сафсем не дать, если прекратят и перестанут. другие у них цели и задачи, не мир и не жизни людей.
(Анонимно)
11 июл, 2014 18:13 (UTC)
Рады за вас, великодержавные вы наши! Уж ваша жизнь точно удалась, как и ваше гос-во. Нимбы не жмут?
deadmanru
11 июл, 2014 19:29 (UTC)
День вчера точно удался. Подземную сотню ждёт пополнение!

На пару десятков нацистких сволочей стало меньше!
Еще один аноним - (Анонимно) - 12 июл, 2014 04:17 (UTC) - Развернуть
Нимб не жмёт? - k_wasily - 12 июл, 2014 17:10 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 июл, 2014 18:15 (UTC)
Забыла добавить: с нижайшим почтением - братья ваши неразумные.
uborshizzza
11 июл, 2014 18:37 (UTC)
Разумная самооценка - первый шаг в борьбе с собственной дурью
(без темы) - (Анонимно) - 12 июл, 2014 07:37 (UTC) - Развернуть
garinich_03
11 июл, 2014 18:18 (UTC)
Простите великодушно, а что за эти годы сложилось в России, кроме Москвы и немного Питера, газовых труб, распилов и шубохранилищ?
uborshizzza
11 июл, 2014 18:40 (UTC)
А вы уверены, что Москву за эти 23 года построили? Не сомневалась в вашей блестящей эрудиции.
Для 23 лет она выглядит неплохо.

Edited at 2014-07-11 18:41 (UTC)
(без темы) - goblin_books - 11 июл, 2014 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 11 июл, 2014 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garinich_03 - 11 июл, 2014 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 июл, 2014 03:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 июл, 2014 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miclukhom - 11 июл, 2014 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 11 июл, 2014 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garinich_03 - 11 июл, 2014 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miclukhom - 12 июл, 2014 03:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garinich_03 - 12 июл, 2014 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garinich_03 - 11 июл, 2014 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 июл, 2014 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miclukhom - 12 июл, 2014 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garinich_03 - 12 июл, 2014 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miclukhom - 12 июл, 2014 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garinich_03 - 12 июл, 2014 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 11 июл, 2014 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garinich_03 - 11 июл, 2014 20:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - proseka199 - 11 июл, 2014 21:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garinich_03 - 11 июл, 2014 22:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 июл, 2014 03:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 июл, 2014 04:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gelaev76 - 12 июл, 2014 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garinich_03 - 12 июл, 2014 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gelaev76 - 13 июл, 2014 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 июл, 2014 14:42 (UTC) - Развернуть
panspak
11 июл, 2014 21:15 (UTC)
Федеративность и русский язык, чтоб не воевать хотя бы.
anna_makeeva
12 июл, 2014 04:52 (UTC)
Новый сын Тараса Бульбы.
second_hour
12 июл, 2014 06:54 (UTC)
Какой-то обидный, насмешливый пост. Так-то и у Германии государственность не очень. Один человечек все сделал. Все европейские страны из лоскутов состоят. Италия, Испания - федерации федерациями. Конечно, Россия со всеми железными дорогами, ведущими в Москву, со всеми университетами в одном месте, - образец государственности, но что в этом хорошего?

Желание украинцев отдаться в Евросоюз и воспринять полностью все его правила и законы как раз могут опровергать вашу точку зрения. Сами построить не смогли, решили чужое надеть. Если в Европе получилось, может и у них получится.

События пойдут по первому варианту. Полторя ярда на восстановление им уже Вашингтон пообещал. Сейчас тот же Вашингтон сделает из Украниы буферную зону и поставит там элементы ПРО, чтобы Россия не выеживалась.

Геополитические интересы стран НАТО совпали с желанием обычных людей дать под сраку ворью в кабинетах. Остальные - пешки.
dormidontych_45
14 июл, 2014 05:22 (UTC)
Желание украинцев отдаться в Евросоюз и воспринять полностью все его правила и законы как раз могут опровергать вашу точку зрения. Сами построить не смогли, решили чужое надеть. Если в Европе получилось, может и у них получится.

Чтобы надеть чужое - надо это чужое или купить, или, хотя бы, получить в подарок. Купить Окраина не сможет по определению. А дарить им никто ничего не собирается. Пичалька...
(Анонимно)
12 июл, 2014 08:00 (UTC)
Мне вот интересно, каков же ваш раб.класс, если интеллигенция такая спесиво хамская? Шляпу лакеям подаете?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow