uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Независимое государство Украина, коза с баяном и рыба с зонтиком


http://raduga-nte.de/artikel/astudium/sprache&uns/neofit/koza.gif
События на Украине затмили все другие реалити-шоу. Трэш, угар и содомия в одном флаконе. И наслаждаться попкорном и зрелищем мешает лишь два обстоятельства: во-первых, жалость по отношению к нашим братьям, простым людям, которые не по своей воле и вине стали актерами в фильме абсурда, и, во-вторых, понимание, что добром это не кончится.

Да, Украина не задалась. При отличном климате и изначально хорошем экономическом состоянии экономика Украины только хирела и чахла. Уровень жизни и сейчас издевательски низок, а дальше будет только падать, вызывая все больше потрясений.

За 23 года независимости сменяющие друг друга власти страны были озабочены чем угодно, кроме долгосрочных инвестиций. Уровень науки, культуры и образования падал, подменяясь плясками в вышиванках и школьниками учебниками о древних украх, создателях античной цивилизации. Демографическая ситуация крайне скверная во всех отношениях. Высокая смертность и низкая рождаемость, малая продолжительность жизни, сокращение доли работоспособного населения (несмотря на низкую продолжительность жизни) – при подобном может быть только деградация. Собственно, и эта возможность тоже была просрана, когда страна стала влезать в долговую петлю. Но и это тоже оказалось несбыточным идеалом, просто заметным ухудшением и так низкого уровня жизни обойтись нельзя. С начала года на Украине – три новых фактора:
1) Страна подписала документы об экономической ассоциации с ЕС, в результате чего взяли на себя массу дополнительных обязательств, связанных с огромными расходами, и не получили в замен ничего,
2) Страна расплевалась с Россией, своим соседом, основным партнером и донором,
3) В стране начались затяжные военные столкновения с районами, желающими получить самостоятельность.
Каждый из этих факторов способен ввести страну в коллапс. Но все три вместе означает только одно – быстрый и категоричный крах.

Так как сейчас народ больше всего любит обсуждать диванно-военные перспективы, то хочу обратить внимание, что при любом без исключения варианте развития военных действий между Киевом и Лугандоном украинской экономике будет очень плохо. Перебираем варианты:
http://wpapers.ru/wallpapers/Fantasy/6916/PREV_%D0%94%D1%8C%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0.jpg

1. Федералы к концу лета разбивают силы ополченцев, Лугандон возвращается под центральное управление => Киев должен восстановить все то, что раздолбали в ходе боевых действий, а пока никто не работает, выплачивать пособия потерявшим работу. По оценке восстановление того, что уже раздолбали в Луганске и пригородах – под миллиард долларов. Упс! – миллиарды долларов потеряны, профита нет, все недовольны.

2. Федералы к зиме в основном восстанавливают контроль над Лугандоном, оставшиеся разрозненные силы переходят на партизанщину => Расходы пункта 1. плюс необходимость держать под ружьем значительные военные и полицейские части плюс постоянные расходы на восстановление инфраструктуры. Ну и, конечно, пущенные под откос поезда и взорванные линии электропередач – именно то, что надо для экономического процветания.

3. Военные действия идут с переменным успехом => Несколько десятков тысяч человек под ружьем надо кормить и лечить, их вдовам – платить пенсии, закупать автоматы, патроны, танки, горючее… Насколько понимаю, ведение боевых действий подобной интенсивности – более миллиарда долларов в месяц.

4. Ополченцы наступают => Родина опасносте, все для фронта, все для победы… На войну тратится все, что есть, и все, что можно занять на любых условиях. Все мужики или под ружьем, или в бегах, или в гробах.

Что касается ужасной и злобной России, которая ведет войну с Украиной, не приходя в сознание – уже всем понятно, что оккупировать Украину российское начальство не хочет. Действительно – нахрен ему такое невыразимое счастье?

С Крымом ситуация была другая – он вначале отделился, потом абсолютно единодушно выразил желание вернуться в состав России. Отказать было бы просто неприлично. Засмеяли бы за геополитическую импотенцию. С Украиной вначале были непонятки, но после того, как даже на Востоке одни начали говорить, что за вхождение Лугандона в Россию, другие – что за самостоятельность, третьи – за федерализацию в составе Украины, четвертые – что они за ридну нэньку, а большинство – что их хата с краю… Не, ребята – право на оккупацию надо заслужить!

Но ведь ситуация на Украине все хуже и хуже, что делать?

Для того, чтобы определиться с дальнейшими действиями, нужно вначале определить сложившуюся ситуацию. И сделать это ясно и четко, без эмоций. А ситуация проста – у Украины с государственностью не получилось. Срок 23 года достаточно большой, чтобы не списывать все на привходящие внешние обстоятельства, просто «ну не шмогла я», и все. Бывает, у всех есть свои слабые места. Вот в России все время очень плохо с футболом и легковыми автомобилями, что не делаем – один конфуз получается, вроде нашей сборной или Ё-мобиля. А у украинцев конфуз со строительством государства. Впрочем, если вспомнить историю, то ничего удивительного – Украина как независимое государственное образование была только спорадически и каждый раз выглядело это как-то нерадостно, приводило к гражданской войне всех против всех. Так что надо отбросить иллюзии и понять, что единственный способ украинцам нормально жить – это обратно войти в состав России.


Однако, как уже было сказано выше, остается уговорить Рокфеллера, то есть Россию. Идея с тем, чтобы объявить России войну, а потом сразу капитулировать, как видно, не прокатит – состояние украинских военных сил таково, что в это никто не верит. Так что остается одно – массовая демонстрация своего желания.

Украинцы! Если хотите выжить, то единственное, что вам остается – это массово, всем, оторвавшись от пива и бутербродов с салом и своего огородика выйти на улицы и площади с плакатами «Россия! Прости нас, дураков убогих, прими в свои объятия!», встать на колени и стоять, пока не оккупируют.

Вынести подобное зрелище, конечно, нельзя. С другой стороны, российские регулярные войска вводить тоже нельзя – западники пристанут. Но у нас в запасе есть еще незадействованные ролевики, их вполне хватит. Представьте себе, как красиво – украинцы, в шароварах, вышиванках, усах и венках с караваями в руках стоят на коленях и радостно плачут, а в Киев входит колонна… Впереди – рыцари в латах, с копьями и развивающимися плюмажами, на конях с попонами в цвет герба… За ними – реконструкторы первой мировой, с винтовками, в шлемах с рожками… Ну а потом – толпа эльфов с луками и орков с топорами…

Подумайте – и поймете, что это не просто лучший, это – единственный разумный выход.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →