uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как стать богатым и успешным


Есть такие книги с названиями типа «Как стать богатым и успешным». Подозреваю, что их писали еще в Древнем Риме. При написании таких пособий используется 2 тактики. В первой читателя гладят по головке, объясняют, что он всего достигнет, если постарается; во второй – читателя стрессуют, ругательски ругают, добиваясь, чтобы он разозлился и постарался. У нас используют чаще вторую. В ЖЖ этим занимается Мисс Тремел. Ей многие подражают. Вот, например. http://vsegda-tvoj.livejournal.com/8504348.html
В общем, вы сами виноваты, что небогаты. Хотите я расскажу вам историю одного успеха?
Значит, мальчик родился в семье обычных москвичей. Мама и папа развелись, когда ему было, допустим, лет 7. Причина обычная – папа пил. Горластая и властная супруга не хотела с этим мириться. Развод ее озлобил. Она ходила страшно злая, а на предложение сдать рубль на день рождения коллеги кричала: «Я мать одиночка!». Хотя какая она была мать одиночка? Алименты-то она получала: при советской власти уклоняться от алиментов было чревато. Далее мама познакомилась с одним следователем из органов. Он пришел к ним на работу по делу, но увидел ее черные глаза и пропал. Следователь тоже находился в разводе. Вскоре они поженились. В дом пришел достаток. Мальчик стал называть нового маминого мужа папой. Отчим супругу побаивался, выпивкой не злоупотреблял – место свое в доме знал.
В 10 классе мальчик стал много болеть. Почти весь год он просидел дома. Мама счастливо говорила: «Представляете, у моего мерзавца аллергия на все виды домашней пыли!». Т.е. парню делали «белый билет». Но в результате он полностью запустил математику, в которой и прежде не был силен. Несмотря на усилия репетиторов, переводной экзамен он не сдал, и его отчислили из школы. Впрочем, желание тут было обоюдное. Дело в том, что мальчик дома болел не один, а его навещала одна девочка, учащаяся 2-мя классами младше. В результате она сделалась беременной. Сами понимаете, кому нужны скандалы? Отдали будущего папу то ли в техникум, то ли в ПТУ. Учился он там удивительно долго, и только в 22 года пошел на работу. Здесь, как ни странно, пригодился его родной отец, который пристроил его туда, где и сам работал – на один секретный завод, но не на производство, а в столовую – кем-то вроде снабженца. После этого отец скончался: такое впечатление, что он и жил только ради того, чтобы произвести на свет этого замечательного сына.
Между тем СССР приказал долго жить, отчим уволился из органов и организовал вместе с еще несколькими сослуживцами банк, который через пару лет лопнул. Но зато у семьи появились деньги. Тогда много таких банков вначале появилось, а потом исчезло.
На что хватило денег? Отремонтировали квартиру, потом сразу поменяли на большую, потом на еще большую в специальном комплексе для богатых. Мальчику квартиру купили. Потом здоровенный дом за городом отстроили. Стали часто ездить за границу. Супруга накупила шуб из разных пушных зверей и носила на себе не меньше 3-х кило золота. И только потом она научилась одеваться в неброское, но очень дорогое. Супруг официально трудился адвокатом, но почему-то никто не видел его в судах. Скажем так – он был далеко не Падва или Резник, а жил хорошо. К 60-ти годам он приостановил свой адвокатский статус, жена тоже не работает, а образ жизни не изменился.
Что касается сына, то он вначале стал заведующим той столовой, в которую поступил на работу. Потом он стал заместителем директора по снабжению или типа того, но за эти годы производство на заводе практически прекратилось. В 33 года он, наконец-то, получил диплом крайне странного частного вуза, о котором мало кто слышал. Сомневаюсь, что там сильно напрягали учебой.
За это время он женился-разводился-сходился с разными женщинами. А детей у него от них не было – в конце концов пришлось найти ту дочь, которая родилась от его школьного романа. Девушке было уже за 20, но она с радостью приняла родного папу: ведь он подарил ей машину и стал снабжать деньгами. За это можно все простить, верно? У него самого и квартиры, и дом, и все, что хочешь.
А та отрасль, которая когда-то строилась голодными советскими людьми и была их гордостью, пришла в полную негодность. Тогда все еле дышащие заводы сделали ОАО и объединили в одну госкорпорацию. А тот молодой человек, который уже не очень молодой, стал вице-президентом, входит в состав совета директоров всех тех предприятий, что образовали корпорацию. В корпорации работают десятки тысяч людей. Их судьба, отрасли существование зависит от этого человека. Направление работы, стратегические решения зависят от него. Он дает интервью, озвучивает стратегические решения: продать как можно больше помещений, сократить персонал в несколько раз.
Я не знаю других руководителей корпорации, но мне достаточно одного – думаю, они ничем не лучше. И это страшно, потому что это означает то, что никогда у нас не будет той продукции, что прежде выпускала та отрасль, которая вся теперь в этой корпорации – они ее добьют. И это нам всем аукнется.
Вы мне скажите, что и Билл Гейтс и Стив Джобс не имели высшего образования, когда создали свои фирмы. Но мы все знаем продукцию Apple и Microsoft, то здесь, увы, по нулям.
Теперь вернемся к тому тексту, который был в начале поста. Какими чертами характера, какими действиями можно объяснить то, что данный мальчик превратился в обладателя очень неплохого состояния? Отчим, его допустим, видимо, умел держать язык за зубами и выполнять то, что ему скажут. А пасынок что умел? Не знаю. Но явно от его успехов обществу не хорошо.
Вот так живешь, думаешь, что хоть где-то что-то в порядке, что можно надеяться на лучшее. А нет. Все 23 года происходит только одно: все, что есть ценного в стране разрушается, а деньги куда-то уходят. Кто конечный бенефициант этого всего? Вот это и есть самая главная государственная тайна.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments