uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Прочла в «феминистках» пост про актрису Александру Яковлеву.
http://feministki.livejournal.com/3624781.html
Название одно чего стоит: «Ах, какая женщина. Лукистское». «Лукистское» - поубивала бы. Как и тех, кто пишет «пердак» и «пукан». Господи, дай мне сил не злится так сильно, когда я вижу эти слова! Поймать бы кого-нибудь из тех, кто употребляет подобные выражения и…объяснить, что нельзя так делать.
Ладно, к делу. Далее блогер сравнивает два снимка Яковлевой:
Вот этот:
http://ic.pics.livejournal.com/tigra_rru/25253841/83424/83424_600.jpg
И вот этот:
http://ic.pics.livejournal.com/tigra_rru/25253841/83778/83778_600.jpg
Далее идет текст:
"Стереотипная реакция: о кошмар и ужас.
Феминистская реакция: Внешность - ничто.

А теперь вернемся к первой фотографии. Что, если теперь показать вам первую фотографию вот так: И сказать, что окончив свою актерскую и режиссерскую карьеру, Александра Яковлева возглавляла службу по управлению качеством и персоналом в санкт-петербургском аэропорту «Пулково». Была заместителем начальника Октябрьской железной дороги по управлению качеством и маркетингу. А также заместителем генерального директора Дирекции скоростного сообщения ОАО "Российские железные дороги". И генеральным директором ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания".
Все начинает выглядеть немного по другому,да?

Ну как думаете, надо было ей оставаться актрисой (что, между прочим, тоже карьера) и беречь свою красоту. Или фиг с ним, есть и другие варианты?
Будь это мужчина, ответ был бы однозначным - молодец, мужик, не только красавчиком умеет быть. В случае женщины реакция зачастую другая.

А еще - оценивать людей по внешности - фии. А оценивать людей по достижениям? Правильно или нет?».


Удивительное дело - автор поста не видит главного: снимки отличаются не только тем, что Яковлева стала старше, располнела, подурнела. На снимке номер один – женщина, которая прошла огонь, воду и медные трубы. Эта женщина предавала и сама была предана. Возможно, имела проблемы с алкоголем.
Александра Яковлева была хорошенькой, играла героинь, но уже начла стареть. А тут еще слом формации 90-е годы, в которые оказались невостребованными наши лучшие актеры. Назаров («Маленькая Вера») служил гардеробщиком, Ивашов («Баллада о солдате») работал грузчиком. А Яковлевой повезло. Она уроженка Калининграда – того, что в Прибалтике. Уездный город гордится всеми своими земляками, выбившимися в люди (Газмановым, например, или бывшей женой Путина). Естественно, в число знаменитостей попала и Александра Яковлева («Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов»). Она все еще была сексапильна и очаровательно, и мэр Калининграда сделал ей предложение стать председателем комитета по вопросам культуры и туризма и вице-мэром. Она согласилась. Тогда ей было 35 лет.
Потом каким-то образом попала в авиацию, потом - на железную дорогу. Как можно не имея никакого понятия о них, занимать там довольно высокие должности? Правда, сама Яковлева говорит, что в процессе окончила железнодорожный вуз, но она много чего говорит. Например, в передаче «Наедине со всеми» заявила, что была замужем один раз – и навсегда. «А как же первый муж?» - «Ну, разве это муж. Я была такая молоденькая…» - «А двое детей от первого брака?» - «Дети – это счастье».
Даже, если она что-то и окончила, то все равно: давать выпускнику такие должности? Вот поэтому так и живем кудряво.
Сейчас Яковлева хочет стать губернатором Калининградской области и поставить фильм про Кенигсберг, который получит гран-при Берлинского кинофестиваля.
Фотография не дает полного представления об этой женщине: она очень энергичная и обаятельная. Все актеры умеют обаять публику – этим и берут.
Когда Яковлева дает интервью – она создает один образ, когда делали этот снимок – другой. Какая она настоящая? Кто знает.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments