uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Секс


Прочла тут пост какой-то девушки с жалобами на своего мужа, и в том числе там было:
«Ах, да, про секс – его никогда не было много, чаще инициатором была я. Но все же стандартные 3-5 раз в месяц всегда выполняются».
А живут они вместе 2 года! Или 4 – не суть. Меня поразило, что девушка считает нормальной такую частоту интимных отношений, как 3 или целых 5 раз в месяц.
Но это уже не первый такой пост я читаю.
Посмотрела, что пишут на эту тему популярные издания.
• Жители всех стран, в среднем, занимаются сексом 97 раз в год, т.е. меньше, чем раз в три дня.
• Исследование показывает, что мужчины более сексуально активны по сравнению с женщинами. Они занимаются сексом 102 раза в год, тогда как женщины — 91 раз.
• Сексуальная активность пар, живущих вместе, выше по сравнению с женатыми и одинокими участниками опроса — 145 , 100 и 86 сексуальных контактов в год соответственно.
• Самую интенсивную половую жизнь ведут американцы (в среднем, 124 раза в год), за ними следуют греки (117), южноафриканцы, хорваты (116) и новозеландцы (115). Далее следуют итальянцы, французы, израильтяне. Россияне на 9-м месте.
• В Японии частота половых контактов самая низкая (36 раз в год). Этот показатель немного выше на Тайване (65) и в Китае (72).
• Один из 10 опрошенных никогда не имел сексуального контакта.
Эти исследования строятся на опросах. Отсюда, возможно, и несовпадение в частоте занятий сексом у мужчин и женщин. Сексуальность американцев отражает, как мне кажется, их высокое о себе мнение. Многие другие исследования дают совсем другие цифры.
Но даже по опросам можно сделать кое-какие выводы.
Известный европейский сексопатолог Ян Кертис пришел к выводу, что в последние десятилетия люди стали заниматься сексом примерно вполовину раз меньше. Причем отказ в удовольствии получают, как правило, дамы.
Ученый выделил несколько причин, по которым сильная половина человечества все реже готова вступать в интимную связь.
Так, на первом месте Кертис расположил заболевания сердца, употребление алкоголя и активное применение антидепрессантов, которые ведут к снижению тестостерона.
Следом расположилась низкая самооценка мужчины, вызванная нестабильностью современного мира, сложностями в карьерном росте и страхе потерять свое место. Все эти факторы не лучшим образом влияют на его либидо.
Примечательно, что физически мужчина может желать секса, а психоэмоционально – нет. В результате он предпочитает одноразовые интрижки или посещение стриптиз-клубов.
Кстати, настоящим бичом современности Кертиc назвал виртуальную жизнь, которая удовлетворяет все желания мужчины (и в первую очередь заслуга в этом лежит на порносайтах). Постоянное зависание перед компьютером препятствует созданию нормальных отношений с женщинами.
Действительно, в результате опроса среди британской молодежи, проведенного компанией Durex, стало известно, что 5% респондентов сидят в Facebook во время занятий сексом.
По данным исследования Harris Interactive, 20% людей в возрасте от 18 до 34 лет пользовались смартфоном прямо во время занятий любовью.
По исследованиям компании Durex 12% людей отвечали на звонок во время секса, а 5% даже проверяли свой аккаунт в Facebook.Представители компании считают, что молодёжь стала заниматься сексом на 20% реже чем это было в 2000 году. Виновниками называют всевозможные гаджеты.

Университетский колледжа в Лондоне провел опрос. Анкетирование охватило 15000 человек в возрасте от 16 до 44 лет. Оно продемонстрировало явное снижение интереса к сексу: если десять лет тому назад исследование выявило, что люди занимаются сексом шесть раз в месяц, то теперь это происходит пять и менее раз в месяц.

По словам автор свежего исследования доктора Кэт Мерсер, либидо современного человека угнетается самой жизнью. Деньги, заботы и отвлекающие социальных факторы привели к тому, что заниматься сексом он стал реже.
Вот что пишет один из исследователей: «В особенности изменения коснулись мужчин. Мужская эрекция становится таким же сложным ритуалом как вызывание женского оргазма в процессе партнёрского полового акта и это факт. Сексуальная всеядность самцов канула в Лету, то есть, им для реализации сексуальных потребностей теперь требуется создавать те же условия, что и женщинам.
Чем слабее половая конституция мужчины, тем большее количество факторов оказывает влияние на его половую готовность, причём как в конструктивном, так и в деструктивном плане. Не сегодня – завтра возникнет ситуация, когда чтобы добиться от мужчины секса женщине придётся изрядно попотеть, а учитывая, что «хотение» мужчины неразрывно связано с эрекцией, без которой обычный коитус невозможен, проблемы будут весьма серьёзными».

Я, конечно, не сексолог, но свое мнение по этому вопросу тоже имею. Во всех выше приведенных исследованиях секс понимается в первую очередь как удовольствие. Но сегодня у людей много других удовольствий. Вкусная еда, телевизор, социальные сети, легкие наркотики. Это раньше у женатого мужчины в жизни был один труд для добывания еды, а из удовольствий разве что одна жена под боком.
Но вообще-то секс нужен не для развлечения, а для размножения. Про это как-то забыли. Сегодня планета перенаселена. Когда такая ситуация бывает у крыс, они тоже перестают заниматься сексом. Возможно, у людей тоже остались какие-то групповые механизмы корректировки численности популяции.
Потом, для секса нужны двое. Женщины говорят, что они хотят секса, но так ли это? Может быть, на самом деле они хотят власти, самоутверждения, подтверждения своей привлекательности?
Что же физически создает полевое влечение? Гормоны. У женщин есть несколько сложных гормонов роль не до конца понятна. Современные исследователи все больше склоняются к выводу, что тестостерон отвечает за четыре вещи:
• развитие гениталий
• чувствительность женщины
• первоначальный интерес к сексу
• плюс внутренняя потребность в поиске партнеров
Женщины с повышенным уровнем тестостерона, как правило, отличаются также и повышенным сексуальным тонусом, т.е. сильным половым влечением.
Менструальный цикл также играет свою роль в том, насколько сексуально чувствует себя женщина.
В целом большинство женщин испытывают прилив сексуального желания:
1. непосредственно перед месячными
2. иногда во время месячных
3. сразу после месячных.
Некоторые женщины испытывают повышенное половое влечение в середине цикла (во время овуляции), однако гораздо большее их число нет. Как правило, средняя часть менструального цикла представляет собой период затишья для сексуального желания.

Таким образом, желание мужчины зависит от желания женщины – настоящего, физиологического, а не выдуманного.
Большинство женщин сегодня принимают противозачаточные таблетки. Чаще всего их механизм заключается в том, что блокируется овуляция. Побочным эффектом является падение либидо. На это жалуются многие женщины. Есть, правда, и те, которые подобного эффекта не замечают, но речь идет о средних цифрах.
И, наконец, все самцы приматов прекрасно видят, когда самка готова к оплодотворению. Для этого есть специфические визуальные сигналы. Это, так называемая, открытая овуляция. Именно в это время и происходит спаривание. В процессе антропогенеза овуляция у женщин стала скрытой – женщины часто и сами не знают, когда у них овуляция. Не зря для ее определения используют специальные тесты.
Но в самом ли деле мужчины не чувствуют, когда женщина лучше всего подходит для секса? Да, явных признаков нет, но проводил ли кто-нибудь эксперимент, чтобы выяснить это? Простые тесты для определения овуляции появились недавно – хорошо бы провести такой эксперимент. А иначе, как объяснить многочисленные случаи случайных беременностей от одного-единственного полового акта? Думаю, что ставить точку в этом вопросе рано.
Но раз у женщин из-за таблеток нет овуляций, то и мужчины ничего от них не хотят.
Таким образом, чрезмерный рост популяции человека, использование противозачаточных таблеток, ухудшение репродуктивного здоровья, наличие множества развлечений способствуют тому, что люди все реже хотят заниматься сексом.
А вот в СССР с этим все было в порядке. Так что перестаньте валить с больной головы на здоровую. В СССР много, чего не хватало, но только не секса.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments