uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Тревожный лытдыбр

Уехали мы отдыхать, и опять оплачивали все не самостоятельно, а с помощью турфирмы. В прошлый раз уже нарвались, когда та турфирма, от которой мы покупали турпакет, внезапно обанкротилась ровно в середине нашего отдыха. Но та фирма, «Асент-Трэвел», сообщила, что «уходит красиво», т.е. выплатит все долги. Действительно, деньги за наш отдых и за перелет они перечислили, но все равно не обошлось без неприятностей, потому что авиа-компания отменила наш чартер и до последнего дня мы не могли узнать, на чем летим.
Но за год все волнения забылись, и, похоже, мы опять наступили на те же грабли.
Сегодня я узнала, что обанкротилась фирма «Нева». Нет, мы с ней не связывались, но это – очень известная фирма. Они мне, честно говоря, плешь проели, потому что уже лет 10, если не больше, по выходным целый час вещали по «Эху Москвы». Думаю, что обходилось им это дорого. У них там как бы познавательная, но на самом деле, рекламная передача, и уж чего они только не обещали. Я послушаю, проникнусь, потом посмотрю цену – не по карману мне их путевки. Но у меня есть одна состоятельная знакомая, которая уже много лет по нескольку раз в год пользуется услугами только этой фирмы, и очень ее хвалит. И вдруг…
«16 июля крупнейший туроператор Северо-западному региону компания "Нева" объявил о своём закрытии. При этом руководство фирмы заявило, что все деньги за путевки клиенты смогут получить через страховую компанию "Восхождение", где компания была застрахована.
Позже выяснилось, что люди, отправившиеся по путевкам турфирмы за границу, остались ни с чем – фирма не оплатила проживание ни за одного клиента. Более того, фирма отменила все чартерные рейсы для туристов и задолжала своим партнёрам в Европе за три последних месяца. В настоящее время возмущённые люди не могут связаться со своими турагентами.
На заграничных курортах остаются почти семь тысяч туристов компании "Нева". Большинству людей так и не оплатили ни проживание, ни трансфер, ни билеты на родину».
Отдельно пишут про 30 детей-спортсменов, которых выгоняют из отеля в Болгарии. Думаю, детям помогут в первую очередь, хотя «братушки» могли бы и не гнать детей на улицу и покормить их – ясно же, что заплатят.
Что касается нас, то многие удивляются, зачем мы дважды поехали в одно место. Скажу честно: у меня есть предчувствие, что в будущем году мы уже не сможем никуда уехать. Предпосылок к этому полно, начиная с политической ситуации и кончая домашними проблемами. А Римини тем хорош, что дешевле остальной Италии и почти в середке находится – много куда можно уехать на поезде, автобусе.
Италия – это все же 50% всех памятников ЮНЕСКО, и хочется еще хоть что-то увидеть. Ну и море, конечно. Но море любое хорошо – лишь бы было теплое. Хотя тут есть плюс в том, что не надо спускаться и подниматься на кручу, как во многих местах. Здесь все ровненько.
От большого ума я решила поехать в другой отель, и выбрала тот, что около реки – думала, что тут тихо, спокойно. Да, тихо, но не в этом отеле. Прямо подо мной находится бар с очень громкой музыкой. Для Римини – это редкость. Здесь много едят, но не шумят. Вчера гуляющие угомонились в три ночи, а зажигают они примерно с пяти вечера.
Так что пока перспективы туманные. Сегодня я спала все утро с перерывом на купание. Но все равно: море есть море.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments