uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Россия в кольце врагов


В ночь на четверг, т.е. ни пойми вчера или сегодня, США ужесточили санкции против России. В список включены практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них — концерн "Калашников", корпорация "Уралвагонзавод", государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в корпорацию "Ростех" ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения".
Санкции также распространяются на Газпромбанк, Внешэкономбанк, ОАО НОВАТЭК и компанию "Роснефть", а также Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами. Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.
Расширен и персональный список санкций . Но пока туда не включат Путина, писать об этом не стоит.
Европарламент отметил, что положительно относится к расширению списков санкций ЕС против России и настаивает на усилении контактной группы наблюдателей ОБСЕ, чтобы "помочь Украине в контроле и мониторинге приграничных районов".
Ранее Евросовет поручил послам стран Евросоюза к концу июля подготовить очередной санкционный список, в который будут включены новые российские граждане и компании.

Такие вот пироги с котятами. Евро и доллар растут.
Бесполезно говорить, что даже если бы тот же Путин мечтал прекратить украинский конфликт, то он не может сделать из Кремля. Народ на Украине накопил друг к другу достаточно злобы, и ни та, ни другая сторона по приказу не остановится. Если уж за все считать ответственным Путина, то назначьте его, что ли, временным управляющим этой территории – бывшей Украины. Хоть какая-то логика должна быть у людей?
Почему, когда гражданская война в Сирии, то виноват Асад, а когда на Украине, то Путин? Почему, когда было противостояние части граждан Украины с прошлой властью, то кары, призывы и упреки сыпались только на Януковича, а Порошенко – весь в белом? Почему криком кричали, что нельзя пальцем тронуть бунтующих киевлян, а дончан и луганцев, и жителей Славянска можно хоть с кашей съесть – никто пальцем не шевельнет?
И ведь посмотрите, когда санкции эти объявили: практически в день траура, когда Москва оплакивала погибших и раненых в метро.
Мы в похожих случаях всегда носим к чужим посольствам цветочки и свечки, а нам санкции принесли.
Я нарочно искала, кто выразил России соболезнования. Нашла только генсека ООН, Лукашенко и Эстонию, хотя просмотрела страниц 10 по запросу «трагедия в московском метро выразили соболезнования». Может, неправильно искала?
Но пока складывается впечатление, что весь мир против нас. Или половина против, а остальным пофиг.
Но это, увы, не в первый раз. Хотя даже при первых годах СССР, когда его многие не признавали, а многие ненавидели, хотя бы рабочие в разных странах оказывали нашей стране поддержку.
Наша беда не только в том, что сильные нас ненавидят, она еще и в том, что за нас вообще никого нет. Потому что СССР объявил себя защитником всех угнетенных, а РФ все пыталась пролезть в Золотой Миллиард.
Теперь пожинаем плоды своей недальновидности.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →