uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Новое Локкерби



Вот тебе и на! Боинг сбили над Донецком. Малазийский. Не везет что-то малазийским Боингам – один пропал, и как его всем миром ни искали, так и не нашли. А в этом летели в Австралию на конференцию по борьбе со СПИДом. Погиб и крупный чиновник ВОЗ. Бедные люди. И дети погибли. Ужасная трагедия.
Кто сбил, почему? Уже выложили в Сеть прослушку, где кто-то четко выговаривает, что самолет сбили казаки. Вроде как они хотели сбить истребителей, но ошиблись. В радиопрослушке высокие переговаривающиеся стороны многократно представляются, «провинившихся» называют казаками, говорят все прямо, без обычных сокращений, намеков и псевдонимов, чтобы всем все было понятно. Очень предусмотрительно. Запись четкая, без хрипов и посторонних звуков.
Действительно, рядом с Боингом летели украинские истребители. Киев сразу заявил, что Боинг сбили. Откуда они узнали? Истребители видели?
Ополченцы отрицают, что у них была техника, способная сбить самолет на магистральной высоте – более 10 километров.
Киев говорит, что ополченцы недавно отбили у украинской армии ракетную установку «Бук». Но Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема отрицает захват ополченцами «Бука» или чего-то аналогичного. Так из чего, по его мнению, ополченцы сбили Боинг? Россия ракетные установки поставила? Из России ухитрились сбить? Или он на своих намекает? Смело.
Итак, что это было? Ошибка ополченцев, или провокация? Сразу вспоминается южнокорейский Боинг, сбитый в 1983 году. И хотя случай был тогда совершенно другой – «кореец» типа заблудился, потому что летать над нашей территорией он не имел права, он был использован пропагандой на 100%. Ну а пока:

«80 ни в чем не повинных детей и 200 взрослых из далеких и чужих стран заплатили за то, что «крымнаш».
Кто бы ни стрелял по малайзийскому Боингу, чья бы ни была эта ракета, она взлетела из Донбасса, где войну начали те, для кого «справедливость выше закона» после Крыма стало девизом; для кого вдохновленная Кремлем ложь борьбы за Новороссию и против «фашистской хунты» заморочила голову сотням тысяч несчастных людей в России и в Украине и абсолютно бессмысленно унесла жизни сотен людей.
»
Аркадий Дубнов.
«Не важно, чья это была ракета. Важно, кто затеял эту войну. Не Украина — точно. Уже не понятно, за что идёт эта война. Ради чего? Бессмысленная война сумасшедших. Фанатиков и врунов. Так рьяно и с такой любовью поддерживаемая из завравшейся России.»
Андрей Бильджо.

И это еще что. На сайте «Эха Москвы» висит опрос:
«Считаете ли вы возможным, что самолет сбила российская сторона с целью скомпрометировать Украину?». И 52,9% посетителей сайта ответили утвердительно.
Там еще и второй опрос есть: Считаете ли вы возможным, что ракета была запущена с территории России?
И третий: Считаете ли вы возможным, что самолет сбили сепаратисты?
Какого варианта нет? «Считаете ли вы возможным, чтобы самолет сбили украинские военные?» Что вы, разве могут эти пушистые зайчики сбить самолет? Правда, в 2001 году с ними случился такой казус – они случайно сбили лайнер, летящий из Израиля в Россию. Но ведь тогда к этому как отнеслись? С кем не бывает, мол, дело житейское. Насколько я помню, они до сих пор так и не извинились за ту историю.
Боюсь, что катастрофа Боинга будет раскручена по полной, а из Путина сделают нового Каддафи, на которого повесили взорвавшийся над Локкерби самолет. Вот только не знаю, кому это нужно: ведь Россия – не Ливия, ее просто так не изолируешь.
Лично я придерживаюсь мнения, что это провокация с целью очернения России, но оставляю небольшой процент на вольницу и непрофессионализм ополченцев. В любом случае, это не Россия виновата, что украинская власть не в состоянии контролировать свою территорию.
А разумный вывод, который должно сделать мировое сообщество – это не летать над территорией, где идет гражданская война.
Жалко всех погибших: и детей, и несчастных санитарных врачей, которые летели на конференцию.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →