uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Орест Лютый – реинкарнация Ляписа Трубецкого


В последнее время появилось много ссылок на творчество украинского актера и шоумена Антона Мухарского.
http://dusia.telekritika.ua/content/images/600x400/90255.jpg
Он родился в 1968 году в Киеве. Его родители работали в ансамбле «Мрия», исполняющем в вышиванках народные украинские песни в инструментальной обработке. ВИА «Мрия» имел множество наград, гастролировал по всему СССР, состав его был вполне себе международный: русские, украинцы, евреи. Наверняка, мальчик с детства был приучен к этому актерскому интернационалу. Сомневаюсь, что его родным языком был украинский. Окончил театральный институт, играл в театре и в кино, вел передачи на телевидении. Имеет призы международных театральных фестивалей, в том числе, за исполнение роли Раскольникова. В кино играл роль Никифора Ляписа-Трубецкого из «12 стульев» (2-х серийный фильм). С актерами часто так бывает, что они заигрываются, и воспринимают свои роли всерьез. Вот хотя бы актриса Александра Яковлева, которая сыграла в «Чародеях» замороженную чиновницу, так вошла в роль, что собирается стать губернатором Калининградской области.
А Антон Мухарский, видимо, проникся образом автора Гаврилиады и начал сочинять соответствующие вирши. Вначале пошло не очень хорошо, потому что он вздумал бороться с пороками общества, но потом нашел себя в проекте, посвященном ненависти к русским. Он назывался «А я — не москаль». Здесь Мухарский выступает в роли профессора антропологии Ореста Лютого, а записано все это было в 2012 году. Изюминка песен заключается в том, что берется известная советская песня и переделывается на русофобский лад.
Целью создания проекта Мухарский объясняет следующим образом: «Мы проходим тяжелый этап постколониального возрождения. Рядом с нами существует огромная страшная империя, которая понимает смысл культуры как экспансию. В этих условиях я считаю себя бойцом культурного фронта. Я создал партизанский отряд и веду боевые действия на территории, которую считаю вражеской. К примеру, экспансию сюда российской попсы, шансона, сериалов я считаю прямым вмешательством в мои личные дела, агрессией против меня лично».
Нормально, да? А кто снимался в российских сериалах «Леди Бомж» и «День рождения буржуя»?
Самая известная у Лютого песня «Убей в себе москаля». Я ее приводить не буду, так как, наверное, уже слышали.
Вот эта запись от 14 января 2013 года. Посмотрите, как счастлив москвич Евгений Киселев, перебравшийся в Киеве ради заработка. С каким умилением он смотрит на Лютого - как на ученую зверушку. А как сочится самодовольством Мухарский! Звездный час.

А это песня «Кацап». 22 июля 2013

Как видите, когда еще все это началось. А мы тут ни о чем и не подозревали. Разве мы пели песни про хохлов? Изображали украинцев жадными ленивыми пьяницами и придурками?
Мухарский не стесняется заявлять, что ИСТОРИЧЕСКАЯ МИССИЯ УКРАИНЫ – РАЗВАЛИТЬ РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ.

Пока что Мухарскому удалось только развалить свою семью. Он развелся с актрисой Снежаной Егоровой, которая написала в соц.сетях: «…в то время, пока я ращу НАШИХ детей, ни дня не прекращая работать, он занят самопиаром и даже весьма в этом преуспел с помощью радикально-настроенных слоев населения, нереализованных журналистов и ТЕЛЕ-КАНАЛА ТВi (которому отдельное спасибо за то, что выпускают в свой эфир подобного рода "ШОУ"), направленные на смещение акцентов в сознании населения и тиражирующие ПСЕВДО-ПРОРОКОВ, с конкретной целью, ОТВЛЕЧЬ, НЕДОВОЛЬНОЕ ЖИЗНЬЮ ВОКРУГ, НАСЕЛЕНИЕ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ОТ РЕАЛЬНЫХ УГРОЗ!.. Которыми ЛИЧНО Я считаю ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, В ОСНОВНОМ МУЖЧИН К ВОСПИТАНИЮ НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!! И после этого у кого-то есть еще вопросы, ПОЧЕМУ Я ХОЧУ УВЕЗТИ СВОИХ ДЕТЕЙ ИЗ УКРАИНЫ?!!!! Я РЕАЛЬНО ОПАСАЮСЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ РЕПРЕССИЙ... А ВСЕМ "поклонникам" подобного "яркого творчества" пусть этот месседж станет небольшим дополнением к портрету "ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"». У них трое общих детей, а также у Снежаны есть дети от предыдущих браков. Очевидно, что женщина не одобряет творчества своего супруга, которое приведет к травле вначале пророссийски настроенного населения, а потом и всех, кто когда-то был связан с русской культурой. Удивительно, что Мухарский не понимает, что в первую очередь это коснется его самого: уж слишком хорошо он знает советские песни. Убил ли он в себе того советского ребенка, которого радушно принимали вместе с его родителями по всей огромной стране - от Якутии до Туркмении?

Любопытно одно совпадение. У Никифора Ляписа-Трубецкого был прототип. Его звали Осип Сиркес (1904-1973), но известен он под псевдонимом Колычев. Осип Сиркес – одессит, его отец был журналистом и писателем. Осип же стал поэтом, хотя у него есть и рассказы. Он является автором песен для Краснознаменного ансамбля песни и пляски Советской Армии, в частности «Песни о советской армии". Слова, ставшие мемом - "Несокрушимая и легендарная" - принадлежат ему.
Вот так, два мальчика родились на Украине в семьях, так сказать, творческой интеллигенции, по существу, космополитической. Оба принадлежали к русской культуре. Но они родились в разное время. Один реализовал себя в служении могучему СССР, а другой решил сделать карьеру, отталкиваясь от всего советского.

Так дело Колычева пропало? Как сказать. Вот песня про вежливых людей в исполнении хора им. Александрова. (Кстати, Александров написал музыку для "Песни о советской армии"). Это первая настоящая советская песня, появившаяся после 1991 года.

В чем мораль? В том, что действие равно противодействию, и когда одни поют "Убей в себе москаля", то другие начинают петь про вежливых людей.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство, музыка
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments