uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Стрелков собирался сбить самолет с Путиным и стать президентом России! Кургинян разоблачает!


Наверное, все уже в курсе той битвы, что Сергей Кургинян ведет против Игоря Стрелкова. Она началась сразу после того, как Стрелков ушел из Славянска. Кургинян тогда поехал в Донецк и стал оттуда передавать по телефону и с помощью видео информацию о том, что Славянск сдали непонятно зачем, что там еще долго можно было защищаться. Он считает, что Стрелков лжет, когда жалуется, что у него нет оружия – оружие ему поставляют в достаточном количестве, и свежие силы в виде новых добровольцев тоже прибывают исправно. Про Донецк Кургинян сообщил, что там вообще все прекрасно, и украинской армии его не взять, если только не будет предательства.
Именно на предательство Стрелкова Кургинян активно и намекал. Ему не нравится, что Стрелкова слишком активно пиарят: командиров много, а знают только одного. Зачем это делают? Кургинян проводит параллель с генералом Лебедем. Того тоже начали активно пиарить, для того, чтобы представить на выборах в качестве третьей силы и помочь Ельцину обыграть Зюганова. Но, по мнению Кургиняна, Лебедь в свое время претендовал на большее, чем быть просто пешкой в чужой игре. Он надеялся стать преемником Ельцина, думая, что тот вот-вот помрет от болезни сердца (помните, ему операцию делали?). Именно поэтому Лебедь быстренько заключил Хасавюртовское соглашение – ему не хотелось отвлекаться на Чечню, а хотелось сосредоточиться на борьбе за власть. (Напомню, что соглашения были подписаны 31.08.1996, Лебедь тогда был секретарем Совета безопасности. Выборы президента окончились 3 июля 1996 года, а операция на сердце 5 ноября 1996. Но о том, что операция будет было известно еще после 1-го тура выборов. Тогда же Ельцин назначил Лебедя секретарем Совбеза (цена за голоса, которые Лебедь должен был передать в пользу Ельцина), а в октябре 1996 снял его с этой должности).
Таким образом, Стрелков – это Лебедь наших дней. Аналогия, на мой взгляд, хромает, или Кургинян знает больше, чем говорит.
Во-первых, должны были быть люди, готовые всерьез заменить Ельцина на Лебедя. Были ли такие планы, даже в случае смерти Ельцина? Кто собирался так поступить? Одно дело – мечты Лебедя, другое – реальность.
Во-вторых, должны быть люди, готовые заменить Путина на Стрелкова. Есть ли они? И как они это провернут? Выборы будут только в 2018 году; Путин, вроде бы, ничем таким смертельным не болен; у партии власти нет сильных противников.
Но Кургиняну его аналогия так нравится, что он предполагает, видимо, выборы в ближайшее время, что может быть возможно только в случае безвременной кончины президента.
Поэтому он выстраивает цепочку своих рассуждений дальше. Известно, что сбили Боинг. Есть версия, что его сбили ополченцы, т.е. люди Стрелкова. Кургинян эту версию считает доказанной, потому что у США такие спутники, что они «все видят». Т.е. США уже все увидели и записали.
Есть версия, что Боинг перепутали с самолетом Путина. Т.е. получается, что Стрелков мог «нечаянно» сбить самолет президента.
Предположим, что это так. Стрелков убил президента РФ. А дальше что? Останавливает войну на Украине и въезжает в Кремль на белом коне? Извините. Лебедь был генералом, имел полномочия секретаря Совбеза, когда заключал Хасавюртовский мир. А Стрелков есть и будет полевым командиром. Он не действует от лица России, так с какой стати его в России кто-то за это полюбит? В 1996 году Россия хотела мира, а сейчас общество расколото по отношению к конфликту на Украине. Многим бы не хотелось, чтобы ДНР и ЛНР пали.
Да и потом, как бы Стрелков объяснил то, что убил Путина? Свалил бы это на украинцев? А Россия бы спокойно отнеслась к тому, что Украина уничтожила ее президента? Да началась бы мировая война.
Или он бы вылез и сказал: «Извините, пожалуйста, я нечаянно тут подстрелил президента, но вы не переживайте, я могу его заменить»? Это же полный бред какой-то.
В общем, измышления Кургиняна мне кажутся более, чем странными. Причем, он про все это говорит своими любимыми намеками, чтобы в случае чего заявить, что его не так поняли.
Впрочем, все это было в
http://eot.su/node/17444
После появления этого ролика поднялся большой шум.
А сегодня Кургинян выпустил новый ролик, где говорит уже, что его неправильно поняли, что Боинг сбили украинцы, но вот если бы они сбили Борт №1, то война на Украине сразу бы закончилась, потому что нам стало бы не до них, а Стрелков бы пригодился в качестве Лебедя в битве 2-х новых еще не названных титанов.
А, по-моему, убийство российского президента привело бы не к выборам нового российского президента, а к мировой войне. И 2-х готовых кандидатов на его место нет, так что ни к чему было бы заранее выращивать третью силу.
Для чего Кургинян все это говорит? В конце выступления от 18 июля он сказал, что только его поездка в Донецк помогла сорвать чьи-то коварные замыслы, и Донецк не будет сдан, как Славянск. Очевидно, и предположения о коварных замыслах Стрелкова и тех, кто его поддерживает (их Кургинян, почему-то не желает озвучить поименно, ограничиваясь словами про олигархов, Запад, украинские власти), тоже сорвали их осуществление: «Мы только сделали одно — мы не допустили политического блицкрига. Политический блицкриг сорван. Позиционные политические игры будут идти. И они идут, и потому-то так и воют противники, что они идут. Но блицкрига нет. А результатом блицкига (в том числе, и со столкновением этих самых группировок ополченцев) стало бы то, что хунта уже бы заняла Донецк и наступала на Луганск. И мы бы все проиграли.
А теперь идет серьезная борьба, и мы этой борьбе будем помогать».
А это что значит? Что от Кургиняна есть огромная польза! Он на страже.
Ну, так мы можем спать спокойно.

Напомню, что ранее Кургинян активно боролся против ювенальной юстиции: проводил митинги, собирал подписи. В итоге, нет у нас ювенальной юстиции. Все о ней и забыли. А кому сказать спасибо за то, что деток массово не сиротят? Кургиняну! Если бы не он - то, все, конец.
Вот только собирался ли кто всерьез принимать эти страшные законы, против которых он выступал?
Анекдот есть про мужика, который сидит в комнате и в ладоши хлопает. Его спрашивают, зачем он это делает. "Крокодилов отгоняю" - "Так их же здесь нет" - "Потому и нет, что отгоняю".
Вот и с наполеоновскими планами Стрелкова, похоже, то же самое.

Когда-то мне нравилось читать статьи и книги Кургиняна, мне нравилось, как он выступал в передачах на телевидении. И он был прав во многом. Но теперь, мне кажется, что он перегибает палку.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments