uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Требования к России, все новые, новые и новые


Каждый день начинается с того, что России предъявляют какие-нибудь новые требования и объявляют санкции. Сегодня с утра писали про санкции в адрес Сбербанка и ВТБ – западные банки не будут выдавать им кредиты. Это означает, что кредиты придется брать где-то еще, например, у Китая, что болезненно скажется на экономике. Потом сообщили, что новость была ложной. Но сегодня она ложная, а завтра так и сделают. Я не обольщаюсь.
Вчера Гаагский суд частично удовлетворил требования ЮКОСа, и Россия должна выплатить Ходорковскому чуть более $50млрд. Суд нашел, что были нарушения Энергетической хартии, регламентирующей нормы инвестирования в топливно-энергетический сектор: была нарушена статья 45 об экспроприации активов государством. Ранее Россия вполне имела шанс выиграть это дело, но теперь нет. За эти годы было огромное количество исков в Гаагский трибунал, в международный суд по правам человека по делам ЮКОСа, и ни один из них не был удовлетворен. Да, будут еще апелляции, но судьба их, я думаю, понятна.
Если же Россия откажется платить, то у нее будут большие неприятности. В частности, Россия держит свои деньги на Западе – их отберут в пользу ЮКОСа, а остальные заморозят, т.е. мы тоже их никогда не увидим. Я всегда знала, что эти деньги для того и держали на Западе. В свое время так же поступили со счетами Ливии, Сирии, Ирана.

Третьего дня было фактически озвучено требование сената США к Приднестровью и России: Приднестровье должно срочно сдаться Молдавии, а Россия должна убрать оттуда свои войска. В документе содержится призыв к Евросоюзу углублять политическую и экономическую интеграцию с Молдавией, а России рекомендуется "воздержаться от экономического давления на Республику Молдова, прекратить поддержку сепаратистских движений на территории РМ и выполнять взятые ранее обязательства о выводе воинских сил и вооружений с международно признанной территории Республики Молдова".

В резолюции также содержится призыв к властям Приднестровья - возобновить переговоры по политическому урегулированию конфликта "при соблюдении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова". Напомню, что оперативная группа российских войск (ОГРВ) и российские миротворцы находятся на территории Приднестровской Молдавской Республики в соответствии со статьями 2 и 4 Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, подписанного в 1992 году главами России и Молдавии в присутствии президента Приднестровья. Согласно статье 8 данного Соглашения, его действие может быть прекращено либо "по согласию сторон", либо "в случае выхода из него одной из договаривающихся сторон". Румыния к этому требованию присоединяется и заявляет, что способна выдержать полный разрыв отношений с Россией.
Я уж не говорю о возложении на Россию ответственности за гибель Боинга ( и тут еще потребуют компенсаций) и об обвинениях в обстрелах Украины с территории России. На самом деде это нас обстреливают, но это не важно. Важно, кого в этом обвиняет США.
Как мы видим, наступление идет по всем фронтам.
Очевидно, что подготовка агрессии против России. Что же в этой ситуации делает наша элита? Она старается не думать о плохом. Надеются, что все рассосется само собой.
Оно не рассосется. Как мы пришли к такому положению? Ну, во-первых, сами блестяще развалили свою страну в 1991 году, бросив 25 млн. русских по окраинам б.СССР. Конфликты с Приднестровьем, Новороссией – оттуда. Во-вторых, отдали все созданное тремя поколениями советских людей за просто так разным авантюристам типа Ходорковского. Он получил нефтяные месторождения и все остальное дуриком, буквально за красивые глаза, а теперь – священный частный собственник, которого не тронь, что бы он там ни творил. В-третьих, не создали за 23 года своей полноценной финансовой системы. А зачем нам оно? Вот на Западе же есть? Бери да пользуйся, а сам не заморачивайся. Попользовались. В-четвертых, уничтожили свою науку, и что там теперь с ВПК и армией? Нам-то все рассказывают, что все прекрасно, но я думаю, что у США другие сведения, иначе бы они так не обнаглели.
Отчего же США так на нас набросились именно сейчас?
Ну, не сейчас. Они с 2011 года находили у нас все больше и больше грехов. Если бы не Крым, то пришлось бы им больше эксплуатировать тему геев и сирот, которых у нас обижают, и можно было бы попробовать раскачать кое-где национально-освободительные движения. А тут – такой подарок. Лучше момента для стравливания России и Украины не придумаешь, а потом выступить на защиту несчастных украинцев – вот и отличный повод для войны. Те институты в США, что работали против СССР, ведь не прекратили своей работы – нельзя же людей на улицу выгнать. 23 года каждый на своем месте старался. Лучше всех сработали те, что работали по Украине: отличный был ход с Майданом против Януковича. Снимаю шляпу.
Но, повторяю, здесь бы не вышло, вышло бы где-то еще.
Все мировые гегемоны последние 200 лет только и знали, что нападали на Россию. Причем, делали это в момент, когда испытывали внутренние трудности. И Наполеон и Гитлер начали войны с Россией, когда исчерпали свой экономический ресурс, растраченный на войны с другими странами и подъем уровня жизни своего населения. Напасть на Россию – это из серии «или пан, или пропал».
Сегодня мировой гегемон – это США. Они использовали все, что можно для роста, но видны пределы. А гегемон устроен так, что должен все время расти. Если победить Россию, то ее трупа хватит еще на какое-то время.
Итак, они сильнее нас, и у них есть непреодолимые трудности, выходом из которых может быть победа над Россией. Мы слабы. Объективно, мы сегодня слабее, чем были в 1812 и в 1941 году. И у нас нет никаких союзников. Все наши бывшие союзники и все наши бывшие враги сегодня союзники США. В такой ситуации не напал бы нас только очень ленивый.
Так что... Но это было очевидно еще в 1991 году. Чего ждали? Думали, что сами себе откусим хвост в виде республик и так называемого социалистического лагеря, и воевать не нужно будет? Теперь что откусывать? Почему 23 года передышки были направлены не на подготовку к войне, а на жизненные удовольствия нашей элиты? Глупее ничего нельзя было придумать.
Посмотрим, какую тактику изберет власть. Как они будут сдаваться, что будут отдавать. Воевать, они, по-моему, не собираются. Но их могут и не спросить. Воевать или не воевать - будут решать США. Видимо, пока еще не решили. Поэтому продолжаем делать вид, что у нас все хорошо и радоваться жизни. Оставшейся.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →