uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Мог ли Су-25 сбить Боинг?


Продолжается активное обсуждение того, кто и как сбил голландский Боинг. Если первоначальные версии были о том, что он был сбит достаточно тяжелой ракетой «земля-воздух», то потом появилась версия о том, что сбит он был самолетом, ракетой «воздух-воздух» или пушечно-пулеметной очередью, тем более что рядом с этим Боингом в тот момент крутился украинский Су-25. Второй вариант выгоднее России, так как это однозначно указывает на войска Украины, тогда как в первом варианте надо разбираться, кто это – украинские войска, ополченцы или Россия.

В пользу второй версии говорит характер повреждений Боинга – он был именно подбит, разрушился окончательно при падении, обломки, останки и вещи лежат компактно. Когда же примерно 10 лет назад украинцы сшибли Ту с израильтянами ракетой земля-воздух, то он от взрыва разлетелся на кусочки, которые собирали с площади в сотни квадратных километров. Даже большую часть тел погибших найти не смогли. Боевая часть ракет воздух-воздух, которые несет Су-25 – 3 килограмма, а ракет земля-воздух с установки Бук – около 100 килограммов.

Против второй версии говорит то, что Су-25 – не истребитель, а штурмовик, и 10 километров высоты, на котором летел Боинг, для него высоковато. Потолок Су-25 – порядка 6 километров. Далее, естественно, пошли обсуждения того, насколько это важно. Во-первых, 6 километров – потолок при постоянном полете, а самолет мог сделать «горку». Во-вторых, ракеты могли быть запущены с более низкой высоты.

Вопрос о том, мог или не мог с учетом этих обстоятельств Су-25 сбить Боинг, важен для расследования, но точного ответа на него просто так дать нельзя. Поэтому я предлагаю провести следственный эксперимент. Взять Боинг, загрузить его (для чистоты эксперимента) пассажирами из тех, кто утверждает, что сбить его было невозможно: укропатриотами, российскими неполживцами, западными экспертами и прочее и запустить его над пустынной территорией России. А российский Су-25 постарается его сбить.

Poll #1976941 Поддерживаете ли Вы проведение этого следственного эксперимента?

Поддерживаете ли Вы проведение этого следственного эксперимента?

да
97(94.2%)
нет
6(5.8%)


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →