uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

... и межпланетный шахматный конгресс

Оригинал взят у the_great_ukr в Каких инвестиций ждать в Украину
Сразу хочу сказать-в 2014 и 2015 годах инвестиции вряд ли будут, во многом из-за военных действий. Сначала нужно победить террористов, провести люстрации и победить коррупцию. Европейские инвесторы очень боязливые, и не придут, пока в стране будет нестабильность. Впереди на ждут дьявольски суровые годы. Самое главное-не впадать в отчаяние, помните, самый темный час перед рассветом.
Теперь же перейдет к инвестициям.
1. Производство автомобилей


В Украине всего 158 автомобилей на 1000 человек. Для сравнения-в Люксембурге 739, в Италии 690, в Испании 608, в Финляндии 591. Мы отстаем от других Европейских стран примерно в 4 раза. Украина в скором времени начнет стремительно догонять-а это огромнейший рынок в несколько десятков миллионов машин! Будет жесточайшая конкуренция между автопроизводителями за право открыть производства в Украине, и мы, Украинцы, будем выбирать, кому это право дать и ставить условия. Конечно же, АвтоВАЗ и прочие автопроизводители будут безжалостно вышвырнуты с Украинского рынка, как по политическим причинам, так и про причине крайне низкого качества. Скорее всего, будет построено несколько китайских и корейских заводов, которые будут производить бюджетные автомобили эконом-класс, и несколько европейских, классом повыше. Возможен приходит и турецкий автопроизводителей. Заводы максимально загрузят местных производителей (металл для штамповки кузовов, автомобильные стекла, шины). Со временем локализация будет увеличиваться, давая новые рабочие места. Возможно, сборка будет в том числе и на экспорт (Грузия, Беларусь, Молдова)
2.Строительство


В Украине обеспеченность жильем составляет 22 кв. метра на человека. В Норвегии-74, в Дании-50, в Швеции-44, в Голландии-41, в Германии-40, в Австрии-38, в Финляндии-36. Чтобы достичь среднеевропейского уровня, нам надо увеличить жилой фонд минимум в полтора раза! Это 400-500 млн кв. метров жилья. На Украинский рынок придут строительные фирмы и девелоперы и начнут строить жилье всех категорий-от сверхдешевого социального до пентхаусов и коттеджей-особняков. Вместе с ними придут европейские торговые сети стройматериалов, производители цемента, сухих строительных смесей, лифтов. Это загрузит нашу металлургию (очень резко возрастет спрос на строительную арматуру). Это даст огромное количество рабочих мест, причем для людей любого уровня образования и квалификации-от не имеющих абсолютного никакого опыта до квалифицированных архитекторов и инженеров. Хочу сказать, что начало было положено еще в 2012 году-тогда было построено рекордное количество квадратных метров, и это число росло, резко падение в 2014 году связано с агрессией мистера Ху.
3.Туризм

Карпаты-один из лучших мест в мире для горнолыжных курортов, все, кто имел возможность сравнить Альпы и Карпаты, неизменно отдавали предпочтение последним. Однако уровень сервиса не соответствовал уровню Италии, Австрии и Франции, поэтому Украинские курорты не были оценены по достоинству. Победа Майдана все меняет. Европейские инвесторы крайне заинтересованы в инвестициях в туристическую отрасль Украины. Карпаты будут конкурировать с лучшими мировыми горнолыжными курортами, при значительно более низких ценах. Я уже молчу о жемчужине средневековой архитектуры-Львове и конечно же, о Киеве. После Майдана, который дал всему миру пример героической борьбы против тирании и диктата, Украина будет пользоваться особым спросом. Майдан изменил мир, и стал символом. Миллионы людей будут ехать в Киев, чтобы прикоснуться к легенде, побыть на том месте, где решалась судьба страны-и вместе с тем судьба всего мира.

4.Телекоммуникации

По состоянию на первое полугодие 2013 года, в Украине 5.7 миллионов пользователей интернет
Конечно, это очень мало, количество, количество интернет-пользователей должно вырасти минимум в 4-5 раз. Нужны инвестиции
в прокладку магистральных каналов, установку бесплатных wi-fi роутеров, станций 3G, серверов и коммуникаторов. Это даст огромное количество рабочих мест (сисадмины, техподдержка, программисты, прокладчики кабелей).
5.Сельское хозяйство

О сельском хозяйстве я уже писал, повторяться не буду
5.Банковский сектор

Вместе с инвестициями придут и ведущие европейские, турецкие и китайские банки. Европейским фермерам нужны будут дешевые кредиты под низкие проценты. Инвесторам нужны будут кредиты для развития бизнеса. Миллионы людей будут брать автокредиты, ипотеку и потребительские кредиты.
Безусловно, я не перечислил далеко не все будущие инвестиции, выделив лишь наиболее важные на мой взгляд.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Чужое)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Чужое)
Tags: Чужое
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments