?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у the_great_ukr в Каких инвестиций ждать в Украину
Сразу хочу сказать-в 2014 и 2015 годах инвестиции вряд ли будут, во многом из-за военных действий. Сначала нужно победить террористов, провести люстрации и победить коррупцию. Европейские инвесторы очень боязливые, и не придут, пока в стране будет нестабильность. Впереди на ждут дьявольски суровые годы. Самое главное-не впадать в отчаяние, помните, самый темный час перед рассветом.
Теперь же перейдет к инвестициям.
1. Производство автомобилей


В Украине всего 158 автомобилей на 1000 человек. Для сравнения-в Люксембурге 739, в Италии 690, в Испании 608, в Финляндии 591. Мы отстаем от других Европейских стран примерно в 4 раза. Украина в скором времени начнет стремительно догонять-а это огромнейший рынок в несколько десятков миллионов машин! Будет жесточайшая конкуренция между автопроизводителями за право открыть производства в Украине, и мы, Украинцы, будем выбирать, кому это право дать и ставить условия. Конечно же, АвтоВАЗ и прочие автопроизводители будут безжалостно вышвырнуты с Украинского рынка, как по политическим причинам, так и про причине крайне низкого качества. Скорее всего, будет построено несколько китайских и корейских заводов, которые будут производить бюджетные автомобили эконом-класс, и несколько европейских, классом повыше. Возможен приходит и турецкий автопроизводителей. Заводы максимально загрузят местных производителей (металл для штамповки кузовов, автомобильные стекла, шины). Со временем локализация будет увеличиваться, давая новые рабочие места. Возможно, сборка будет в том числе и на экспорт (Грузия, Беларусь, Молдова)
2.Строительство


В Украине обеспеченность жильем составляет 22 кв. метра на человека. В Норвегии-74, в Дании-50, в Швеции-44, в Голландии-41, в Германии-40, в Австрии-38, в Финляндии-36. Чтобы достичь среднеевропейского уровня, нам надо увеличить жилой фонд минимум в полтора раза! Это 400-500 млн кв. метров жилья. На Украинский рынок придут строительные фирмы и девелоперы и начнут строить жилье всех категорий-от сверхдешевого социального до пентхаусов и коттеджей-особняков. Вместе с ними придут европейские торговые сети стройматериалов, производители цемента, сухих строительных смесей, лифтов. Это загрузит нашу металлургию (очень резко возрастет спрос на строительную арматуру). Это даст огромное количество рабочих мест, причем для людей любого уровня образования и квалификации-от не имеющих абсолютного никакого опыта до квалифицированных архитекторов и инженеров. Хочу сказать, что начало было положено еще в 2012 году-тогда было построено рекордное количество квадратных метров, и это число росло, резко падение в 2014 году связано с агрессией мистера Ху.
3.Туризм

Карпаты-один из лучших мест в мире для горнолыжных курортов, все, кто имел возможность сравнить Альпы и Карпаты, неизменно отдавали предпочтение последним. Однако уровень сервиса не соответствовал уровню Италии, Австрии и Франции, поэтому Украинские курорты не были оценены по достоинству. Победа Майдана все меняет. Европейские инвесторы крайне заинтересованы в инвестициях в туристическую отрасль Украины. Карпаты будут конкурировать с лучшими мировыми горнолыжными курортами, при значительно более низких ценах. Я уже молчу о жемчужине средневековой архитектуры-Львове и конечно же, о Киеве. После Майдана, который дал всему миру пример героической борьбы против тирании и диктата, Украина будет пользоваться особым спросом. Майдан изменил мир, и стал символом. Миллионы людей будут ехать в Киев, чтобы прикоснуться к легенде, побыть на том месте, где решалась судьба страны-и вместе с тем судьба всего мира.

4.Телекоммуникации

По состоянию на первое полугодие 2013 года, в Украине 5.7 миллионов пользователей интернет
Конечно, это очень мало, количество, количество интернет-пользователей должно вырасти минимум в 4-5 раз. Нужны инвестиции
в прокладку магистральных каналов, установку бесплатных wi-fi роутеров, станций 3G, серверов и коммуникаторов. Это даст огромное количество рабочих мест (сисадмины, техподдержка, программисты, прокладчики кабелей).
5.Сельское хозяйство

О сельском хозяйстве я уже писал, повторяться не буду
5.Банковский сектор

Вместе с инвестициями придут и ведущие европейские, турецкие и китайские банки. Европейским фермерам нужны будут дешевые кредиты под низкие проценты. Инвесторам нужны будут кредиты для развития бизнеса. Миллионы людей будут брать автокредиты, ипотеку и потребительские кредиты.
Безусловно, я не перечислил далеко не все будущие инвестиции, выделив лишь наиболее важные на мой взгляд.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Чужое)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Чужое)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 комментариев — Порадовать комментарием )
kashanya
31 июл, 2014 09:48 (UTC)
Китай готовится напасть на Россию.
2tvlad
31 июл, 2014 13:52 (UTC)
уже как 2000 лет...
lev_davidovich
31 июл, 2014 09:53 (UTC)
... и плюс ко всему - Черноморск объявят Вольным Городом !
feanturion
31 июл, 2014 09:54 (UTC)
насколько я понял автора, автомобили, квартиры, инфраструктурные объекты, засеянные поля и кредиты европейцы будут раздавать бесплатно :)
um_nica
31 июл, 2014 10:02 (UTC)
Израильтянам-переселенцам где-то же надо будет жить и на чем-то ездить?
mindfactor
31 июл, 2014 09:55 (UTC)
Дураков история ничему не учит...
sedare_dolorem
31 июл, 2014 10:04 (UTC)
Плацебо - тоже полезно. Пусть говорят.
cae32
31 июл, 2014 10:06 (UTC)
Телекоммуникации - бред полный. У нас в России в этой области заметный коммунизм в плане необходимого начального капитала, а на Украине за 20 лет он был ещё больший, там даже контроля радиочастотного спектра практически нет. Датацентров понастроено - толпа, цены на метр и на электричество смешные, а персонал работает под видом предпринимательской деятельности, то есть затраты на налоги мизерные. Более благоприятных условий трудно представить себе. За всё это время выбран весь платежеспособный спрос, для интернета - 10-15% населения. Перспектив роста - ноль. Маржа и так уже невелика ввиду конкуренции.
alex_lukjanov
31 июл, 2014 15:38 (UTC)
Да в этом "прогнозе" какой вопрос не глянь - везде "аэропорт Большие Васюки".
cae32
31 июл, 2014 16:50 (UTC)
Ну прям уж. Например, в условиях снижения уровня жизни и поставки недорогих поюзанных микрозаводов по этерификации из какой-нибудь Германии в рамках гуманитарной помощи (чтобы не разбирать на месте и не загрязнять ридну дойчланщину проще за гроши отдать на нэньку) вполне возможен рост производства биодизеля например. С последующим его на месте потреблением. Правда, это грозит истощением почв, ну типа как наша семечка дала всем прикурить в 90е. Но лет на пять хватит.
eednew
31 июл, 2014 10:38 (UTC)
Даду-даду да, даду-даду.

Отынвестируют их там по самое небалуйся.
starmos
31 июл, 2014 10:44 (UTC)
"мне кажется это была комедия"
Видимо этот текст какой-то хитрый стеб? Как еще вот это воспринимать:

"Майдан изменил мир, и стал символом. Миллионы людей будут ехать в Киев, чтобы прикоснуться к легенде, побыть на том месте, где решалась судьба страны-и вместе с тем судьба всего мира."
(Анонимно)
31 июл, 2014 14:27 (UTC)
Мне тоже показалось, что это стеб. Тем более, что ник у автора "Великий укр". Это как-то уже перебор по пафосу.
(Анонимно)
31 июл, 2014 11:15 (UTC)
О, да, все так и побежали...
Кто-нибудь, стрельните у аффтара телефончик драгдиллера...
me_flapper
31 июл, 2014 11:37 (UTC)
После Майдана, который дал всему миру пример героической борьбы против тирании и диктата, Украина будет пользоваться особым спросом.

Увы и ах, лично я даже для любимейшего Таиланда долго-долго жду, когда там окончится героическая борьба, а уж потом еду. Одно дело поехать на юбилей великой французской революции в ныне безопасный Париж, а когда борьба в разгаре, это для туризма огромный минус.

Ну а Львов помню - красивый город, но никак не лучше Праги или Кельна (про средневековые английские города не говоорю - дорого).

В общем с туризмом что мы с Крымом, что они с Карпатами и Львовом прям род копирку мечтаем.
easy_pagan
31 июл, 2014 11:45 (UTC)
Ненуачо, логично же все и аргументированно. Не поспоришь. Вон, например, как Египет десять лет назад подписал ассоциацию с ЕС, так сразу и кинулся догонять Европу по автомобилям да по квадратным метрам. Теперь там автомобилей на 1000 человек в 4 раза меньше, чем в неньке. А уж как там на Тахрире скачуть, любо-дорого.
b_graf
31 июл, 2014 12:29 (UTC)
Наивно очень, даже несмешно. Совершенно против существующих тенденций (нет платежеспособного спроса): продажи и производство автомашин на Украине снижается (находясь и так на очень низком уровне), ввод жилья - на уровне чуть больше одной Московской области, т.е. раза в 4 меньше на душу населения (ну, с депрессивными регионами РФ тут паритет, для Украины это достижение)...
2tvlad
31 июл, 2014 13:53 (UTC)
а кто оплатит сей банкет?
(Анонимно)
31 июл, 2014 14:04 (UTC)
"Шелл не обнаружила достаточное количество сланцевого газа в Донецкой области. И приостановила разработку месторождений".

Ситуация на 28 мая http://lenta.ru/articles/2014/05/27/slanets/
Ситуация на 28 июля http://azerros.ru/news/19418-na-ukraine-net-promyshlennyh-zapasov-slancevogo-gaza.html

Теперь с бедных укров снимут последнюю шкуру. Люди вложились, понимаешь, оплатили весь спектакль с майданом, а на выходе получили ноль. Люди на Западе весьма и весьма практичные, они убытки терпеть не будут. Сейчас Укру ждет классическое отрезвление после попойки: приходит официант и предъявляет счет за весь фуршет.
Что там у них еще осталось? Чернозем? Донорские органы? Музейные ценности?
Даа, вступили Украинцы в ЕС, даже не вступили, а можно сказать вляпались.
kryptsov
31 июл, 2014 15:20 (UTC)
А что всё правильно и всё логично, можно даже ещё дополнить.
Перед Украиной раскинулся безграничный и неосвоенный космос, возможные триллионные инвестиции в разработки полезных ископаемых на астероидах и на всех открытых и ещё не открытых спутниках Земли. Откроется огромный рынок рабочих мест.
Да куда не глянь - энергетика, геология, тяжелая и легкая промышленность, наука и искусство - везде шикарные перспективы.
( 20 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow