uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как создать врага России

Любопытный текст нашла. Каха Бендукидзе провел открытую встречу, которую организовала Киевская школа экономики (KSE). На ней он со страшной силой призывал Киев начать реформы, суть которых мне неинтересна, потому что все равно они невыполнимы.

Но еще он сказал следующее:
«Насчет Крыма. Для того, чтобы вам вернуть Крым, Российская империя должна пасть. Почему я всегда приезжаю в Украину и даю какие-то советы, беспокоюсь о вашем будущем – потому что у вас в стране сейчас формируется будущее нашей планеты. Как бы это печально ни было. После Ялтинской конференции особых глобальных изменений в границах не происходило. Только добровольно. А в этом году, после ситуации с Крымом, постъялтинский мир изменился на посткрымский мир. И в этой ситуации, если Россия в этой войне победит, то получается, что мы возвращаемся в XVIII век, когда это убавили, это прибавили, это мое, а это твое. И этот мир другой, может, он лучше, но уже не такой миролюбивый. И судьба этого будет зависеть от того, насколько Украина сможет правильно провести реформы, спасти себя, и таким образом оставить нас всех в постъялтинской эпохе, а не новой посткрымской. И в этом смысле Российская империя, в том виде, в котором она сейчас есть, желающая стать еще больше, падет. Вам вернется Крым, молдаванам – Приднестровье, нам – Абхазия и Северная Осетия, и воцарится мир. И это зависит от того, как ваше правительство и Рада будут себя вести. Я вижу, что масштаб вот этой огромной глобальной проблемы, ключ которой находится здесь, зависит от людей, которые этим ключом оперируют. Все от вас зависит».

Как вам нравится идея о том, что если Россия падет, то воцарится мир? Только Россия, оказывается, мешает жить мирно грузинам, абхазам и осетинам. То есть эти народы просто обожают друг друга, никогда не ссорились, а Россия не велит им жить дружно. Может быть, мне приснилось, что абхазы, осетины и грузины веками резали друг друга еще до того, как вошли в состав Российской империи? Что только в этот период их удавалось как-то растащить по углам? Что даже тоталитарный СССР (кстати, не вижу в тоталитаризме ничего дурного) не смог до конца примирить абхазов и грузин, и они умудрялись устраивать небольшие спарринги? Что как только СССР развалился, они немедленно начали войну?
Не верю, что он верит, будто без России этого удастся избежать. Видимо, имеется в виду, что великая Грузия сама так прижмет абхазов и осетин, что они ни пикнут. Ой, ли! Если бы у бабушки была борода, то она была бы дедушкой.
Аналогично с Украиной. Да, противоречия между ее Востоком и Западом раньше не были так заметны, но после 2014 года они обозначились очень четко и теперь никуда не уйдут.
Наконец, если Россия падет, о чем мечтает Бенукидзе, то, что будет на ее месте? Пустое пространство, дыра? Нет, там будет огромный, кипящий, неуправляемый котел с проблемами, которые уже никто не сможет разрулить. Весь мир должен только молиться о том, чтобы на территории России оставалась твердая власть. России не будет – никого не будет.
А как мило ради интересов крошечной Грузии ставить весь мир на грань исчезновения.

Бендукидзе старше меня на 2 года. Он родился в Тбилиси, в 1980 году по окончании местного университета поступил в аспирантуру биофака МГУ и жить в г. Пущино, где работал в Институте Биохимии и физиологии микроорганизмов АН СССР. С 1985 года он заведовал одной из лабораторий. Ах, каким чудным местом было тогда Пущино – наукоград посередине подмосковных лесов и полей! Биологи, физики, все заняты наукой – несостоявшаяся утопия.
В 1988 году Бендукидзе, как туманно сказано в Википедии, занялся предпринимательской деятельностью. Начал он с торговли компьютерами. Тогда многие сделали на этом первый миллион – покупали за доллар – продавали за 100 и не платили никаких налогов. Горбачев объявил всеобщую компьютеризацию – все школы, институты и пр. обязаны были иметь компьютеры. Платили за них любые деньги, благо, бюджетные.
Далее в Википедии сказано: «С1993 года занимался консолидацией и реструктуризацией промышленных предприятий». Вот что сам Бендукидзе говорил тогда: «Сейчас идет раздел имущества, как говорится, тела России. И кто сейчас успеет - тот и успеет. Источником богатства в этой стране могут явиться три сферы деятельности: недра; земля и недвижимость; финансы. Мы пытаемся действовать во всех этих направлениях». Да, поучаствовал в разделе «тела России» и весьма преуспел.
Далее, из Википедии: «В 1996 году создал холдинг «Объединённые машиностроительные заводы» (ОМЗ), который в настоящее время является одним из крупнейших в России в области тяжёлого машиностроения». Что значит «создал»? Он строил эти заводы, вкладывал в них деньги? Или ему отдали заводы, позволив объединить их в холдинг? Угадайте с трех раз.
Каха Бендукидзе со времени создания ОМЗ до 2004 года являлся его председателем совета директоров и генеральным директором. До середины 2004 года он был вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателейи возглавлял Комитет по налоговой и бюджетной политике РСПП. РССП еще называют «профсоюзом олигархов», т.е. Бендукидзе тоже был олигархом и не из последних. Одно время он не вылезал из телевизора.
В 2004 году Бендукидзе согласился работать в правительстве Саакашвили, а свои активы в России продал. Там он проводил либеральные реформы, а теперь не у дел. Занимается благотворительностью и просвещением – есть на что: от дележа тела России ему кое-что перепало. Теперь ездит на Украину, пропагандирует.
Скажите, пожалуйста, что плохого сделала Россия грузинскому пареньку Бендукидзе? Защитил диссертацию, жил в прекрасном месте, занимался наукой, потом вообще сделался олигархом. Кто из его, допустим, одноклассников, оставшихся в Грузии достиг того же? И вот именно он готов укусить себя за локоть – так хочется, чтобы Россия провалилась пропадом.
Поистине, мы удивительная страна: плодим себе врагов самым затратным для себя способом – делая их богатыми и знаменитыми.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments