uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Посоветуйте мне...



Одна из сотрудниц на работе очень любит ходить и спрашивать советы. Вот как ей сделать, так или этак? Вот что купить – то или это? Вот как лучше, так или сяк? Ходит, долго у всех спрашивает советы, ей говорят, как надо, а она потом в ответ: «А я сделаю вот так, по-другому!». Многие на нее за это очень обижаются, мол, если не знаешь как делать, то делай как посоветовали, а если знаешь, то зачем спрашиваешь, голову морочишь? Однако когда на следующий день она опять приходит за советом, то не могут удержаться и опять советуют, как лучше сделать, хотя и знают, чем это кончится, так как больше всего люди любят давать советы.

Советы дают не только когда просят. Во время бурного обсуждения российско-украинских коллизий самый популярный комментарий – это совет посмотреть на себя. Пишете, что на Украине гражданская война – да вы посмотрите на себя, вы все зомбированы Киселевым! Пишите, что России повредят санкции – да вы посмотрите на себя, у вас в Киеве горячую воду отключили!

Но самый апофеоз этого процесса – это постоянное обращение укропатриотов к «ватникам» - «Советуем не давать нам советов!». Типа отстаньте от нас, как хотим, так и живем. Но ведь и мы как хотим, так и живем, и если нам нравится давать жителям Украины советы, то почему они смеют давать нам совет не давать совета? Никто не обращает внимание на то, что императив «не давать советы!» внутренне противоречив. Страна советов.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments