uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ехали мы, ехали, сенатора переехали…





«По данным следствия, сенатор от Магаданской области Владимир Кулаков во время купания в районе Алушты был травмирован катером и от полученных ранений скончался. Катер с места происшествия уехал, но позже его обнаружили».

Вот то-то и оно! Я последний раз была в Крыму в 2004 году и перестала туда ездить потому, что нет спасения от этих катеров, водных мотоциклов, «бананов», катамаранов.
Я плаваю так себе: скорость небольшая, правда, по 40 минут плыву, пока не замерзаю. Но не умею нырять - не могу себя заставить уйти под воду: паника начинается. Это большой недостаток, но я смирилась. Из-за этого я очень трепетно отношусь к тому, что рядом кто-то плывет на катамаране, допустим. Не увидит он меня, а мне что делать? Уплыть не успею, нырнуть не могу.
Было время, когда всей этой хрени попросту не существовало, потом пришлось плавать только там, где буйки. Но дело в том, что мотоциклы, бананы, катамараны не слишком придерживаются правил, и купаться мне стало страшно.
Такая ситуация не только в Крыму, но и в Геленджике, и на Азовском море. Можно, конечно, выискивать безлюдные места, но хотелось бы поменьше заморочек хотя бы на эту тему. Совершенно убил меня в этом плане Ейск с его Таганрогским заливом: катера ездили чуть не по моей спине, а сверху грозил грохнуться на меня гражданин, катающийся на парашюте. И всем пофигу. Мне кажется, что людям отдых без «банана» - это не отдых.

За границей правила нарушают меньше. Купаться можно без опасений. Чертовых «бананов» я что-то и не и вижу. И парашютов. И катера от пляжа ходят далеко и причаливают в порту.
Считаю, что и у нас пора обратить на это самое пристальное внимание. Каждый год кого-то разрезают винтами катера, а про другие случаи и не пишут. Тонет у нас очень много людей, в том числе, и из-за этого. Любимое объяснение – это то, что жертва была пьяна. Конечно. Проще всего все свалить на жертву – у нас это любят.
Надеюсь, что хотя бы смерть сенатора заставит обратить внимание на эту проблему.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments