uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Прага ч. 16 Влтава. Лебеди

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

.




16 Прага. Влтава. Лебеди
Для нас, людей северных и неизбалованных, свободно плавающие по Влтаве лебеди – это тоже удивительная достопримечательность, и стремление покормить их непреодолимо.




Поэтому если вдруг хотите найти место, где все русскоговорящие кучкуются – идите на набережную Влтавы на Малой Стороне (точнее, набережной там нет, хотя это и центр). Рядом холмик, на нем стоит ряд скамеек и сидят чехи, которые с огромным интересом смотрят за процессом.




Есть ощущение, что для чехов смотреть на глупых русских, которые за свои деньги кормят лебедей – аттракцион не менее занимательный, чем для нас это самое кормление.




Лучше кидать им куски хлеба в воду. Если кормить их на лужайке у воды, то эта банда иногда просто накидывается на кормящего, понуждая его в позорное бегство.

Лебеди, которые у нас почему-то считаются гордой птицей, во время кормежки ведут себя недостойно. Тот, у кого из-под клюва увели кусок, начинает в злобности лупить соседей клювом по башке и щипать их за шеи. Некоторые лебеди имеют явно кривые и покалеченные в боях шеи. Зато людей они не боятся и берут у них хлеб прямо из рук.

Для упрощения загрузки материал выкладывается небольшими кусками. Как обычно, переходить туда-сюда можно кнопками перехода по теме.



Tags: Путешествия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments