uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как страшно нынче ездить по заграницам


На сайте «Слон» статьяВеры Кичановой.
Она о том, как страшно нынче ездить по заграницам. Оказывается, как там узнают, что ты – русский, так отношение сразу становится дурное. Чтобы себя обезопасить и заодно реабилитировать Россию (Кичанова всегда думает о России) нужно как-то сразу заявить, что вы против Путина и не поддерживаете его политику по отношению к Украине.
В качестве положительного примера приводится одна дама, которая на паспортном контроле в Париже вложила в свой паспорт бумажку, где написала, что она извиняется за нашего президента.
http://slon.ru/images3/6/1100000/632/1137290.jpg?1406909684

Казалось бы, какое дело французскому служащему до твоих убеждений? Неужели она боялась, что он иначе не пустит ее во Францию?

Можно, думаю, еще носить соответствующую майку с похожей надписью, а можно такую наклейку себе на лоб наклеить. Тогда каждый поймет, какой ты хороший.

Далее в статье приводится несколько историй про то, как иностранцы осуждали русских туристов за политику России, а те оправдывались.

Мне пока что-то такие не попадались. Кто больше разговаривает с русскими? Те, кто знают русский язык. Я пока говорила с работающими здесь украинками. Никто ни меня, ни Россию не осуждал. Я об этом уже писала. Они больше жалуются на жизнь. Говорила с молодой женщиной, которая здесь с 14 лет. Мама ее работает нянечкой, а она – в столовой. Приехали, кстати, поправить здоровье девочки – она часто болела ангинами. Закончила здесь какой-то колледж гостиничного хозяйства. Вот после него со столов убирает. Устает. В сезон ее зарплата 1000 евро, но съемная квартира стоит 600 евро. Хорошо, что она живет пока с мамой. Гражданство получать они не хотят, а имеют вид на жительство. Говорит, что гражданство – это невыгодно, потому что нужна постоянная работа с «белой» зарплатой в течение 10 лет.
Говорила с одной молдаванкой. Она имеет гражданство, жизнью недовольна, работает продавщицей в бутике. Жалуется, что хозяева не понимают, что не все русские богаты, и если ей не удается продать русскому клиенту больше одной вещи, то ее ругают. О политике не говорили.
Говорила с немкой, эмигрировавшей в ФРГ из Казахстана. У нее отпуск, скоро домой. Возмущается, что к счету в ресторанах приписывают по евро с человека за обслуживание. У них в Германии такого нет.
Говорила с румыном лет 50-ти, который здесь отдыхает. Он был рад возможности поговорить по-русски. Его отец когда-то жил в Москве, но партия послала его в Румынию. Говорили о погоде. Разумеется, о политике и о Путине ни слова.
Ни слова о Путине не говорит никто из продавцов, официантов и др. Зато все говорят «Здравствуйте» и «Спасибо».

Совершенно меня убил конец истории Кичановой. Она ездила в Эстонию, и на границе ее задержали, отправили в отдельную комнату и спрашивали, за кого она голосовала на выборах! Они почему-то думали, что она голосовала за «Партию Регионов». Но Кичанова не в обиде. Эта хорошая девочка им объяснила, что ПР – это украинская партия, а у нас - ЕР, но она и за нее не голосовала. Те, кто ее допрашивали, проверили ее слова в Гугле. А потом отпустили. Вот что значит настоящая демократия!

На мой взгляд, у эстонских силовиков ( не пойму, кто ее допрашивал), есть кое-что общее с нормальными людьми – они не поверили на слово Вере Кичановой. Я ей тоже не верю.
Вера Кичанова – это та молодая журналиста, которая на муниципальных московских выборах в 2012 году стала депутат Южного Тушина. Ее карьера началась с того, что, она оказалась одной из студенток, задержанных сотрудниками ФСО 20 октября 2011 года, когда на факультет приезжал президент Медведев. Либеральные СМИ тогда раздули эту историю до небес, а Кичановой хватило популярности, чтобы выиграть муниципальные выборы. Тогда на волне белоленточного движения в муниципальные депутаты как бы от оппозиции попали только Кичанова и Кац.
Кичанова – член незарегистрированной либертианской партии. В ней еще состоит Латынина и Илларионов. Эта партия за то, чтобы богатые не платили налогов, а социальной защиты не существовало вовсе.
Кроме «Слона» девушка пишет в «Новую газету». Еще она пишет стихи, написала книгу про «Пусси Риот» и вышла замуж за юношу по фамилии Гнилорыбов в хипстерском прикиде (на всякий случай, об этом есть в Википедии).
http://lifenews.ru/static/posts/2012/10/103236/400.jpg
Что это сокровище сделало полезного для Южного Тушина, неизвестно. Но Кичанова вела кампанию за выборы себя в Мосгордуму. Не знаю, преуспела ли.
P.S. Кстати, мне в коментах написали, что Кичанова сделала хорошего для Южного Тушина: она снесла памятник св. Валентину. Как я ее понимаю...


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →