uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Недобролёт




Слышали про «Добролет»? Это российская бюджетная авиакомпания, 100 % дочернее предприятие «Аэрофлота». Начала коммерческую деятельность в июне 2014 года. «Добролёт» — классический лоукост-перевозчик, т.е. в стоимость билета входит только сам перелет. Все дополнительные услуги (питание, перевоз багажа, регистрация на рейс определенного места) можно было приобрести за дополнительную плату.
Планировалось, что в год запуска компания будет эксплуатировать восемь самолетов Boeing 737NG. Стратегия развития компании предусматривала увеличение флота до 40 воздушных судов к 2018 г. (каждый год компания будет вводить по 8 самолетов Boeing-737-800NG). Самолеты получались напрямую с завода Boeing в моноклассной компоновке на 189 пассажиров.
С 10 июня по 3 августа 2014 года выполнялись рейсы по маршруту Москва — Симферополь — Москва. С 1 по 3 августа 2014 года выполнялись рейсы по маршруту Москва - Волгоград – Москва. 30 июня 2014 года открыта продажа билетов из Москвы в Волгоград и Пермь, а затем в Самару и Уфу. Полёты должны были начаться в августе 2014 года, минимальная цена билета составила 999 рублей.
Однако против «Добролета» были введены санкции ЕС, а именно: «европейские контрагенты лоукостера аннулировали заключенные с авиакомпанией договоры лизинга на самолеты Boeing 737-800NG, техобслуживания, страхования воздушных судов и предоставления аэронавигационной информации».
И «Добролету» конец. Долетался. Тех, кто купил билеты, перевезут «Оренбургские авиалинии». А если против них санкции примут?
Вот что значит прекратить выпускать свои самолеты. Зачем нам свои самолеты? «Боинги» купим. Свои разработки новых "Илов", "Ту" - на помойку. Старые - на свалку. Вот результат.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →